1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра как проводник идеи

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем zloy_dedushka, 18 авг 2012.

1. zloy_dedushka Гость

zloy_dedushka

Признаюсь в крамоле, я не играю в компьютерные игры, а сюда пришел в поиске идеи проведения промоакции объявленной на сайте мир <...>. И - нашел!
    На этом форуме вообще кладезь идей для любого рекламщика (я не в этой категории)! Желаете придумать круче? Я свою идею уже оформил.

2.  
  3. Cerberus

Cerberus

Ну вот, а я уж разбежался, что подняли ещё одну тему для серьёзного обсуждения... :(

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Всегда рад подсказать кучу идей для любого рекламщика. Сходу:
    1) убиться апстену
    2) выпить йаду
    3) поехать в Бобруйск

Передовик, Archanon, Timur и 10 другим нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

zloy_dedushka, не думаю, что после процитированной фразы стоит продолжать эту идею. Так как такие идеи здесь обычно идут на мыло. Впрочем... Не будем гадать и посмотрим, чем всё кончится.

6. Aganov

Aganov

А может тему тово.. Ну, направим в нужное русло? Например, обсудим игры как художественное средство передачи идеи? А топикстартера лесом.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Aganov, можно и так. Вот только хорошо бы топик подкорректировать, чтобы другие не путались.

8. Cerberus

Cerberus

Собственно, на это я и надеялся :)
    По сути, игра как проводник идеи мало чем уступает фильму. Фактически, и там и там идёт визуализация сюжета, который, в свою очередь, и содержит идею. Разница разве что в том, что, если этот сюжет сильно уступает геймплею - не по качеству, а по уделяемому игроком вниманию, - идею уловить становится сложнее - голова просто занята другим. С фильмами (и книгами, конечно, но это немного другая статья) таких проблем нет.
    Возможно, кому-нибудь доведётся вспомнить конкретные примеры? Я, к сожалению, с ходу ни одного не назову :(

Лорд Лотар нравится это.
  9. Juliette

Juliette

Legacy

Это можно - забанить автора в своей же теме и переименоваться (скажите, как). Если вам и в самом деле есть что обсудить. Если будет МНОГА флуда, сами знаете что...

10. Cerberus

Cerberus

Juliette, ну так тема как раз нормальная, автор только сбивает с толку :)

11. syllektis

syllektis

Не обобщайте, пожалуйста)

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

syllektis, Нет. В этом случае обобщение вполне уместно.

Bato-San нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

(это не реклама)
    ВНИМАНИЕ! Кровь кишки и остальное (буквально). Смотреть на свой страх и риск:

Dead-Alive / Braindead - Lawnmoewer Scene - YouTube

Потом появляется та заставка: Разыгрался аппетит? Не тормози, Сникерсни! Дальше идёт ещё нарезка из этого чудного фильма.
    Рекламщики, дарю идею! :spiteful:

Лорд Лотар и syllektis нравится это.
  14. syllektis

syllektis

Чудесный фильм. Лучшее, что Джексон снял.

INHELLER нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

syllektis > Не знаю, как насчёт лучшего, но фильм и правда чудесный. :)

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Проблема собственно в том что игра обычно является проводником не одной, а множества идей !
    На примере Fallout. Конец света будет. Было плохо, станет ещё хуже ибо всегда есть куда. Какого перса не сгенери, а проходить игру придётся. и т.п.
    На примере Сталкера: герою Fallout было труднее реально, а мы можем ведь и свалить из этой зоны домой, поэтому будем нагнетать атмосферу и стонать громче. Бандитов где содержат ? На зоне ! Вот истинная подоплека игры и причина такой охраны периметра - ГУЛАГ это романтично замаскированый, что кстати и отражено в скриптах игры.
    В общем список можно продолжать изрядно, включая в него идеи насилия, жестокости и прочего беспредела.
    А ведь есть ещё любимая игра генетиков - крестики-нолики !:blush:

Лорд Лотар и Cerberus нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Это любимая игра сотрудников Blizzard Enterteinment в 1994 году, судя по условным формам зданий в WarCraft: Orcs vs Humans.

18. syllektis

syllektis

В 1997 глобальная ядерная война уже никого не пугала.

В играх интересны художественные концепты, а не метаидеи. На примере Fallout: соединение постапокалиптического сеттинга и элементов вестерна (что само по себе было не ново) с эстетикой 50-х.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

syllektis, да в чём-то - даже раньше. Например, песни с радио третьей части - настоящие, из 30-х, 40-х и 50-х. Например, запомнил дату одной - 1941.

20. Birm

Birm

При упоминании игр как проводников идей (причем настоящих, а не в духе "насилие это плохо") первой на ум идет Deus Ex Human Revolution.

INHELLER нравится это.
  21. Misericorde

Misericorde

Никогда не рассматриваю что бы то ни было как способ передачи идеи, потому что не люблю само слово "идея". Если что-либо передаёт идею, то в итоге получается либо религия (можно воспринимать в качестве культа), либо политика (не так уж далеко от религии ушли). Но если рассматривать идею как ценное наполнение сюжета, то с художественной точки зрения в играх нередко можно наблюдать красочную реализацию самых интересных замыслов.
    "Герои меча и магии IV". Оригинальные кампании очень хороши сюжетом, особенно яркие из них эпическая история Эмилии Найтхевен (третья кампания, фракция Порядка), романтическая история Элвина и Шаэры (четвёртая кампания, фракция Природы), приключенческая история Тони Балфоур (шестая кампания, фракция Хаоса). Лучшей я считаю пятую кампанию - о Гаулдоте Полумёртвом; яркий персонаж, наполовину нежить, олицетворяет одновременно смерть и разрушение, но подконтрольные.

Подчас с книгами проблем куда больше, потому как они зачастую уже должны нести некую идею, фильмы в последнее время тоже подвергаются этой тенденции, а от игры смыслов глубоких не требуют. Сюжет может быть разным, порой он сводится к боевику, экшену, а значит в нём идее лучше вообще не появляться, чтобы не сбивать потребителя с приключенческого ритма.

И что такое смысл в игре? Мне довелось почитать немало рецензий, статей и научных работ, касавшихся маленького хокку Басё. Тонны смысла, высосанные из пальца. Это и есть смысл? Там, где идей не должно быть много, не надо их копать. Пытаться вырыть колодец в пустыне - затея не из удачных. Однако если у игры есть потрясающий и детальной проработанный сюжет, яркие и запоминающиеся герои, то, возможно, уже одно лишь это придаёт ей много хороших идей. Таким образом, я не назову глубокомысленной игрой "Starcraft", но с точки зрения фабулы первая часть этой игры уже целый роман.

Представьте себе, пару недель назад я беседовала с девушкой, которой совсем не понравился сюжет четвёртой части героев. Я спросила, какие же ей не понравились. Она ответила: "Не знаю, я не читала". :facepalm: Ну и что тут скажешь? Если игрок даже не удосуживается прочесть написанное, то ему нечем заинтересоваться, кроме технической стороны игры: графики, музыки, геймплея. Представляю, насколько мучительной была бы для неё "Baldur's Gate".

Лорд Лотар и Birm нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление