1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровой "Кодекс Чести"

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 9 дек 2012.

1. Colonist

Colonist

У вас есть что-то подобное? Некоторые допустимые действия в играх, которые вы никогда не совершаете, руководствуясь определёнными личными убеждениями. Я, например, никогда не граблю в Mount&Blade деревни, которые раньше спасал от захватчиков. Стараюсь не совершать в играх преступлений против персонажей и\или фракций не участвующих в основном конфликте и вообще - не причиняю зла тем, кто и не причиняет его мне. Короче, стараюсь вести себя прилично. Не то чтобы стараюсь даже, просто так оно выходит само по себе (если только не решаю специально отыграть законченного негодяя или какую-нибудь крайне нигилистическую личность).
    А у вас есть свой набор "табуированных" поступков\действий? Речь не об "отыгрыше" определённого характера, разумеется, а о ваших личных морально-этических убеждениях.

MrFlibble и Кишмиш нравится это.
  2.  
  3. napancux Hydra Dominatus

napancux

Нет.
    Обычно старюсь попробовать все, что можно.
    Я обычно ограничиваю себя именно в рамках персонажа. Кто-то из них добрый и хороший, кто-то беспринципный и злой и т.д.
    Но вот чтобы совсем чего-то не делать, такого у меня нет.

Belphagor, Bato-San и Colonist нравится это.
  4. Xenium

Xenium

Согласен с предыдущим оратором

Colonist нравится это.
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Colonist, у меня подобное есть, но я не знаю как это описать бы словами.
    Это надо целый манифест составлять.

Birm нравится это.
  6. Colonist

Colonist

tovRobi нравится это.
  7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Не нападаю на того, кто не нападает на меня. Иногда это затягивает прокачку в РПГ...

8. Genesis Злоботряс

Genesis

В том же Mount&Blade я играю на стороне королевства Швеция. То есть воюю против Московского царства и Речи Посполитой и состою в плохих отношениях с Крымским ханством, а с Запорожской сечью у меня хорошие отношения. При этом с татарами я вступаю в бой только в случае, если нарвусь на патруль или подсоблю в схватке казакам, на русских нападаю только по надобности, а на поляков выливаю всю ненависть, считая, что даже нападение на испольщиков - святое дело. Граблю и жгу только польские деревни. Караваны захватываю тоже исключительно польские. Когда мне дают задание, иду на любое дело, кроме перевода пленников. В общем, забываю о всякой чести только при поляках, и делаю исключение только с пленными полководцами: отпускаю только освобождённых из плена шведов, а остальных таскаю на привязи.

Colonist нравится это.
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Colonist, разве что кратко, из того что первое припомнилось, и без пояснений почему так:

• Защищаю слабых.
    • Всегда помогаю требующим помощи если это в моих силах.
    • Если вижу что-то, что является несправедливостью в рамках моего мировоззрения, и мировоззрения пострадавшего, прилагаю все усилия что бы исправить это.
    • Высоко ценю жизни невинных и союзников.
    • Считаю подлежащим устранению все что представляет опасность для беззащитных.
    • Решаю проблемы дипломатическим путем, если противная сторона не является негативной, и всегда предпочитаю убедить человека что бы он сделал\отдал что-то сам, нежели вынудить его к этому, или же убить\украсть\купить.
    • Убиваю тех кто может быть опасен для общества даже если в этом нет необходимости.
    • Не убиваю невинных без причины или ради собственного обогащения.
    • Не предаю честных. Держу свое слово данное честным.
    • Не краду\лгу, за исключением тех случаев когда целью является достижение некоего общественно полезного результата, а обкрадываемый\обманываемый персонаж не положительный, и нет другого выхода.
    • В помощи бескорыстен. Отказываюсь от денег и ценностей за помощь слабым, однако принимаю награду, если о ней в конкретном размере говорилось изначально.
    • Внемлю рациональным аргументам, если уверен что они правдивы.
    • Предпочитаю честный бой нечестному, в большинстве случаев.

Всегда, когда поступаю не согласно с вышеперечисленным (даже если в исключительно тестовых целях, с последующей загрузкой сохранения) чуствую неприятной осадок разной толщины.

Если говорить о M&B то там я не грабил деревни, крестьян и корованы вообще, за исключением нескольких случаев мести паре особо неприятных персонажей за разорение моей деревни, и в течении 90% игрового времени состоял на службе у Короля Рагнара. Если плененный противник достойно признавал поражение, я его отпускал, если нет, соответственно...
    В D&D играх - Паладин Хельма, в СТАЛКЕРе всегда за "Долг", в Fallout'ах - одаренный дипломат\стрелок\ученый с зашкаливающей кармой.

Harris, о, какая суровая политота. Могу я как отчасти поляк узнать причину такого отношения к РП?

Последнее редактирование: 9 дек 2012
    unreal doom, Hedin, Birm и 5 другим нравится это.
  10. Colonist

Colonist

Я только путешествующих крестьян не трогаю никогда и всегда помогаю им отбиться от разбойников. Деревни с караванами граблю только во время войны, чтобы прокормить армию.

11. Нос Stealth Gandhi

Нос

Пишу gl hf / gg

UPD
    и thx опционально, для толкового союзника

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Colonist, кстати, а ты подобный список-кодекс не желаешь написать? Примеры его использования это конечно да, но сам то он где?)

13. DJKrolik

DJKrolik

Если в определенной игре - то это, как ни крути, отыгрыш.
    А таких правил, чтоб для всех игр общие - нет.

Eraser, MrFlibble и Colonist нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Лорд Лотар, я уважаю сравнительно немногих поляков. К тому же поляки и шведы там недвусмысленно враждуют.

Кстати, вспомнил Empire: Total War: там я играл за Пруссию. Я поддерживал хорошие отношения с Австрией и Гамбургом и довольно грубо вёл себя с поляками: отхватил половину Польши из начального состояния.

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Нет, это как то не поясняет... Насколько я понимаю, судя по сказанному в первом посте темы, такое отношение к РП это общее правило же, интеригровое.

16. Colonist

Colonist

Лорд Лотар, да это довольно просто.
    1. Никогда не делаю зла "просто по приколу".
    2. Не предаю. Но, если предают меня (например, в "Цивилизации" союзника купили противники и всё в таком духе) - уничтожаю уже без всяких сантиментов и раздумий.
    3. Не ворую без особой надобности.
    4. Не убиваю мирную живность ради "спортивного интереса".
    5. Никогда не нападаю на тех, кто слабее меня и не враждебен. С теми, кто равен по силе или сильнее могу силами помериться.
    6. При выборе сторон в конфликте стараюсь встать на сторону менее радикальных, "кроваво-идеалистических". Ну не понимаю я всеобщего счастья, если по дороге к нему надо устроить геноцид.

Вообще, всё, конечно, зависит от игры и персонажа отыгрываемого. Если я решил играть негодяем, то все правила летят к чертям, если играю "за себя", то есть руководствуясь собственными взглядами на мир, то правила эти работают помимо воли сами по себе.

Alex Kagansky нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Лорд Лотар, ну, по некоторым политическим причинам я не люблю поляков (правда, как я уже говорил, не всех поголовно, в основном - польское правительство), и потому, если они есть в какой-то игре, то они у меня принимают роль главных врагов.

18. tarasb

tarasb

В Элите не возил бухло и наркоту (только продавал то, что подбирал).
    Рабами и оружием не гнушался.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ах да, забыл главное. Собственно, никогда не отыгрываю кого-то, кем я не являюсь. Мои персонажи в играх, это собственно то, кем бы я сам был в игровом мире.

20. pause_break

pause_break

Хелпер

Однажды я решил пройти Fable: The Lost Chapters злым персонажем. Так и не смог пройти.

Colonist и Лорд Лотар нравится это.
  21. napancux Hydra Dominatus

napancux

Вообще, подумав, решил, что у меня таки есть две повторяющиеся тенденции:

1) Не люблю эльфов и их производных. Всегда старюсь держаться от них подальше, не связываться и вообще.
    В Dragon Age делал персонажей-эльфов только чтобы поглядеть на уникальный пролог, после удалял.
    Из-за этого также не увидел часть второго Ведьмака.

2) Если в игре есть некая религиозная фракция, то я стараюсь к ней примкнуть. И соответственно, часто веду религиозные войны в глобальных стратегиях.
    Если речь о нашей реальности, то выбираю католиков.
    В тотал варах предпочитаю воевать с мусульманами, заключая союзы с соседями-христианами.
    В Europa Universalis тоже несу свет цивилизации, в виде миссионеров, на восток и в Америку. Ну и протестантов всяких подавляю.

Ну и в виде просто предпочтений:
    В конфликтах природа vs прогресс выбираю прогресс. В конфликтах повстанцы vs метрополия встаю на сторону метрополии.

unreal doom нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление