1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры Forgotten Realms: лучшая РПГ

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Marongos, 10 июн 2007.

?

Лучшая РПГ

Голосование закрыто 9 июн 2008.
  1. Baldur's Gate

7 голосов
    25,9%
  2. Baldur's Gate II

13 голосов
    48,1%
  3. Neverwinter Nights

0 голосов
    0,0%
  4. Neverwinter Nights 2

2 голосов
    7,4%
  5. The Temple of Elemental Evi

1 голосов
    3,7%
  6. Icewind Dale

2 голосов
    7,4%
  7. Icewind Dale II

1 голосов
    3,7%
  8. Pool of Radiance 2

1 голосов
    3,7%
  1. Marongos

Marongos

Может кто объяснит мне, что это за "царства" такие и почему их едят с D&D? Чем отличаются друг от друга? Какая игра лучша по сюжету, а какая по боевой и ролевой системе?..А и еще, какие не-РПГ (экшн, стратегия) существуют по "царствам"?

2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Мало игр как-то.

4. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Угу, например еще голдбоксы и Spelljammer забыты...

Последнее редактирование: 10 июн 2007
  5. Marongos

Marongos

я выложил наиболее популярные и известные, вышедшие на рубеже веков и позже. Так что олдовые игры тут не причем.

И почему никто не голосует?

6. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Из тех что играл (BG, NWN, NWN2, ID), не понравилась ни одна.

Змей нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Из представленных - БГ2. Но вообще мне нравится сеттинг Dark Sun... Фаерун это конечно хорошо, но довольно стандартно и затёрто.

8. katarn

katarn

Legacy

По сабжу - BG.
    НеРПГ - Dragonshard - левенькая стратегия. Есть еще уйма слэшеров на консолях.

9. napancux Hydra Dominatus

napancux

The Temple of Elemental Evil - это приключение не в Забытых Королевствах, а в Greyhawk.
    Немного разные миры. :)

10. [no]name

[no]name

napancux, видимо путаницу внёс движок Infinity.

11. napancux Hydra Dominatus

napancux

[no]name, насколько я понял под "The Temple of Elemental Evil" имеется в виду игра 2003 года. Инфинити тут ни при чем.

Кстати, по теме.
    Если с английским нет проблем (а от них уже давно пора бы избавиться всем пользователям рунета), то можно заглянуть сюда или сюда.

12. [no]name

[no]name

napancux, я более чем уверен, что на MobyGames игра раньше упоминалась в категории игр на движке Infinity. Возможно, была какая-то ошибка или ещё что-то. В действительности игра сделана на сильно модифицированном движке Arcanum, так что я был неправ.

13. Marongos

Marongos

да, что-то я немного напутал...видимо тому виной D&D и фентезийное содержание. но все равно, хотелось бы знать мнение игроманов. Между прочим, ее сделала Troika.
    кстати, под Pool of Radiance 2 я имел в виду Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor, вышедшую в 2001 г.

14. katarn

katarn

Legacy

Marongos,
    кстати, Pool of Radiance выбивается из обще списка своей олдскульностью, что ли. Все остальные - начиная с BG и не заканчивая Icewind Dale гораздо более дружелюбные по отношению к геймерам, нежели жесткий PoR2, который многими незаслуженно был бит. Жаль, хорошая игра.

15. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Так как играл я только в первый Балдур - голос ему. Неказуальные это игры. :) Тягомотные очень.

16. Chimer

Chimer

Эээ? А Planescape? Разве не из FR? Дайте мне его сюда и я за него проголосую.

17. Стагг

Стагг

Вообще-то планы это ДнД, но не Забытые королевства. А вообще здесь перечислены именно те ДнД-игры, которые мне не нравятся. А вообще чистое ИМХО - опрос лучше устраивать по всей системе ДнД, а не только по королевствам :rolleyes: . Тогда больше вариантов для голосования, гораздо больше.

18. Marongos

Marongos

да, в принципе это все D&D, а Planescape я не включил в список, т.к. он не соответствует традиционному фентези. Т.е. список скорее относится не к "королевствам", а к играм на основе D&D, сделанных в фентезийнном ключе (драконы, мечи, волшебники и т.п.). Ведь игра с другой основой явно будет выгодно выделятся на их фоне. Другой главный атрибут данных игр - генерирование персонажа, чего нельзя сказать о Planescape.

19. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Чистое ИМХО: D&D хорошо в настолке. В компьютерных играх это суть извращение, богомерзкое и противное в своей сущности.

Змей и Evil_Wizard нравится это.
  20. Hyde

Hyde

Так как в списке только новые игры, голосовать просто не хочется ^^;;

Dimouse нравится это.
  21. Chimer

Chimer

Стагг,
    Я всегда думал, что D'n'D - набор правил. Кстати данный набор (пусть и измененный) использовался при создании KOTOR'а. А отнести вселенную SW к одному из планов, это знаете ли...

Я конечно не специалист по настолкам, но всегда думал, что план в котором обычно происходит действие во всех перечисленных выше играх называется Фаерун и что во вселенной ФР существует еще огромное количество планов.
    Тех же самых Эльфов, Гномов, Гитиянки мы можем созерцать и PT. Просто там идет речь о другом плане, но игровая вселенная та же.

Marongos,
    Разве этого нет в РТ?

Ну если это так важно...

По ролевой системе лучше первые две (в IWD не играл), по боевой более дружелюбным кажется NWN(хотя ее тяжело назвать РПГ). Сколько не заставлял себя попробовть PoR2 так и не понял в чем ее прелесть.

Из других вспоминается не к обеду будет помянут Demonstone и Dragonshard (это более-менее новые)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление