1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игрожурналистика

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Змей, 5 фев 2007.

1. Змей

Змей

Собственно, заметил, что у форумчан достаточно неоднозначное отношение к этому явлению. Кто то считает его необходимым, кто то бесится при одном упоминании. Вот и решал сделать темку где можно об этом от души поговорить, похоливарить, поспорить…
    Как первую ласточку задам вопрос про ag.ru (ну как же без него:)) Я люблю копатся в его архивах «доски позора», что бы найти самые отмороженные игры, которых я ещё не видел (Immoral Cumbat к примеру) и наткнулся на довольно странную рецензию…
    То, что в АГ не подбирали самых объективных в мире людей я давно знаю. Часто встречаются статьи от которых начинаю бесится и ругаться в голос, как например King of Dragon Pass, который был осужден на 25%, только за то, что является текстовой игрой. Но это мелочи, не все мы одних взглядов, не все люди одинаковые, а самое главное в 90% случаев мое мнение совпадало с мнением АГ, и я пропускал тамошних [sensored] мимо ушей (глаз?). Но тут я наткнулся на рецензию, которая повергла меня в тихий шок.
    Renegade Racers
    Прочтите сначала рецензию, а затем посмотрите на оценку… У меня нет слов. Как потом я заметил это не единичный случай, и точно не простая ошибка. Может быть кто нибудь смоджет объяснить мне в чем тут подвох? Мой моск уже не справляется

2.  
  3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

ИМХО, обхор - субъективное мнение пишущего. Он никак не может претендовать на объективность, и если пишущий посчитал игру г*вном, то это его право, даже если он такой один на планете.

4. Змей

Змей

Agent Provocateur, ты бы прочитал обзор Ренегат Рейсеров :)))
    Там дело совершенно в другом...

5. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Я читал. Там разве сказано что оценку выставляет автор статьи?

6. Andrey

Andrey

Честно говря, не смог прочесть данную статью до конца - отсутствие структуры и желание автора "врезать" в каждое предложение пару разговорно-выпендрежных оборотцев напрочь убило интерес. Но мельком пробежав глазами недочитанное и уделив особое внимание заключению, был удивлен. Мое объяснение "подвоха" - оценка была выставлена ДО написания "рецензии". И выставлял ее не автор.

Насчет АГ - не думаю, что там людей "подбирают" - скорее всего, они сами туда "подбираются". И, как видно, творят что хотят, т.е. никакой редакции сверху:) Так что не стал бы рассматривать АГ, как пример журналистики

7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Подбираются. Там даже объявление висит типа "ищем авторов". И денег за это дают.

8. Змей

Змей

Agent Provocateur, не сказано. Но разве какая то договоренность между оценщиками и рецензунами не должна существовать. Получилось то более чем нелепо. И тем паче в некоторых обзорах они вполне четко озвучивают, что автор статьи имеет отношение к оценке самое прямое.
    Andrey, редакция там есть. Просто она допускает использование сленга и разговорной речи, ориентируясь на возраст основного контингента :)

Добавлено через 2 минуты
    Деньги... смело ты :)))
    Рецензии - $15 за 1024 символа
    Preview - $7-10 за 1024 символа
    Interview - $5/7 за 1024 символа

Последнее редактирование: 5 фев 2007
  9. [no]name

[no]name

Змей, за пару абзацев до конца сдался. Невыносимо такое читать, а тем более с экрана, на унылом сером фоне, без "разбавки" картинками или человеческой речью. Бредово выглядит на этом фоне оценка.

Лично я предпочитаю читать западные онлайн игроиздания, а в частности GameSpot. Да и то в последнее время больше у них видео обзоры смотрю, а не читаю. Но у них свои проблемы: есть завальные обзоры оригинальных игр и, наоборот, восхваление хлама. Хотя их можно понять. Сейчас выходит очень мало по-настоящему хороших игр на Западе, а всем ставить плохие оценки - никто читать и принимать во внимание не будет.

Сам же я теперь больше ориентируюсь на мнение читателей, чем писателей, хотя и несколько тысяч человек может ошибаться в своей оценке.

10. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

А я предпочитаю играть и делать свои выводы, а обзоры - максимально сухие. Минимум эмоций, максимум фактов ;)

11. Alexandrin

Alexandrin

Откель прейскурантеГ ? ;) Что-то странная у них система расчета с "журналюгами" выходит, если за интервью втрое меньше платят, чем за рецензию. Не так должно быть, должно быть скорее наоборот учитывая человек/часы, которые уходят на подготовку материала...

А по теме даже не знаю что отписать... разве что, непрофессионализм автором вкупе с необьективностью оценки лично меня давно отвращает от АГ.Вообще непонятно, какой у людей вкус, вероятно, никакого нет, если King of Dragon Pass'у такие баллы дали... казуальством разит, короче, злостным =/

12. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Что мне там не нравится - хамство некоторых модераторов (они же часто и рецензенты) на форуме. Если человек, не согласный с рецензией или оценкой, напишет на форуме что-нибудь, отличающееся от взглядов модератора, то бывает, что модераторы сразу посылают "в сад" и ведут диалог примерно в таком ключе.

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Eurogamer.net не читаете? Обычно у них умнее, чем на Геймспоте...

14. Wrathchild

Wrathchild

ИМХО, игрожурналистика не мешает по-любому, как минимум потому, что никого не принуждают ее читать.

Кстати, когда привыкаешь к определенным авторам и умеешь соотносить их оценки со своими, то впоследствии можно оценивать качество игр независимо от оценки, поставленной рецензентом. Так как я играю в новое весьма немного, для меня это важно. Каждый кусговна на себе пробовать сил не хватит.

15. River

River

Хелпер

Ну насчет King of Dragon Pass (как и насчет других нестандартных проектов) можно поспорить: игра вышла очень на любителя, на роль мегашедевра "для всех" она не подходит и действительно нравится довольно небольшому кругу ценителей, тем более что при выставлении оценки учитываются и такие параметры, как графика, звуковое оформление и т. д.. А этим King of Dragon Pass похвастаться не может. При этом со вкусом у рецензентов может быть все в порядке, просто популярный ресурс вроде АГ ориентируется в первую очередь на основную массу потребителей игропродукции, а основной массе вряд ли понравится текстовая стратегия, в которой нет мочилова, мультиплейера и толп юнитов с той и другой стороны. Ее просто не воспримут. Если бы команда АГ выставила игре вроде King of Dragon Pass или Prelude to Darkness высокий балл, пипл, купивший такой вот нестандартный проект, не смог бы его схавать и пошел сраться с рецензентами, обвиняя последних в некомпетентности. Хорошо хоть в текстах рецензий на нестандартные игры авторы иногда приписывают, что, дескать, для ценителя такая вещь будет посильнее "Фауста" Гете, а вот обычному "игруну", который без претензий, покажется полным г...ом. Ту же Prelude to Darkness АГ'овцы называли, если я не ошибаюсь, "мечтой любого поклонника РПГ". А потом безжалостно запинали "мечту" за некрасивую графику и неудобное управление (графика правда напоминала первых "симсов" и по бешено бегающему NPC действительно нередко было трудно попасть стрелочкой курсора) и в результате выставили около тридцати баллов.

А в случае с Renegade Racers, мне кажется, имела место быть очепятка. После шестерки циферку сил не хватило дописать.

Последнее редактирование: 6 фев 2007
  16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Игровая индустрия вроде как до сих пор активно растет и развивается, а вот игровая журналистика, в результате этого роста так сказать, слегка подгнила. Слишком много игр влекут за собой постоянное пополнение рядов всех крупных изданий молодыми, мало что смыслящими в журналистике людЯми. Началось это году в 1999, примерно в это время, как я помню, практически полностью сменились авторы в "Навигаторе". Дальше похожее стало происходить во всех журналах. Авторов стало много, статей еще больше, но качество от этого что-то не улучшается.

17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Очень давно не читал каких-либо обзоров, разве что на mobygames.com. После упадка game.exe мой интерес к игрокритикам сильно понизился, читаю только если намеренно ищу информацию по определённой игрушке. Ag.ru просматриваю иногда, но ничего почти не читаю. С оценками (не)согласиться не могу потому, как за последний год держал в руках, дай б., дисков 6-7.

18. Змей

Змей

Прейскурантег с самого АГ. Тупо ткнул в кнопочГу "Стань нашим автором" Там все условия и расценки... На счет разницы в цене за интерьвью и превью сам не понял, и прибываю в замешательстве.
    River, ну а текстовая игра и не получит высокий рейтинг. Оценка суммируется за счет всех игровых моментов. Граффика и звук там есть. По системе АГ, если игру посчитают сверх хорошей, но без двух означенных пунктов её потолок между 40 - 50%... Но там другое дело. Я так понял по рецензии, чувак который её писал, просто не смог в неё играть, потому что "задолбался читать" (его слова) и вместо того, что бы отдать игру в руки более терпеливого рецензуна он тупо влепил ей мизерные прценты, потому, что там "нет экшена" (его слова). Если бы в рецензии был разбор самой игры а не вопли по поводу её "текстовости" я бы не возражал хоть против 1% ибо обосновали...
    Кстати, хороший подход... Я правда все равно читаю развернутые обзоры - из них можно узнать оригинальные фишки игры и особенности которые могут от неё оттолкнуть после покупки\скачки. Стараюсь фильтровать эмоции авторов обзоров (иногда не получается:))
    Кстати, да. На АГ пошли снобистские веяния именно с этого года :) И чем больше времени проходило, тем тупее становились обзоры, или даже если толково написаны, все равно обрастали слишком личностными критериями.

19. River

River

Хелпер

Графика и звук там есть, я не собиралась оспаривать их наличие +). Но они не лучшие в своем роде, и посему крутой картинкой и чудесным музыкальным сопровождением игра похвастаться не может.

Ну даже если б дали несчастного "Короля..." другому, более терпеливому рецензуну, то конечная оценка ни разу бы не изменилась. И рецензия (хотя большинство работ, выложенных на АГ, больше на вольные сочинения на тему игр, чем на рецензии тянет - лирики многовато), по большому счету, тоже. Более терпеливый просто написал бы, что ему лично понравилось и другим ценителям жанра, возможно, понравится (про ценителей и "менее терпеливый" под конец своего труда упомянул), а всем остальным лучше обходить лотки. Все по тем же причинам:
    а) она текстовая и на английском языке
    б) там нет экшена (а также мультиплеера, милых домиков всех видов и мастей, апгрейдов и толп юнитов), зато есть многа букав, которые надо читать, и кнопочки в виде иероглифов
    И тупо бы влепил мизерные проценты.

Разбор самой игры в рецензии, в принципе, был (про визуальную сторону, про музыкальное сопровождение, про особенности геймплея хоть и немного, но сказано было). Иначе б я, прочитав сей опус, не поняла, что KoDP как раз то, что мне нужно, и не выкачивала бы исошку в течение недели.

20. Andrey

Andrey

Да, после бесславной кончины .EXE и правда почитать на русском про игры уже нечего.Я выписываю PC Gamer...ну, по крайней мере они там информацию вбрасывают нормальненько, хотя журнал явно казуально-ориентированный (Shocking details on the games of tomorrow [you won't find online!]), кроме того рассчитан на преуспевающих манагеров, либо буржуйских детей (Build a killer gaming rig! - ага, щас пойду и вставлю две GeForce 8800 ПЕЧ (хы, прикольно ошибся - это GTX на русской раскладке, НеВидия Джы-форс Печь 10000.). Но, кстати, фирму, где я купил свой последний комп я нашел через них, и собрал его относительно недорого (чуть больше 1000 зеленых за см. конфигурацию +19-дюймовый ViewSonic LCD неплохой, + water cooling и нехилый БП на 550 ватт). И еще подписка дешевая (20 баксов за год, когда отдельный номер в магазе стоит порядка семи). А самое главное - когда читаешь рецензию (неважно, негативную или наоборот) - в мозгу четко отпечатывается образ игры, в нее ХОЧЕТСЯ играть (или не хочется), как это было с ранними номерами МИ и .EXE... Вот в нашей прессе что меня и удивляет - почему люди не могут нормально описать игру, вметсо этого попусту растрачиваясь исключительно на восторги/плевки, так как будто содержимое собственно игры - второстепенная деталь??? Ладно EXE, это вообше журнал с культурологическим подходом к КИ был, ему можно, да и его НАШВЫБОР практически всегда совпадал с моим, но другие то...

21. Wrathchild

Wrathchild

Не пойму, чем всем так ЕХЕ нравился. Он вообще больше на околоигровой худлит похож был. Чего-чего, а уж информативной ценности в нем было весьма немного

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление