1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра года - 2013 (Консоли)

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Кишмиш, 17 янв 2014.

1. Кишмиш

Кишмиш

По аналогии с тредом Grue13. Только, гм, я могу только предложить кандидатов :)
    Так как у самого сейчас из каррент-гена (или он уже паст-ген?) ничего нет.

Grand Theft Auto V - долгожданный "Сан Андреас 2.0", приятный кусок виртуальной реальности пострадать всякой фигней.
    The Last Of Us - один из представителей нынешней моды на зомбоапокалипсис-игры. Грамотное сочетание штампов в один крепкий продукт. А еще неплохие гитарные мелодии.
    Ni no Kuni: Wrath of the White Witch - красиво нарисованная жрпгшечка-сказочка.
    Dragon's Crown - не только гротескный стиль (большегрудые дамы прилагаются), но и крепкий битемап/слэшер.
    Puppeteer - забавный по концепту платформер, где постоянно надо менять голову на что-то другое..более хорошую голову?..
    Dragon's Dogma: Dark Arisen - так сказать...адд-он. Сама Догма была..а-ля наследник Готики? А Дарк Эрайзен ближе к... неужто Сулсам?
    Tales of Xillia - жрпг с боевкой чуть ли не а-ля DMC и с ужасной онемэ стилистикой
    Armored Core: Verdict Day - крепкая вещь для любителей реактивных меха-игр и челленджа.
    Killer Is Dead - фарс от Грассхопперов. Ни до Киллер7, ни до первого НМХ не дотягивает. Зато шикарный саундтрек.
    Metal Gear Rising: Revengeance - разрезаем объекты и угараем от того что это вселенная МГС. Т.к. ПК-версия 2014, то включаю сюда.
    Super Mario 3D World - вроде бы и неплох, но не хватает масштабов.
    Pikmin 3 - продолжение интересного тайтла с геймкьюба.
    Monster Hunter 3 Ultimate - без комментариев.
    Fire Emblem: Awakening - тактическая рпгшка. Серия давняя, еще с НЕС.
    The Legend of Zelda: A Link Between Worlds - заигрывания с 2д в 3д.
    Pokemon X & Y - куда без них...
    Luigi's Mansion: Dark Moon - не марио единым.
    Etrian Odyssey IV: Legends of the Titan - это в тему наследников Wizardry
    Shin Megami Tensei IV - наконец то новая цифровая часть в основной серии.
    Phoenix Wright: Ace Attorney - Dual Destinies - приключения душевных адвокатов продолжаются
    Mario & Luigi: Dream Team - и вновь, и вновь.
    Devil Summoner - Soul Hackers - ура ура ура ура! Ждали англоязычную версию с 97го.
    Castlevania: Lords of Shadow - Mirror of Fate - попытка 2д плей кастлы от нынешних кастлоразрабов
    Bravely Default - идейный наследник Файнал Фентези от Эниксов (?)
    Tearaway - интересная штука от авторов Little Big Planet
    Killzone: Mercenary - главный графон Виты
    Soul Sacrifice - не то чтобы МонХан-клон..Выруливает арт-дизайном.

Последнее редактирование: 17 янв 2014
    Дарк Шнайдер, pause_break и Hekk нравится это.
  2.  
  3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ужасной, "потому что онэмэ"? Или конкретный стиль рисовки не нравится?

Ну а так - Ni no Kuni: Wrath of the White Witch, разумеется. Нужно больше добрых сказок :)

4. Кишмиш

Кишмиш

realavt, конкретный стиль. Задники там красивые, а вот от персонажей меня передергивает. Но получше чем в of Vesperia, кажись.

5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Наверно получается Armored Core Verdict Day. И Ninja Gaiden Sigma 2 Plus (о как :)).

А из рпг, да, Dark Arisen. Очень необычный проект, новое слово в жанре даже.

6. pause_break

pause_break

Хелпер

Ещё на PSP была игра с таким концепом - Dead Head Fread. Правда она хреновой получилась.

Мой выбор - Fire Emblem: Awakening для 3DS. Сильно затягивает, объективных недостатков практически нет. Почти идеально.

Также хочу отметить Monster Hunter 3 Ultimate. Мне во многом повезло, что в Питере довольно дружное и сформировавшееся 3DS-коммьюнити, которое регулярно встречается. Локальная игра MH3U - это для меня лучшая сетевая игра ВООБЩЕ. Игра также подчёркивает выгоду социализации (лол) - без напарников и наставников для новичка будет весьма трудно проникнуться игрой. С MH3U до сих пор актуальны всякие обмены интересными фактами насчёт игры - типа "А вы знаете, что если правильным образом погладить поросенка фермера, то у вас повышается шанс выбить редкую вещь от монстров?" или даже "Почему вы для создания зелий снова и снова нажимаете A? Можно же просто начать удерживать на втором нажатии!" Сама игра о некоторых своих аспектах совсем не информирует - оставляет простор для игроков, а игроки создают атмосферу просвящённости в теме. Помню, совсем недавно я расспрашивал всех: о заточке оружия, о "заряде" лонгсворда, об источниках определённых руд, в общем, обо всём, а сейчас уже с радостью делюсь приобретённым знаниями с новичками, которых становится всё больше и больше на встречах 3DS-ников.

В другой точки зрения такой способ обмена информацией можно рассмотреть как недостаток. Можно же просто зайти в бездушный GameFAQs. Но я так не считаю, и люди, считающую этот метод большим недостатком серии в корне не правы. Так как они просто не ощутили на себе настоящую Monster Hunter, частица которой находится по нашу сторону экрана.

Evil Snake и Phanat нравится это.
  7. Guyver

Guyver

GTA5, TLoU. Они как-то на равне идут, да.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

1. The Last Of Us
    2. Luigi's Mansion: Dark Moon - всё, что я люблю - особняки с кучей секретов для исследования, очень качественно, не ожидал от канадцев (!)
    3. Ni no Kuni: Wrath of the White Witch - сказка, да ещё и с примесью ghibli - это хорошо, но "покемонов" зря запихнули.
    В остальное не играл :(

Последнее редактирование: 17 янв 2014
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

pause_break и Кишмиш нравится это.
  10. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Змейчую Fire Emblem: Awakening. Единственный для меня "недостаток" - отсутствие стоп у моделей персонажей, за год так и не нашлось других причин попридираться.

Приз зрительских симпатий - MH3U. К сожалению, играть по сети не с кем (пару-тройку раз в год с другом из Мск, но это не серьёзно), поэтому пустующую нишу приходится заполнять общением с другими охотниками на форумах. А так - соло хардкорить тоже весело и интересно.

11. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Для меня - Metal Gear Rising: Revengeance. Хоть и играл в неё тока на персоналочке, знаю, что на консольках такое же мыльное кинцо) Геймплей притянул сразу же, оторваться невозможно! Не фанат вселенной MGS, но большой фанат этой игры, которая теперь для меня номер 1 в этом жанре (раньше там была ninja gaiden 2).

The Last Of Us - как и у всех) Она того реально заслуживает, ждал её как 4ю Uncharted и очень доволен) В лучших традициях Naughty Dog.

Из инди Guacamelee - красочный, оригинальный платформер. Оригинально в игре всё! Играл на PS3, потому что для плюса бесплатно и не хуже чем на пэка - поэтому сюда)

12. Solid_Santa

Solid_Santa

На домашних системах - Tales of Xillia. Старая добрая трехмерная Tales of с кучей довольно сомнительных геймплейных фишек, которые в результате довольно здорово освежают консервативный сериал. Не знаю, кто придумал сравнение боевки с DMC, но этот гражданин явно не играл ни в то, ни в другое.

На портативе - EOIV: Legends of the Titan. Добротный dungeon crawl, с правильно подобранной сложностью, в котором почти полностью задавили необходимость "гриндить" часами, чтобы пройти очередной этаж подземелья. По сути каждая локация - это своеобразная логическая загадка, решение которой в правильном управлении доступными "ресурсами".

Hekk нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

Solid_Santa,

Сравнение не на уровне механики, а на уровне фидбека.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Hekk нравится это.
  14. WinstAn

WinstAn

The Last Of Us - на первом месте
    GTA V для меня на втором, так как любитель серии именно из за интересного сюжета.

15. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

1. Fire Emblem: Awakening
    2. Dragon's Dogma: Dark Arisen
    3. The Last Of Us

В таком порядке. Правда на консолях я сейчас далеко не все отслеживаю – много их развелось и много мусора выходит. Отфильтровать никакого времени не хватит.

16. Skarj

Skarj

Для меня в прошлом году только пара игр хорошо запомнились:
    1) Fire emblem Awakening
    2) Tomb raider 2013

17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Год был полон классных игр, так что выбор особенно сложный. У меня же он будет еще и весьма странным. Из консольных эксклюзивов я назову лучшими два, причем в них я... Так и не смог до сих пор поиграть сам. Скажем так, авансом выдаю медали, ибо в качестве этих игр я не сомневаюсь и уверен, что они мне обе понравятся. Одна - продолжение моей любимейшей серии, вторая - новый и высокобюджетный тайтл, который привлек внимание еще при разработке и в который я не поиграл из-за того, что жду GOTY-редакцию. И игры эти - GTA V и Last of Us. Плюс не могу не упомянуть Gran Turismo 6. Еще одна, которая стоит в ряду лучших эксклюзивов года, если не всего поколения current-gen'а. В конце концов, гонок с ТАКИМ количеством автомобилей не сыщешь больше нигде, наверное. Из тех же, что я играл лично - Ni No Kuni. Не так часто выходят подобные ей по трогательности игры, причем, достаточно хотя бы часа игры, чтобы проникнуться ей. Также весьма заметна Metal Gear Rising: Revengeance, но это уже нельзя отнести к чистым эксклюзивам.

pause_break нравится это.
  18. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Да 6я GT почти та же 5я... Даже модельки остались из GT4 (PS2), по-прежнему

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Не заметил ее в списке сначала. :) Игра отличная, но не слешер или битеап. DC cкорее action/rpg с элементами слешера, даром что "2D сбоку". Все таки сильно прокачка влияет, лут влияет...

Насчет Ni No Kuni... двоякое впечатление. То ли эта игра есть для тех, кто помладше, то ли стилистика (и не сказать что бы она прямо таки впечатляет anyway) специально такая. По ощущениям - первое ближе, чем второе. В общем - скорее не понравилось, т.к даже в детстве любил злые и мрачные сказки.

20. Hekk Ninja Dog

Hekk

Кстати, Кишмиш. В списке по непонятной причине отсутсвует The Guided Fate Paradox. :) Не доберись я до нее сам, так никто бы и не вспомнил, всякие «Одни из нас» нахваливая.

История про школьника, ставшего богом, скрешеная с dungeon crawler'ом (который быстро становится сложным) заслуживает некоторого внимания. Ладно Disgaea D2 аBD забыли (усталая уже серия несколько), но это...

Последнее редактирование: 31 янв 2014
  21. Кишмиш

Кишмиш

Hekk, так я про него вообще не слышал 0о

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление