1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра начала 90х прошлого века Пираты

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем СуперМакс, 13 июл 2010.

1. СуперМакс

СуперМакс

"Я помню, как всё начиналось всё было впервые и вновь!" В начале 90х играл в игру от Atari для РС. Назвалась она Pirates (не путать с пиратами Сида Меера) по графике и игровым решениям очень напоминала Skull & Crossbones Arcade от Atarri 1989 г.выпуска. игрушка уникальна тем. что в ней сочетались полная свобода и не линейный сюжет (ты мог путешествовать по карте мира а не какого-нибудиь отдельно взятого региона) с проработанными решениями гексо сражений, аркадными бродилками и великолепной экономической стратегией. Ничего подобного в последствии не встречал. Pirates Gold жалкое подобие классической игры!!! Не могу найти игрушку в сети, кто бы помог! Буду вечно благодарен))) :worthy:

------
    Сюжет игры вкратце: молодой партугалец после смерти отца получает маленький корабль и небольшую сумму денег. Отправляеться в плавание по миру (уникальность игры в том что действие её разворачиваеться на мировой карте, а не на карте отдельно взятого региона). Постепенно открывая новые города и географические артефакты, молодой человек становиться бароном выбранной вами империи. Но до этого он проходит через ряд интересных квестов финалом, которых становиться спасение принцессы и женитьба на ней....впрочем это опция необязательна))) Игра сочетала в себе удивительный не линейный сюжет, аркадную бродилку и файтинг на саблях при абордаже. Незатиейливый вид сверху при посещении городов, аля японамама. Но при этом детально проработанную экономическую стратегию, и захватываюие гексо сражения на разных типах и классах кораблей, где учитывались как мощьность вооружения, так и кол-во и моральный дух команды.

Последнее редактирование модератором: 13 июл 2010
  2. hrust Schrödinger

hrust

Помню одно токо про пиратов древнее Pirates! со свободным миром , Taipan! зовется но на яблокомпе 2 , хотя был фан-ремейк под Windows. Может кто чего еще вспомнит.
    P.S Хотя у меня есть версия для спектрума http://www.mobygames.com/game/tai-pan
    Перепутал с похожим названием :)

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Uncharted Waters`ы возможно еще

Последнее редактирование: 13 июл 2010
    Gamovsky и INHELLER нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

СуперМакс, так ты всё-таки уверен, что эта игра называлась именно "Pirates", то есть что у неё было в точности такое название?
    Потому что если нет, то тему надо было создавать не здесь, а в разделе "Опознание игр".

4. hrust Schrödinger

hrust

The Seven Cities of Gold туда же

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вот, "Pirates!" от Microprose в 1984 платформы PC, Atari, C64 - это одно из двух что совпадает с описанием и выходило сразу на трёх платформах, включая Атари.

Та же Microprose выпустила:

Pirates Gold в 1991-1993
    Sid Meyer's Pirates ! в 1987
    Pirates! в 2000

Только от одной фирмы 4 варианта с почти одинаковым названием ! А игры по сути разные, как по графике так и по возможностям. Что то убрали что то добавили.

И второе, прав hrust - игра "Uncharted Waters" действительно выходила на других платформахпод под названием Pirates Uncharted Waters и ещё одним непомню каким, но оно вообще по другому звучало. Сама игра тоже очень различается от версии к версии. Например на SNES в неё играть поприятнее.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тема перенесена в данный раздел (без карточки, разумеется).

INHELLER нравится это.
  7. СуперМакс

СуперМакс

Благодарю

Большое СПС, за помощь! Буду рыть дальше, не может быть, что бы никто больше не играл в ЭТО((( Хотя я сам начинаю сомневаться, и в правильности названия игры - "Pirates", и в годе выхода её в свет. "Pirates!" от Microprose в 1984 платформы PC, Atari, C64". Она, т.е игрушка, шла у меня минимум на VGA, а то и на SVGA графике. А 1984, помоему рановато для таких адаптеров(((( Но всё равно, очень тронут участием в моих поисках, благодарю всех, всех, всех))))

8. dimon222 Noob

dimon222

Legacy

Offtop
    http://www.underground-gamer.com/details.php?id=4355
    Pirates помойму тут где-то есть в раздаче

и тут есть образ
    http://www.underground-gamer.com/details.php?id=39757

Последнее редактирование: 14 июл 2010
  9. hrust Schrödinger

hrust

Думаю что на Uncharted Waters http://www.mobygames.com/game/uncharted-waters очень похоже тут и папа и Португалия и женится и свободное плавание хоть в Японию. И ром у меня для сеги называется Pirates of the Caribbian и под DOS она была тоже.

10. Кот Зухель

Кот Зухель

Либо Uncharted Waters 2 - уж очень под описание подходит..

11. Kiret

Kiret

Celtic Tales не из этой оперы, случаем?

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

В любом что-то из серии Uncharted Waters от KOEI. Японамама, карта, карьера, португальские хлопцы, гексобои кораблей, фехтование при абордаже - все в наличии. Прямо описание UW.

Кот Зухель нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление