1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра вдвоем на одном компьютере, залипание клавиш

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SvetovoiDim, 20 янв 2008.

1. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Сразу оговорю - проблема беспокоит при игре на эмуляторе (вообще на двоих тока в эмуль сеги ща играю) и ногами прошу меня за это не пинать (как пинали за тему про шадовран на эмуляторе...)... Все ж таки Софт и все такое...

В общем, суть проста - играю с другом, например в R'n'R Racing - оба жмем газ, оба жмем поворот... все, у одного не повернет - больше трех кнопок не нажимается одновременно... можно решить как-то?

Последнее редактирование: 20 янв 2008
  2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Кнопки другие назначить.

3. дядя Лёша

дядя Лёша

Клавиатуру нормальную найти.

SvetovoiDim нравится это.
  4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

проблема аппаратная, а не программная :)

5. John Freeman

John Freeman

Джойстик купить/спаять из старого от приставки.

6. ZorNcoR

ZorNcoR

Эмулятор то - какой, а?

7. SvetovoiDim

SvetovoiDim

*представил игру в МК на джойстике*

Эмуль - Fusion 3.51

8. дядя Лёша

дядя Лёша

тут обсуждали.

9. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Дааа, ну я примерно так и думал

10. ZorNcoR

ZorNcoR

Советую поставить эмуль Gens (у меня версия 0.76). Сколько его использую - никаких косяков с управлением не наблюдал. Использовальсь слвершенно разные конфиги контроля, такие как - клава-клава, клава-геймпад, геймпад-геймпад, геймпад-джойстик, джойстик-клава - в совершенно разных играх, и даже в том-же R&R racing - и ни разу никаких глюкОв не наблюдалось. К тому-же Gens отлично читает всякие некорректные и хакнутые РОМы - проверено не раз... а весит всего пару сотен КБ.
    :good:

11. Valet2

Valet2

Я подключал к компу две клавы (ps/2 и usb, или две usb), назначал разные кнопки для каждого игрока, и играли мы с двух клав. Естественно, можно влезть в управление своего соперника (или союзника), но мы играли честно, ибо иначе не интересно.

Или, что лучше, джойстик какой-нибудь простой купить.

12. John Freeman

John Freeman

Да это смешно, джойстик легко достать, сейчас беспроводной Logitech под сеговский стоит 1000 деревянных...

13. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Купи нормальную клаву. У твоей нехватает кэш памяти.

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Блин, проблему выдумали :) Проблема, это когда у тебя четверо на одной клаве сидят (Wings, Tremor, те же эмули), вот это - проблема. А для двоих вопрос решается хорошей клавиатурой или внимательным подбором клавиш.

Помнится, в своё время вокруг эмуляции Chrono Trigger была буза, когда народ кричал что-де "как, мать-перемать, эту панель с паролем в будущем пройти?!", а им отвечали - "Ну, нажмите одновременно L+R+A, вам же прямым текстом говорят в игре!" - "Не нажимаеццо!". И такие клавиатуры бывают, что три кнопки не держат :)

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Noelemahc,
    у меня именно такая была :) тоже кричал на форумах :))

16. John Freeman

John Freeman

Siberian_GRemlin, смешно.

17. Hornet

Hornet

Это наверное не так чутка называется. В контроллере что-то. Буфер типа. Или кактатак...

Товарищи, а вы не стесняйтесь... Советуйте! Из актуальных линеек популярных производителей: Chikony, Logitech, Codegen, A4Tech, Microsoft ну и кто там еще есть...
    Спрашиваю не из праздного интереса, ибо недавно взял новую машину, а старую пообещал отдать матери, в связи с чем стою перед выбором: отдать маме старую клаву в комплекте со старым системником, а себе купить новую-модную, или купить маме чо-нить за $5-$10, а старую оставить себе?

На данный момент у меня Codegen KB 2225-White (тоже не из дорогих).
    Было бы чудесно, если бы кто-нибудь присоветовал чего-нибудь с нормальным контроллером (буфером), да еще и с мультимедийными клавишами (в принципе мне много не надо - громкость, Mute, да Play/Pause).

P.S. Только не советуйте купить геймпад... Я бы может и не против, но геймпадом я физически не могу пользоваться. Вследствии травмы пятилетней давности (порванное сухожилие), не сгибается первая фаланга большого пальца на левой руке, а поэтому через пять минут игры на геймпаде палец болит просто аццки. :(

18. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Если процессор не успевает обрабатывать нажатия кнопок (хе-хе), в буфере создается очередь.

Hornet, я правильно понял, что тебе принципиально одновременное нажатие сразу нескольких клавиш? в описаниях и обзорах дешевых девайсов сей факт в 99% случаев никак не отражается. В обзорах т. н. игровых девайсов об это пишут большими жирными буквами. Сколько российских\американских денег ты готов потратить на кнопочки? Из фирм производителей могу однозначно (хоть и субъективно) порекомендовать Logitech. На остальное я бы не смотрел даже.

ЗЫ немножко оффтопа

Последнее редактирование: 21 янв 2008
    Hornet нравится это.
  19. John Freeman

John Freeman

Вы опять трое неправы. Читайте как устроена клавиатура, про частоту опроса и контроллер. Прямо говоря это от буфера не зависит, а от того как сетку обрабатывает контроллер, а буфер уже дело десятое.

20. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

John Freeman, я не писал, что количество одновременных нажатий зависит от буфера. Где я наврал? Существует контроллер клавиатуры, контроллер BIOS, прерывание, через которое обрабатывается клава. Видишь, я тоже умею многозначительно и по теме умничать. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление