1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры для родителей. Посоветуйте что-нибудь.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем yancom, 27 ноя 2007.

1. yancom

yancom

Купил комп родителям, теперь просят поиграть что-нибудь поставить. Предпочтений никаких нет, так как компьютер они до этого в глаза не видели. Надо с чего-то начать. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь стоящее для пожилых людей, только кроме всяких там lines, пасьянсов и т.п.

Для уточнения смотрите пост 24:
    http://old-games.ru/forum/showthread.php?p=321680#post321680

Последнее редактирование: 28 ноя 2007
    дядя Лёша нравится это.
  2.  
  3. [no]name

[no]name

yancom, как показывают знакомые родители, папы любят стратегии, а мамы как раз пасьянсы. Собственные родители ни во что не играют.

yancom нравится это.
  4. Aganov

Aganov

Нужно что-то красивое, неспешное, без кучи менюшек-подменюшек и необходимости рыться в мануале.

Какой-нибудь Myst, хотя может оказаться слишком сложным. Квест от первого лица, адвенчуру, пошаговую стратегию попроще, Симс.

yancom нравится это.
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Мои родители прекрасно воспринимают мелкие игры шароварного типа вроде бесконечных 7 Wonders, Luxor и иже с ними. Мама абажает (tm) классические квесты, преимущественно от Coktel Vision и LucasArts, папа, если никуда не спешит, способен долго с интересом наблюдать за её мышлительным процессом. Правда мои играют аж с момента появления компутерных игр в Совецком Союзе и как база сравнения малопригодны.

Наблюдение за чужими родителями также показало, что квестоклассика смешно-мультяшного формата прекрасно воспринимается многими людьми за 40-50, не имевшими обширного геймерского опыта. До сих пор гыгыкаю, когда вспоминаю как в буквальном смысле подсадил завуча своей школы на "Гоблинов" а физичку на Incredible Machine. Который тоже, кстати, идеальный паззлоразвлекатель, найти версию которая пойдёт на каком-то конкретном компутере не так сложно, их много было.

Каинхару и yancom нравится это.
  6. Timur late night douche

Timur

Legacy

Куча игр с новой графикой, но старыми идеями от фирмы Reflexive. На любой вкус.

PS Хороший у тебя процессор. Качественный такой. :)

Последнее редактирование: 27 ноя 2007
  7. Misha

Misha

Папу на шутеры сажать нада ))

А мой батя не сморя на уже относительно солидный возраст в 92 году сел на Цивилизацию, таки и не слезает до сих пор )

Ну а мама рубилась в сапера, в пасьянсы, в линии..

З.Ы. А пожилые - это примерно сколько?

8. yancom

yancom

Misha, 53 и 52 года

Да, согласен на 1000 процентов.

[no]name, Стратегия думаете не сложновато будет? Какую посоветуете?

Timur, Не, Reflexive не надо, вообще мини-игры не надо.

Noelemahc, Да, квестоклассика смешно-мультяшного формата возможно подойдет, но наряду с этим еще что-то другое нужно. Может, отцу стрелялку какую-нить?

Посоветуйте плиз че-нить конкретное, я сразу на закачку поставлю. Сам я все равно не разбираюсь в таких играх. Только не сильно старое, чтобы графика хотя бы красивая была, комп у них хороший.

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

yancom, Цивилизация - традиционный выбор. Выбираете серию, какая под руками окажется, и вперёд. Традиционно отличалась детально проработанной системой помощи-поддержки для новичков, плюс сама по себе затягивает неслабо.

yancom нравится это.
  10. [no]name

[no]name

yancom, у знакомого отец в Heroes III и StarCraft играл.

11. mai Unknown Fire

mai

Мой папка Puzzle Bobble (aka Bust-A-Move) любит, возможно, и Ваш полюбит. Возраст примерно тот же, хотя мой по роду деятельности не первый раз за компом.

12. tarasobes

tarasobes

Я сам родитель ,но моя работа связана с компьтерами поэтому не показатель,а жена играет в основном во всякие карточные игры ,аркады ,3 героя и сейчас
    играет в игру "Как достать соседа".Для мужчин которые первый раз за компом
    считаю надо или пострелять или гонки поездить.

13. Aganov

Aganov

А если вроде "Океана Эльфов", СимПарков/тайкунов или Тропико? Неторопливо, красиво, чертовски атмосферно. Или даже рискнуть с Black & White? Доходчивый туториал и наглядный интерфейс. Pirates! Сида Мейера.

Гонки - без тюнинга и прочего рэпа на фоне. 6-й NFS (если правильно помню номер второго Hot Pursuit'a) и ранее, SegaRally, FlatOut и около того - реалистично, в меру аркадно, красиво.
    Шутеры - Call of Duty, Medal of Honor, главное - реалистичные, без бластеров и миниганов.

А так - НеверьВХудо, Сибирь, Бесконечное путешествие и т.п. И желательно локализованные, чтоб русифицированы по максимуму.

yancom нравится это.
  14. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

У меня отец иногда играет, ему 55 лет. Как правило какие-нибудь квесты или логические, карточные игры. Т.е. игры не требующие высокой скорости реакции и стремительного закликивания мыши. Очень редко в NFS какой-нибудь. Конечно же игры обязательно должны быть на русском языке. Кстати, требований к графике у него вообще нет. Лишь бы было интересно и доступно (читай понятно).
    Мать не играет вообще, для нее компьютер - вообще "чуждый нам разум", а чтоб еще и играть в это...

Есть хороший знакомый, ему 50 лет, так тот вообще игроман. Он сыграл в такую кучу игр, что одни только названия замучаешься печатать. Вообще ходячая энциклопеция по компьютерным играм.
    Так что каждому своё. ;)

yancom нравится это.
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У меня отец помладше, но играет исключительно в стратегии. Преимущественно глобальные, типа Civilization, Total War, MOO2, HOMM. Мама ни во что не играет, единственное, что в Tetris и Lines играла.

Heroes of Might and Magic имхо лучший выбор.

Вообще, главное с мышкой управляться нормально, а научиться играть во что-либо не проблема.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У меня родители (50 и 49 лет соответственно), за последнее время с удовольствием играли только в теннис на Вии, причем такие зарубы устраивали, за мебель страшно было:) Давным-давно мама любила играть в Лайнс, Махджонг и т.д. Ну и еще во времена СССР в Диггера и прочую классику. Отец в основном "играет" вместе со мной в модификацию и апргрейды моих 4х компов, в том числе с Амигой постоянно вместе возимся.
    А, еще не так давно (пару лет назад), пробовали с ним по сети в Z. Но ему не понравилось, так как у меня значительно лучше получается (не удивительно, я в Z с детства играю периодически)

17. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Попробуй предложи гонки какие-нибудь, напимер Нфс 4 или Хот Пуршуит 2. Просто и со вкусом отцу должно понравиться сто пудов.

18. Fireman-aka-Villian

Fireman-aka-Villian

Я со своими родителями часто резался в Crash Team Racing на первой Соньке. Гоночка такая улётная. Попробуй.

19. katarn

katarn

Legacy

Из родителей от компа не воротит нос только отец, который за последние 13 лет на ПК (играя буквально раз в год) опробовал только три "толковых" (по его версии) игры: Civilization, Противостояние, Outlaws.

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

*Вспоминает с ностальгией* Давным-давно, когда, игры были маленькими, а магнитные диски большими мой родитель серьезно подсел на Prince Of Persia и F-19, потом были Astro Fire и Desert Strike. Играл с упоением, так что советую опробовать.

21. Misha

Misha

+1 кстати )

А вот к НФС лучше не приучать )
    ИМХО.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление