1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра года - 2013 (PC)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 17 янв 2014.

1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Давайте писать сюда лучшую ПК-игру прошлого 2013 года по вашему мнению. И очень желательно с пояснениями, почему.

Лично у меня игры года нет - мне ничего не понравилось в достаточной мере. Ну не The Stanley Parable же писать - задумка и дизайн интересные, а вот голос у комменатора противный.

Вот ещё есть GRID 2, которая мне вроде понравилась, но в которой я прошёл пока мало заездов, и Crysis 3 - игра, которая способна немного удивлять только при первом прохождении (и взгляде), а на второе прохождение её недостатки уже очень сильно лезут в глаза.

Кто забыл, какие именно игры выходили за 2013 г. - почти полный список с сортировкой по убыванию средней оценки критиков есть на Metacritic.

Последнее редактирование: 17 янв 2014
    Birm, hobot и pause_break нравится это.
  2.  
  3. Guyver

Guyver

Sonic & All-Stars Racing Transformed
    Все остальное либо какое-то DLC, либо experimental indie shit

pause_break и Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Amberus Insane

Amberus

Всё - фигня.

Revolter, Alex Kagansky, Hekk и 2 другим нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А ведь верно :rolleyes:

Из инди шита (и не только) понравились:

Anodyne
    Brothers: A Tale of Two Sons
    DmC
    Dust: An Elysian Tail
    Guacamelee
    Fez
    La-Mulana
    Spelunky
    Rogue Legacy
    Super House of Dead Ninjas
    Outlast
    Escape Goat

6. Sylvester

Sylvester

Shadow Warrior 2013
    Far Cry 3 - Blood Dragon

Omega-Envych нравится это.
  7. Omega-Envych

Omega-Envych

Bioshock Infinite
    Shadow Warrior 2013
    DmC
    Sonic and Allstars racing transformed
    XCOM: Enemy Within, ибо это не длц, а классический адд-он.

8. Кишмиш

Кишмиш

Пока еще не играл ни в Stanley Parable, ни в Antichamber, ни в Papers, Please, ни в Guacamelee!, ни в Brothers: aToTS.
    Играл в DmC, Nihilumbra, Bioshock: Infinite и небось что-то еще.

Выбираю же я Zeno Clash 2. Она как-то незаслуженно прошла мимо всех. Игровые сайты или заругали ее, или проигнорировали существование. Игроки (в основной массе) остались недовольны. А мне (как и части поклонников первой части) понравилось. Красивый сюрреалистичный мир, уже не из арен составленный. Причудливые обитатели. Сюжет, затрагивающий занятную тематику (по сути - независимость колонизированной страны). Рукопашная (оружие теперь не настолько частое средство). Из минусов можно отметить, что повествование стало линейным, ну и различные косяки. Ну и вообще сделано с любовью.

04c6b0286ea9ce3b60301b6df5e3760e.jpg 8e5bdc0003f39c4245072d0ef635c569.jpg 7d5b2a81602a6127a78bbcd4d3b97ce6.jpg

NemCe и Дарк Шнайдер нравится это.
  9. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

1. Shadow Warrior
    2. Contrast
    3. Saints Row IV
    4. StarCraft 2: Heart of the Swarm
    5. Dead Space 3
    6. Batman: Arkham Origins
    7. Remember Me
    8. BioShock Infinite
    9. Metro: Last Light
    10. Crysis 3

Это то, что более-менее, в порядке убывания интереса.

CLERIC и Phanat нравится это.
  10. pause_break

pause_break

Хелпер

Grue13, спасибо, что подхватил инициативу :good:

Из AAA-шита особо ничего не понравилось, похвалю только, наверное, BioShock Infinite, поскольку её было интересно проходить и не возникало желания забросить игру после пяти минут, и да, Sonic & All-Stars Racing Transformed. Из инди отмечу Fez - проходил с улыбкой на лице.

А так я в этом году, в основном, играл на портативке. Fire Emblem: Awakening - изумительно!

Phanat нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

Grue13, а по не-пк тема будет?)

12. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Ну я не знаю, раздел на old-games называется "PC Игры"... :unknw:

Bato-San и hobot нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

А вот странно. Как я мог забыть Deadly Premonition?! Это было для меня самое яркое событие за последние годы.

Наверное, потому что это все же порт. Порт с проблемами. Ну или он не вписывается в "игру года". Скорее "Твин Пикс последних лет" :blum:

Ну и рыбалка меня просто вывела из себя!

4672ab764a615d5adbdb84588915f273.jpg

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. SubV

SubV

Не было таких.

15. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Не знаю. Из индюшатины определённо Kentucky Route Zero, тут даже задумываться не приходится - и это единственная игра за год, которая вспоминается без каких-то лишних усилий. Всё остальное как в тумане - ничего особо выдающегося больше в голову не приходит.

Можно, конечно, судить по затраченному на игру времени, но тогда у меня бесспорным фаворитом окажется MechWarrior Online, мои отношения с которым лучше всего описывает присказка про мышей и кактус - какая уж там "игра года".

Другое дело, если можно оторваться от родной платформы. Тогда игрой года для меня определённо становится Fire Emblem: Awakening. Это же 11 из 10, боже мой, 11 из 10! Нет, правда. Все бы игры были так хороши.

16. Phoenix849

Phoenix849

Писал свои итоги года, и как всегда не осилил. Так что краткая выжимка.

Bioshock Infinite - игра года, графон года, разочарование года.

Eldritch - инди года.
    DmC: Devil May Cry - саундтрек, драйв и беспредел года.
    Monaco: What’s Yours is Mine - кооператив года.
    Dead Space 3 - орбитальная свалка года, оружейная механика года, субъективное фанбойство года.
    Crysis 3 - почти графон года (но только первые 2 трети), но последние уровни и босс - слив лютейший.
    The Stanley Parable - демо-версия года, возможно даже демо-версия века (в полную не играл).

Конечно, многое пропустил или отложил. Например:
    Far Cry 3: Blood Dragon - "я-уже-фанат-но-до-сих-пор-не-играл" года.
    Вот абсолютно не представляю про что эта игра, и насколько она интересная, но мне всегда нравились пейзажи. Нужно ли играть в первую часть, и насколько она лучше?

17. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

DmC: Devil May Cry
    Total War: Rome II
    Shadow Warrior

18. пепяка

пепяка

DOTA 2. 90% игрового времени в этом году провел в ней.

19. Кишмиш

Кишмиш

Phoenix849, без первой части ЗК2 бессмысленно играть, так уж она сделана. Очень уж привязанный сиквел. Первая часть...Боевка в ней мне больше нравится, так как флинтстоун-стайл огнестрел юзается чаще. И, как я сказал, там повествование флешбеками.

Phoenix849 нравится это.
  20. hobot Оператор ДВК.

hobot

Ну шутка конечно же!
    :D

По теме - затрудняюсь с ответом.
    Ничего.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Кишмиш нравится это.
  21. pct

pct

Мне стыдно признаться, но не играл в НИЧЕГО из вышедшего в 2013 году.

Newbilius, Fabricator, Lissandr и 4 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление