1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игрушки для детей (не компьютерные)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем streloklab, 31 июл 2011.

1. streloklab

streloklab

Доброго времени суток,
    наверняка среди олд-геймеров есть люди семейные, с детьми, или с племянниками, не суть важно. Или помните себя в детстве.

Может посоветуете - что за игру можно подарить мальчику 4-5 лет (ему 4, просто я на будущее загадываю :) ). Очень активный пацан, уважает различные велосипеды, машинки и неваляшки, но не сильно усидчивый. То есть пазлы собирать любит, но получается у него в итоге совсем не то, что задумано производителем ^_^ . Хотелось бы что-то развивающее, вроде конструктора для детей, но не нашел в местных магазинах ничего подходящего.

Я бы взял что-то вроде книжек с красочными картинками и небольшими текстами на страницу, но боюсь, что ему будет не интересно.

Перерыл магазины игрушек, ничего интересного не обнаружил, наверное надо искать более предметно, вот и прошу подкинуть идей. Желательно чтобы игрушка была ударопрочной ))

Компьютерные игры ему наверное рано, да и не особо ему интересно пока, но если знаете что-то красочное, доброе, вечное - то пожалуйста.

Заранее спасибо

2.  
  3. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Из компьютерного (при наличии в доме ПК) - I SPY Treasure Hunt в русской версии. Увлекает и детей и взрослых за компанию утягивает.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

(в русском варианте "ИСКАТЕЛЬ СОКРОВИЩ"
    Корпорация Scholastic, 2001. Все права защищены.
    Компания "Новый Диск", 2002. Все права защищены.)

Hedin и streloklab нравится это.
  4. MetroidZ

MetroidZ

у него еще нет радиоуправляемых?

+

Набор из двух радиоуправляемых моделей танков, для танкового боя.
    "Потребительские свойства"
    Имитируется выстрел пушки. При попадании загорается светодиод на верхней части башни

+

Робот Robosapien 8083
    В НИКС-е дешевле выйдет, если появится.

+

Конструкторы

если даже чего-то нет в родном городе, всегда есть возможность заказать на сайте магазина. Все легко находится поисковиком.

Последнее редактирование: 31 июл 2011
    streloklab и Y2k нравится это.
  5. tris Камикадзе

tris

Поддерживаю MetroidZ! Очень здорово погонять на улице по нарисованной трассе на каких-нибудь радиоуправляемых машинках. Главное не дешёвую фигню, конечно, покупать, а что-то более серьёзное.
    Вот тут классные модели продаются.

streloklab нравится это.
  6. MetroidZ

MetroidZ

правда, для серьезных моделей уже и возраст соответствующий должен быть. Т.е. ребенок уже должен понимать, что получить винтом по руке от вертолета с ДВС - очень неприятно.

streloklab нравится это.
  7. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Если брать что-то радиоуправляемое, то тогда уж лучше с аккумулятором. Иначе замучаетесь батарейки покупать, если ребёнку игрушка понравится.)

streloklab нравится это.
  8. Y2k

Y2k

Мы танки купили, неплохо в хорошую погоду они гоняют, аккумуляторы подзаряжаются и хватает на 4-5 часов активной игры без остановки. Но в дождливую или морозную погоду по прежнему играем по сети в HL ну или что нибудь на приставке.

streloklab нравится это.
  9. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Lego, фигли тут думать.

Master of the force нравится это.
  10. streloklab

streloklab

Танчики это мысль, надо поискать. Усложняется тем, что действие происходит в заграницах, но думаю товары от трудолюбивых китайцев должны и здесь быть :)
    Хмм, радиоуправляемый робот... Однажды подарил ему солдата с ружьем с имитацией выстрела, дерганием конечностей и т.д. Ружье у солдата было отобрано через 15 минут, а сам солдат, следуя несвойственному обычно игрушкам инстинкту самосохранения, полз в укрытие ))

Lego (из виденного тут мною) делиться на 2 части:
    Интересные, из большого кол-ва деталей, которые я не уверен что сам осилю, а парень, как я упоминал, не особенно усидчив.
    Очень простые с непонятно какого потолка проставленной ценой. Платить 100-200$ за лего какого-то полицейского участка из 20 кубиков и 2 человек я морально не готов. За что-то стоящее - да, но не за такую же ерунду ((

11. daemolisher

daemolisher

streloklab, не знаю как сейчас, но раньше радиоуправляемые штуки
    стоили очень дорого

1. О конструкторе читать#

2. О радиоупр. моделях:
    Да, я бы сам поиграл (это я к тому что для всех возрастов подходят)

3. Есть более простые игрушки:
    - пластилин
    - набор для рисования

Кстати, пластилин - самая страшная игрушка для родителей
    Он будет налеплен на всё, на что вообще можно налепить.
    А если на полу есть ковёр - считайте, что ему хана.

4. Экзотические:
    - Книга по Оригами
    Оригами - искусство складывания фигурок из бумаги

Какой ребенок не любит самолетики из бумаги?
    Это очень интересно (имхо)
    Хотя довольно сложно

streloklab нравится это.
  12. Phoenix849

Phoenix849

Когда маленький был, в лего за милую душу наяривал. Потом с братом из лего Халф-Лайф строили, даже свой неизменный Гордон Фримен был, в хазард сьюте, как положено. Плюс с творческим подходом: из спичек/зубочисток получалось холодное оружие, из картона - бронька.

Когда вырос, стал уже Game Maker осваивать.

13. Svlad

Svlad

Кстати, на счёт Лего. Насколько я помню, у них есть линейки для всех возрастов. То, что известны и распространены в России - это System и Techniс, довольно сложные конструкторы с мелкими деталями. А есть ещё Duplo - там детали в два раза крупнее, и наборы проще ориентированы на маленьких детей как раз до 7 лет. Кстати, детальки хитрым образом совместимы с "обычным" Лего.
    И не берите китайские подделки - у них точность изготовления ниже, из-за чего не все детали стыкуются.

streloklab и INHELLER нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

Только заметил тему. Согласен Лего, Лего, Лего... Любимый конструктор в детстве. Настолько, что сейчас я частенько пробую смоделировать детали в 3D (теперь я знаю, как сделать процедурные кубики стандартные :spiteful:).
    Разве, что действительно желательны оригинальные версии. Китайские хуже стыкуются, да и пластмасса куда хуже, чем у оригинала. Правда у Лего Техника, к сожалению, детали любят ломаться. :(

Phoenix849 > Ага, та же фигня. Правда чаще были AoE II. Ну и сами сюжеты являлись адовым трешем и угаром.

streloklab нравится это.
  15. Svlad

Svlad

Что же вы с ними делали?! "Техник" очень даже прочный.
    Ещё одна интересная вещь. У Лего можно заказать запчасти и даже целые наборы по собственным чертежам. Вот запчастей мне в детстве не хватало, а то всякая мелочёвка ломалась или терялась.

streloklab нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

Svlad > Ни-че-го. Серьёзно. В основном некоторые мелкие детали ломались. Скорее некоторые детали очень прочны, но некоторые нет.

Их всем не хватало.) Вот детали Lego System у меня никогда не ломались. Правда иногда терялись.

streloklab нравится это.
  17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

А может ему какую-нибудь игру, типа Твистера, раз ребенок не очень усидчивый? Правда, в нее играть с друзьями лучше, но маленький ребенок, думаю, и один тоже с удовольствием по ковру поползает под диктовку, а уж если с друзьями - восторг гарантирован, причем, в любом возрасте :)

streloklab нравится это.
  18. destroyer Urusai!

destroyer

Эх, мечтаю о вертолётике...

А так - лего. Дорогое удовольствие (по крайней мере в моём детстве было), но раз в год таки уламывал купить себе коробку на др.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

чаттурандж, маджонг, городки, минигольф, санки, змейку, велосипед.

20. Aganov

Aganov

В "Популярной механике" рекламировали модульный конструктор - там можно собирать ползающие/плавающие механизмы из различных готовых частей. Вещь, похоже, на сайте у них даже видео с демонстрацией видел.

21. Phoenix849

Phoenix849

Кстати, железный конструктор! Ну знаете такой: железные планки всех форм с кучей дырок и винтики. Не знаю есть ли сейчас такие, но штука очень креативная + развивающая.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление