1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра, которая не как сказка

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Keenara, 12 ноя 2007.

1. Keenara

Keenara

Всем привет!
    у почти всех РПГ есть огромный минус:
    герой главный там пуп земли почти с самого начала
    либо сразу говорится что типа только мы и можем остановить злодеев
    либо дают задание донести кому-нибудь сообщение и с этого момента всё опять же вокруг нас начинает крутиться

мне другое вспоминается: Might and Magic 6. там был поначалу только провинциальный Богом забытый городок и мои герои, пропадающие в нём. денег нет, шмота соответственно тоже, кач стоит дорого, а ведь с деревянной дубинкой и без сапог мир спасать тяжеловато!

и пробавлялась моя партия: попрошайничество и грабежи на улицах, сбор корешков с целью наварить зелья да продать, косточки каннибалу приносить, пошли гулять - гоблины морду набили так что еле ноги унесла, меч купить не на что - мы этот меч украдём, лорд нас принять не принял зато на год отправились на зону и т.д.

потом конечно всё было... репутация святых, элитный шмот со всего мира, золота столько что можно весь мир купить, герои летают над пустыней и играючи расстреливают из бластеров драконов
    потом, конечно, и мир спасли от Криганов
    но сколько пришлось положить разных сонстров и часов игрового времени, прежде чем этого достигнуть!

больше всего эмоций и удовольствия от игры пришлось как раз на тот игровой период, когда мо. партию только ленивый не пинал. даже потом при повторных прохождениях я часто бросала игру на том моменте где начинаются "геройства"

//-----------------------------------------------------------------------
    поэтому ГИГАНТСКАЯ просьба посоветовать РПГ, где тебе не орут конца "спаси мир" и где нельзя так чтобы ты играючи расшвыриваешь монстров, а почести и бабло тебе сами в карман прыгают. хотя бы в начале игры хочется побыть простым жителем игрового мира

сколько ни искала, кроме M&M 6-7 ничего не нашла. Morrowind - близко, но не то, там уж больно легко прокачаться
    онлайн игры - да, оно, но мне надо сингл :cry:

а может вы чего знаете?

2.  
  3. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

1. Если Космических Рейнджеров можно наzвать РПГ, то они туда подходят... Игрок ни в коей мере не пуп zемли... Zадание "спасти (не мир) галактику" дают с самого начала, но дают её не как тому, кто это сделает, а как одному иz сотен тех, кого наняли чтобы это сделать... Игрок никогда не будет крут настолько, чтобы его не смог победить вообще никто... На лёгких уровнях сложности игрок вообще может zабить на спасение галактики и zаниматься своими делами - галактику освободят и беz него, только финальные битвы во второй части придётся проводить самому... На тяжёлых уровнях сложности беz вмешательства игрока Коалиция, скорее всего, проиграет, но игроку иzначально вмешиваться особенно нечем - ни денег ни толкового оборудования нет... А если игрок и проиzводит что-то переломное, то (_на тяжёлых уровнях сложности_) это действительно в чём-то геройство, и само оно в карман никак не прыгает...

2. Проклятые Zемли... Тут вообще отдельный раzговор... Играючи герой не расшвыривает никого, враги почти всегда сильнее игрока и приходится много прятаться, караулить в кустах и бить со спины по ночам... При этом про спасение мира речь вообще не zаходит, потому что игрок преследует сугубо личные цели... И пусть тебя не пугает, что в первом же посёлке главгероя объявляют иzбранным - в ПZ всё не как обычно...

4. Keenara

Keenara

сенкс. не ожидала так быстро ответ
    косморейнджеров - играла уже. Но бросила, т.к. очень однообразно стало. на лёгком всё делают без тебя, на сложном приходится крутиться и всё равно прокачаешься. наверно в том дело что не люблю космоигры
    мне больше мечом нравится, булавой, фаерболом
    ну, или, автомат, три рожка, гранату...

З.Ы. Ты супермодер чтоль? и давно???

5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Wasteland, который я сую везде и всюду ибо всесторонний. А также Darklands, Temple of Elemental Evil и как минимум Vampire The Masquerade обе серии, хотя они слишком линейны чтобы считаться полноценно идеальными РПГ.

6. Keenara

Keenara

да где б взять проклятую землю
    ты расскажи плз, что это есть за гамы такие
    чем мне подходят

нет л там слишком много мяса, слишком высокой сложности...
    или и правда самое оно?

7. jlambiq

jlambiq

Готика-первая часть...сначала герой довольно слаб,ничего у нас нету и вообще в игровом мире мы никто...любой бандюк ему морду бьёт и деньги отбирает ) очень советую...

вообще много чего в голове крутится,но что-то не могу никак мысли в одну кучу согнать..вспомню ещё чего-напишу...

8. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

а M&M8? Начинаешь лишивщимся работы караванщиком. В принципе всё то же самое. Никто со старта мир спасать не требует. Лишь бы ноги унести от пиратов да огненных шаров с неба.....

ещё Baldur's Gate может подойти. завязка там вообще ни к чему не обязывающая. плюс левел-кап..... богом ???-го уроня себя почувствовать не дадут. так же как в M&M: если не туда пошёл, можешь наткнуться на жЫрного супостата, с которым не справится. правда, сам мир нифига не крутится.....
    и IceWind Dale 2. изначально вообще - банда наёмников, решившая состричь бабла "по-лёгкому", но круто обломавшаяся. И "вселенского зла" нетути. Одна толпа головорезов не поделила Долину с другой.....

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Darklands - история про прогулку группы друзей по феодальной Германии. С упором на как-бы-реализмъ. Кошмарно сложная, но затягивающая.

Wasteland - прародитель современного понимания пост-апокалиптических игр. Псевдореализм, под наше начало дают группу рейнджеров этой постъядерной пустыни, вроде как стражей правопорядка... и вольницу. Там рано или поздно натыкаешься на сюжетную линию просто из-за небольшого по техническим причинам мира, но свободы всё равно достаёт.

ToEE примечателен тем, что наш отряд - не герои. Совсем. Просто ищут люди приключений на пятую точку, но при этом самым простым монстрам не особо-то и страшны... и это приятно для разнообразия.

10. Keenara

Keenara

так же как и морровинд - кач идёт как бы сам собой
    неа... я ж не то имела в виду. много игр где ты хоть зэком начинаешь.
    но почти ни одной где ты долгое время остаёшься вот таким вот бедолагой
    причём не видишь реальной возможности изменить свою жизнь к лучшему
    в ММ8 после прибытия на континент сразу и деньги и шмот и всё идёт свои чередом, даже неинтересно. и в 7 тоже... ММ6 вот это да, хотя при повторном прохождении такого уже не было
    и всё равно всё идёт своим чередом и скоро ты его завалишь
    уползла тестить... если это оно, то моя вечная признательность!

Последнее редактирование: 12 ноя 2007
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Из неперечисленного можно вспомнить малоизвестные РПГ вроде Nightstone или Dark secrets of Africa (последняя больше подходит, плюс есть на сайте).
    Также можно вспомнить про РПГ-стратегии типа Magic and mayhem...
    Если критерий не "только РПГ", то можно попробовать Redguard...

А вот по ММ6 я что-то не понял...
    1. Кости надо продавать вовсе не каннибалу, а скупщику-исследователю.
    2. Что значит "попрошайничество и грабежи"? Навыка "воровство" в игре нет, это не ММ7, попрошайничать невозможно, насчёт грабежей - можно убить горожан и получить с них золото, но предметы на себе они не несут никогда... Может, имеется в виду обследование ящиков и других предметохранилищ?.. Но это никто никогда не назовёт воровством...

12. Keenara

Keenara

конечно не только РПГ но и РПГшные стратегии

извини забыла за долгое время детали. помню только что противно было этим заниматься
    В MM7 воровала...
    возможно. мне правда не давали ничего, сволочи.
    чем я и занималась долгое время) за что в общей сложности моя партия отсидела 4 года (на всех - 16), пока один добрый NPC не наставил меня на путь добра

13. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Щас меня мои товарищи олд-геймеры расстреляют, но... Механоиды... И вторая часть. Фэнтези даже и не пахнет, спасать мир, конечно, можно и нужно, но... Трудно. Особенно, если сложность побольше выставить... Ну в общем, это так, к слову%)

Из фэнтезийного.... Ну, раз мой обожаемый Морроувинд уже упоминули, и не раз, могу предложить Арканум - как бы то ни было, если не ставить себе целью создать чара, дерущего всех и вся, то игра достаточно сложная и интересная)) Точнее, интересная она в любом случае=)

ВО! КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ! *хлопает ладонью по лбу* Мор.Утопия. Имхо, труднее, чем там, бывает редко. Одна из любимейших игр. А насчет того, что это самая что ни на есть РПГ, я уже не раз высказывался=)

14. Keenara

Keenara

представляешь себе, я его снесла через 2 часа игры...
    настолько показалось нудно

ребят, вы не поняли) я же не имела в виду игру в которую сложно играть, я такие не люблю совершенно. я имела ввиду те игры, где персонажи вначале находятся... скажем так, в не самом лучшем положении в обществе
    где заходишь в магазин магических книг, смотришь на цену и думаешь "да разве есть в этом игровом мире человек который может себе ЭТО купить"
    или испытываешь чувство безысходности. не то что сложно, а именно - безнадёга, "так и буду вечно корешки собирать"

15. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Keenara, Мор, играем за гаруспика. В начале игры на нас спускают всех собак - обвиняют в убийстве и открывают охоту. При этом, чтобы на второй игровой день купить, скажем, буханку хлеба, придётся ой как потратится, а деньги там добывать тоже непросто... Я молчу про оружие. Да, рано или поздно нам дадут револьвер... Да, к нему даже можно будет найти/купить патроны... Но. Один патрон к, скажем, винтовке, в определенный момент вырастает в цене до... До "много". А ведь в этом мире нужно не деньги зарабатывать - а именно выживать...
    Но судя по реакции на Арканум... Не знаю... Я в первый раз поступил так же... И во второй... А тут недавно скачал его с GrandFix'ом, нормальной русификацией, в него входящей, и... Потратил несколько дней только на Арканум. Он вырвал меня из жизни, как это бывает каждый раз, когда я вновь берусь за даэдрический кинжал и иду освобождать несчастных рабов в каком-нибудь захолустье Вварденфелла.... Но это уже почти оффтоп, посему - завязываю=)

16. left Избранный №26

left

если конечн не принципиально какая именно РПГ (фентези/киберпанк/постапокал), то не без удовольствия посоветую Fallout 1|2, т.к. никто не советовал её, и эт как минимум странно:))

~ Lost Hero ~ нравится это.
  17. Keenara

Keenara

ИМХО не странно. я играла, но впечатления она у меня не оставила. она и сама по себе-то слабенькая, а того о чем я здесь пищу там вообще нет, если некоторые вон её на скорость проходили почти мгновенно то а какой безысходности тут может идти речь...
    так, видать зря я снесла его после пары дней игры
    попробуем ещё раз...

18. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Ну если речь в частности идёт о невозможности в первый же день купить жизненно важный (убер)шмот, то я бы посоветовал Аллоды 1, 2, Проклятые земли. Кроме того там выживать тоже не так уж легко.

19. Keenara

Keenara

а проклятые земли как по английски будут чтобы мне искать их?
    и нету ли ссылочки :)

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

прижимая руки к груди, говорит с надрывом в голосе:
    — Товарищи олд-геймеры! А Wizardry, Wizardry-то как же, товарищи?

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2007
    VorteX DrAgON нравится это.
  21. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Keenara,

Проклятые земли на буржуйском языке обзывались Evil Islands

Ссылочки не будет, потому как варезом будет. Да и вроде доиздание выходило. Можно в торрентах поискать.

Вся серия Wizardry, да. Тоже в тему, согласен с Тимуром

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление