1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая импотенция на почве синдрома отложенной жизни

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Talking_Sword, 3 июн 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talking_Sword

Talking_Sword

Извините за еще одну бесполезную тему в духе "Странные вкусы приносят огорчения". Хотя, возможно не столь бесполезная, возможно, кто-нибудь с аналогичной проблемой, прочитав данную тему, узнает истинную причину своей проблемы.

Наверно, многие люди, интересующиеся видеоиграми, слышали о явлении, названным "игровой импотенцией" или "геймерской импотенцией". Ее суть заключается в том, что у человека, вроде бы интересующемся видеоиграми, как-то "не играется". Более подробно об этом узнать можно просто поискав в интернете по соответствующему запросу.

Данный "недуг" есть и у меня. В поисках "лечения" находил различную информацию в сети, но подавляющее большинство способов казались как-то "не в кассу": сделать перерыв (я и так по нескольку месяцев могу не браться ни за какие игры), ограничение по количеству игр, только лицензионные игры, попробовать другие (нелюбимые) жанры.. Вообще, геймерская импотенция практически везде рассматривалась, как некое "пересыщение видеоиграми". Но в моем случае (не в последнюю очередь за счет нестандартных запросов) имелось скорее некое "недосыщение".

Относительно недавно, не то в конце прошлого года, не то в начале этого, узнал о такой вещи, как "Синдром отложенной жизни". Вообще, данный синдром я уже и раньше у себя замечал, просто не знал, как он называется. Теперь, зная название синдрома, смог поискать о нем больше информации в сети.

Однажды наткнулся вот на такое видео:

(заранее предупреждаю, автор ролика не очень стесняется в выражениях, но говорит по делу)

На мой взгляд, главная мысль высказана на 10:19 (если более развернуто, то на отрывке с 8:48 по примерно 14:00). После просмотра этого ролика "пазл собрался". Я понял, что игровая импотенция у меня - одно из последствий синдрома отложенной жизни. После этого решил поискать в интернете, возможно, кто-либо уже рассматривал геймерскую импотенцию "с точки зрения" синдрома отложенной жизни. На удивление, не нашел никакой информации о связи геймерской импотенции с синдромом отложенной жизни. Похоже, игровую импотенцию в таком ключе никто еще не рассматривал.

Попробуем обсудить игровую импотенцию, как часть синдрома отложенной жизни? Возможно, даже попытаемся придумать какие-либо решения?

GreenEyesMan и dolbokluv нравится это.
  2.  
  3. Topser

Topser

@Talking_Sword, эффект хиндсайта)

Ну я к тому, что лично у тебя эта импотенция может быть связана с "Эффектом отложенной жини". А у кого-то с другими причинами. И другому человеку могут подойти разные способы тут: "сделать перерыв (я и так по нескольку месяцев могу не браться ни за какие игры), ограничение по количеству игр, только лицензионные игры, попробовать другие (нелюбимые) жанры.. Вообще, геймерская импотенция практически везде рассматривалась, как некое "пересыщение видеоиграми"".

Именно поэтому решений много (каждый говорит, то что помогло именно ему), но конкретно для тебя - подходит совсем другое. Для меня подошло ограничение по количеству игр.

Вообще, работа над собой - это не взять и по книжке прийти к цели. Это перебор методов и выбор того, который подходит лично тебе!

А эффект отложенной жизни - бывает такая особенность. Ща пятилетку повкалываем - а круто будет потом. Если прямо сейчас хоть на йоту лучше не становится - это херь полная.
    Представь кто-то ходит в школу. Да, может учится чему-то не сразу. Но представь, что он ходит в школу, но во 2-м классе до сих пор читать не умеет. Проблема или с головой или со школой.

4. Talking_Sword

Talking_Sword

Ну я не имел в виду, что эти способы нерабочие. Просто везде, где я находил информацию по игровой импотенции, она рассматривалась, как некое "пересыщение видеоиграми". Может кому-то и помогут те способы, но это только если человек пересытился видеоиграми. Но у меня она похоже вызвана синдромом отложенной жизни, также и у других людей она может быть по этой же причине. Возможно эти люди даже не знают, что у них синдром отложенной жизни, либо не связывают этот синдром с игровой импотенцией.

Я не видел, чтобы игровкю импотенцию рассматривали именно в ключе отложенной жизни. Так что нужно подумать над способами, которые были бы действенны именно при синдроме отложенной жизни, так как те способы, которые обычно рассматривают в сети в моей ситуации не помогут, а то и все усугубят.

5. rendensh

rendensh

В этой "бесполезной" теме дал вам ответ, увидев тему отсюда, вряд ли скажу что-то гораздо более полезное здесь. Так как тут, на мой взгляд, ну вообще обсуждать нечего.

rusty_dragon и Talking_Sword нравится это.
  6. Talking_Sword

Talking_Sword

@rendensh, извините, назвав тему "бесполезной" не имел в виду то, что в ней бесполезные ответы, и не хотел никого оскорбить.

Под "бесполезной" имел в виду скорее то, что на форуме (даже в разделе "Флейм"), возможно не совсем уместно решать какие-то личные проблемы и переживания. Просто зачастую просто некуда больше обратиться.

rendensh нравится это.
  7. RaymanM

RaymanM

8. dolbokluv

dolbokluv

Интересно. Спасибо.

Бла бла бла... Тут было не в контексте поста, поэтому удалил. :)

Последнее редактирование: 4 июн 2022
  9. dSidr

dSidr

Странно, по-моему - чувак из ролика считает психологов шарлатанами, при этом по факту занимаясь тем же самым что и все эти психологи-коучеры.
    Даже сам термин "синдром отложенной жизни" похоже из их арсенала. Простую вещь нужно как-то эффектно назвать, тогда сразу становится понятно, что именно в ней главный корень проблем человека :D
    Что неестественного в том, что перед тем как получить квалифицированную работу с высокой зарплатой нужно приложить усилия для получения этой квалификации? Или перед тем как съесть ягоды с куста - этот куст вырастить.
    А разочарование от результата наступает не от его отложенности или того что ты слишком много о нём думал. Проблема в том что из-за тотальной несправедливости, особенно у нас, результат не соответствует приложенным усилиям. Зачем получать квалификацию, если в шиномонтаже или таксистом ты гарантированно в среднем заработаешь больше, а с квалификацией как повезет? Зачем тратить кучу сил и времени, чтобы сделать работу быстро и качественно в надежде на повышение или премию, если в результате получишь оценку "раз работаешь значит тебя все устраивает".
    В этом смысле игры как раз дают альтернативу - справедливое вознаграждение за скилл, способности и приложенные усилия.
    И я не совсем понял, как "синдром отложенной жизни" может бы применен к играм. Хочу поиграть в интересную игру, но заставляют себя играть в неинтересные? По-моему все просто, хочешь играть - играешь, не хочешь - возвращаешься в реальную жизнь. Если нет реальной жизни, то тут явно решение не в возвращении к играм.
    По поводу импотенции тоже термин тот еще. Можно понять когда хочется поиграть с сыном в футбол, но девочки не хотят жить с импотентом. Но вот зачем делать игру на компьютере самоцелью - этого я не понимаю.

Phanat, rusty_dragon и rendensh нравится это.
  10. Talking_Sword

Talking_Sword

Плохая идея. Я люблю платформеры, а достоиных анимешных платформеров очень мало.
    Вы не совсем поняли суть отложенной жизни. Вырастить куст, чтобы собрать с него ягоды - это уже дело. А вот синдром отложенной жизни - это постоянно откладывать посадку куста, потом выяснится, что время года для посадки уже не то, надо посадку переносить на следующий год, в особо запущенных случаях, и в следующем году будет то же самое.
    Ну так понимаете, в чем дело - у вас есть мечта - играть в игры у вас даже есть все для ее реализации, но у вас просто почему-то не получается "подойти и взять". Так же, как и импотент не становится вдруг асексуалом, у него интерес-то есть, просто в постели дела как-то не клеятся.

Последнее редактирование: 4 июн 2022
  11. ZaRR

ZaRR

Порой надо быть одержимым чтобы чем-то интересоваться и при этом получать от этого удовольствие.
    Попробуй сыграть что-то из старого добротного, но с максимальным результатом.
    Например в Micro Machines 2 Turbo Tournament я сам всё время в режиме Time Trial побивал свой рекорд и не мог успокоится.
    Или Diablo 2 в хардкоре без хилок.
    Короче ограничения ставь.
    А вообще явление это вполне естественное, сколько мы можем ещё играть? Мы впервую очередь тут восхищаемся содержимым играми: сеттингом, музыка, арт..

12. DJKrolik

DJKrolik

Термин идиотский, а значит введен маркетологами.
    Никто не обязан играть в игры.
    Развели, понимаешь, фрейдщину. Подгузничной импотенции еще не придумали? Или там, ягуарно/блейзерная.

А по факту - не очень понимаю, столько тем было, суть одна: помогите мне не хочется играть. Как будто это какой-то обязательный пункт, без которого неполноценность сразу наступает.
    Игры - это развлечение, а не обязанность. Как и другие развлечения, могут сильно погружать в себя, а потом надоедать.

SanTix, Helldtek, ZoRg и 4 другим нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

Это такая желтушная ерунда, навроде прокрастинации и подобных выдуманых проблем. Не понимаю как кто-то подобную газетную чушь для самых глупых может за чистую монету принимать.
    --- добавлено 4 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 4 июн 2022 ---
    Это классика жанра у мошенников. Первым делом чтобы вызвать доверие у зрителя надо разоблачить и обругать других мошенников. А потом мошенник сам начинает ту же самую лапшу на уши вешать. Т.к. жертва уже имеет слабость к подобного рода обманам.

Phanat, Eraser, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  14. dolbokluv

dolbokluv

Может не надо помогать, а просто охота пофлеймить, не? Еще бывает, когда ты не против поиграть, но только все игры тебе кажутся унылым гамном. А в силу нынешней позиции крупных издателей, смысл которой заключается в том чтобы игра охватывала как можно большую аудиторию, это (чувство что игра уг) может встречается очень даже постоянно. :)
    И термин - вполне понятная аналогия, когда не стоит на игры, но вроде и хочется. Или раньше хотелось, а щас все каким-то идиотским кажется. Но раньше же в кайф было играть. А вдруг у кого-то еще такое было. А тут как раз, раздел подходящий (флейм), на игровом форуме.

Helldtek, rendensh и DJKrolik нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну давайте будем на полном серьёзе обсуждать ахинею для домохозяек, которую пишут в жёлтых газетах.

Это не термин, а сленг и очень дегенеративный. Раньше такую ахинею дети в младших классах подхватывали во дворе, а потом отучались в приличном обществе подобные слова использовать. Сегодня как видно интернет-помойки формируют сознание. А потом появляется феномен интернет-"заболеваний", которые психологи мошенники лечат за хорошие деньги.

Кстати, должен констатировать факт что в аниме-сообществе немало нехороших людей, которые получают удовольствие, целенаправленно забивая людям мозги всякой вредной дрянью. Вполне возможно, что вам стоит присмотреться к своему окружению.

К слову о личных проблемах и переживаниях: сами по себе все эти прокрастинации, синдромы отложенной жизни - полная ерунда. Но если в них серьёзно верить, то даже абсолютно здоровый человек может себе заработать реальные расстройства психики. Лично приходилось подобные случаи наблюдать. Приятного, поверьте, мало.

16. dolbokluv

dolbokluv

А если не на полном серьезе, то что? В приличном обществе скажут, что в приличном обществе если что-то и обсуждают, то только на серьезных щах? ))

17. rusty_dragon

rusty_dragon

Это очень печально, когда начинают обсуждать на полном серьёзе глупости, над которыми раньше смеялись. Это значит что либо люди в своей массе уже настолько глупыми стали, что верят в подобное. Либо уже деградировали до плачевного состояния.

У вас, к слову, в целом мысли абсолютно здравые. И происходящее вы хорошо понимаете.
    Вот так эту тему и можно нормально обсуждать. Без мусорных "диагнозов", и навешивания на себя самих идиотских фрейдистских ярлыков "импотентов" и подобного. Обратите внимание, что смысл от выкидывания мусора не изменился. ^_^ И дело тут не в приличности общества: в грязи ни один человек жить не хочет.

Шерсть нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

@dolbokluv, сейчас игры в целом редко цепляют не только потому, что они плохие, но уже как-то удивить и вовлечь сложно. Олдгеймеры старого образца еще помнят времена, когда компы были не только лишь у всех, мало у кого они имелись. Игры тоже не с стима неба падали, их надо было доставать, обмениваться, читать в журналах про интересные. Своя субкультура. Да и сами игры были революционными, целые жанры возникали на наших глазах, можно сказать.
    Где-то в 2000-х уже стало ясно, что дальше будет массовое клонирование и сериалы. Так что импотенция - это про разработчиков.

Сейчас все немного по-другому, молодежь играет в игры, которые меня мало интересуют.
    Вообще довольно странно и патологично - это когда человек 30 лет подряд играет во все игры.

Helldtek и Revolter нравится это.
  19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

А в меня тыкают, и говорят, что я - нытик.

Столько книг, нормальных научных статей, фильмов документальных, а хомусы придумывают какую-то... Прости Господи (ах, да, Тебя теперь ещё и с большой буквы надо писать). Как же я согласен с античными философами - мир двинулся.

Импотенция - это болезнь. Болезнь серьезная (на само деле совсем нет). Лечится. Но не всегда. То что вы называете "игровой импотенцией" (это даже писать противно - так мерзко оно звучит), есть ничто иное, как перенасыщение развлечениями. Не сталкивались в детстве ни разу с таким? Как лечится? Найдите работу по 9 часов (плюс 3 часа на дорогу), но такую что бы не просто сидеть и тупить, а где действительно нужно вкалывать (пусть даже в каком нибудь Эксель или 1С). Лучше более полезная работа, но она не всем подходит. Гарантирую, что эта ваша... Импотенция уйдет - как рукой снимет.

Попробуйте... Ну не знаю, сменить тип развлечения. Книги например. Пока от них тошнить не начало. Кино, музыка, подобие творчества (если талантов нет), или же творчество (если какой талант есть).

Есть еще разные способы лечить старость (это на само деле старость), но я не буду их тут описывать - ещё осудят за подталкивание личности к не правильным действиям.

А вообще как? Как можно получить эту вашу болезнь? Ну серьезно? Тут же история, в которой сам принимаешь участие. И даже некоторые линейные истории можно проигрывать по разному. Как от этого можно устать?
    Я когда-то писал, что людям нужна встряска, что бы они прекратили заниматься фигнёй. Ну, я получил то о чем писал. Похоже человечество только тотальное вымирание теперь исправит. Импотенция у них.

seventos, Helldtek, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  20. Шерсть 102-й

Шерсть

Налицо два заболевания сразу, такое не лечится.

Mel Shlemming и GreenEyesMan нравится это.
  21. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Какая-то тема заумная, особенно термины и формулировки. Я такое не понимаю. :wacko:

GreenEyesMan нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление