1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра по сети на игровых приставках

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 20 апр 2012.

1. Nosferatu

Nosferatu

Собственно захотелось создать тему, где можно было бы делиться впечатлениями от игры в приставочные игры при помощи соединения, дающего доступ к Интернету. Хотелось бы, чтобы в теме обсуждались как особенности сетевого режима отдельных приставочных игр (причём речь о честной сетевой игре с приставки без обсуждения особенностей эмуляторов и прочих приблуд), так и особенности подключения консолей к сети.

Конкретно меня на данный момент интересует возможность подключения тонкой версии приставки Playstation 2 североамериканского образцы (NTSC) к Интернету в России.

1) Можно ли описать конкретный алгоритм действий, испытанный причём практически? В Инете куча всякого понаписано, но непонятно, не будет ли проблем в конкретно моём случае и информация частенько староватая, ещё времён до выхода PS3.

2) Что вообще представляет собой сервис для игры по Интернету с Плойки 2? Тяжело ли найти там компаньонов для игры?

Надеюсь, что тема будет полезной и доставит всем наслаждения. :)

2.  
  3. B13

B13

Для подключения PS2 к сети нужен Ethernet adapter. я свой брал на ebay за $25
    Централизованного сервиса а ля PSN,XBL у PS2 нету. Либо сервера поддерживаются создателями игры, либо p2p соединения. Если есть желание могу помочь потестить.

P.S. совсем забыл, адаптер нужен только для толстушек, у slim версии (7000х и выше) он встроенный

Последнее редактирование: 20 апр 2012
  4. Nosferatu

Nosferatu

Спасибо за желание помочь, но у меня нет нормальной Плойки сейчас. А я ещё читал, что там какая-то премудрая система подтверждения подлинности. Ну вроде регистрируешь на сайте по серийнику приставку, потом Сони по почте что-то отправляют и там какой-то код, который надо где-то ввести. Можно про это подробнее?

А мне интересно, а как в Champions of Norrath люди по сетке вчетвером играют? Собственно из-за этой игры у меня и возник интерес к подсоединению Плойки 2 к сети.

5. B13

B13

скорее всего играют через XBslink. Про проверку подлинности не слышал, но когда то консоль на сайте регистрировал. Вроде никаких кодов не присылали, пробовал играть в burnout но как то не вышло.

6. Nosferatu

Nosferatu

Мне вот вдруг стало интересно, а PSP как в интернет выходит? Я так понял, там какой-то Вай-фай приёмник стоит, который может соединять её с другой приставкой (классика Ad-hoc), а в сеть выйти как-то можно? Я например нашёл функцию обновления приставки до версии 3.35, если не ошибаюсь, когда пытаюсь сделать естественно идёт отсыл к сетевым настройкам. В общем, кто-нить пробовал обновлять портативную Плойку по сети и играть в её игры по сети? Как подключиться к сети? Через маршрутизатор с Вафлей можно?

Последнее редактирование: 17 май 2012
  7. B13

B13

можно, обновляешь PSP до последней официальной прошивки. Настраиваешь ее на свою локальную Wi-Fi. Там два пункта в настройках: ad-hoc и инфраструктура, нужен как раз последний. Как только настроил интернет, создаешь учетку в PSN и все. можешь играть по сети.
    Я играл в свое время в Resistance, и качал карты для LBP

Разумеется играть можно будет только в лицензионные игры. Хотя помнится был какой то плагин для игры в псн с пиратских прошивок, но у меня он так и не заработал.
    Но есть мнение что там уже не с кем играть. Да и по большому счету не во что.

Kiret и Nosferatu нравится это.
  8. Nosferatu

Nosferatu

Merci beaucoup pour votre réponse (так и не знаю, как accent можно поставить :) ).

А с этой учёткой можно и на PS3 теоретически играть, я прав?

Про лицензионные не вопрос, я вообще пиратство для приставок, комплектующих к ним, игр и прочего, для PC также не признаю категорически Offtop
    (к сожалению, в отношении фильмов отвратительной пиратской привычки перебороть не удалось и качаю их с торрентов)
    .

Вот только я так понял, что многие игры (например Dracula X chronicles, Final fantasy tactics: war of the lions)поддерживают только игру по Ad-hoc, то бишь второй игрун должен быть неизбежно рядом и играть с тобой (что нереально в моём случае, ибо такого человека просто нет). А нет ли списка игр, в которые можно играть при использовании режима инфраструктура на PSP?

9. B13

B13

абсолютно прав

http://en.wikipedia.org/wiki/Psp_games

Последнее редактирование: 17 май 2012
    Nosferatu нравится это.
  10. Quasist

Quasist

Вроде бы EverQuest 1й для PC стал f2p, а ps2 версия как поживает?

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

12. Nosferatu

Nosferatu

Кстати, а что даёт обновление версии PSP по сети? Игры лучше играться будут? :)

13. B13

B13

неа, к играм оно отношени я мало имеет. для игр свои title update выходят и скачиваются автоматически при запуске. Новые прошивки в 7 из 10 случаев это обновление защиты, и лишь иногда что то добавляют. Да и то ориентированное на западный рынок, например читалка и магазин комиксов.

Nosferatu нравится это.
  14. Nosferatu

Nosferatu

Вот это я отстал от жизни. :shok: Теперь уже патчи делают и на игры для приставок и портативок в частности. Очень любопытно. А где можно информация по "патчам" для игр на PSP найти?

15. B13

B13

Nosferatu, вот чего не знаю того не знаю :) я когда то видел раздачу, на одном из трекеров, со всеми обновлениями.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление