1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, которые требуют МНОГО времени для прохождения

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 8 ноя 2007.

?

Игры какого жанра требуют больше времени для прохождения?

Голосование закрыто 18 ноя 2007.
  1. Симуляторы

3,7%
  2. 3D Action

0 голосов
    0,0%
  3. RPG

53,7%
  4. Adventure/Quest

5,6%
  5. Аркадные

0 голосов
    0,0%
  6. Fighting

0 голосов
    0,0%
  7. Стратегии

5,6%
  8. Другое

1,9%
  9. Жанр не имеет разницы

29,6%
  1. Slotered

Slotered

Мне очень хотелось бы узнать мнение олд-геймеров.
    По-вашему, какие игры какого жанра требуют очень много времени для прохождение (минимум 10 часов)?
    И встречались ли вам такие "долгие" игры, где когда играешь уже 10й час то это нервирует (соответственно, игра не очень интересная)?
    Просто расскажите пару примеров из вашего личного опыта...

2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Парадоксальная формулировка. "Долгая игра" - это когда за 25-30 часов. Всё что меньше - это игра короткая. 10 часов - ничто, меньше дня. Есть, правда, нарочито минималистичные игры, вроде всего сериала Metroid - норматив прохождения неопытным игроком - часа четыре чистого игрового. Правда, с учётом того что внутриигровой таймер не учитывает save&load, конечно же. Пройдёшь менее чем за три часа - плюшка. Чем за час - плюшка побольше.

А есть ведь и сверхдолгие перлы вроде старых кондовых РПГовок...

4. Svlad

Svlad

Fallout, раз и два. Его, конечно, можно и за двадцать минут пройти, но если стараться "залезть в каждую дырку и заглянуть под каждый камень", и вобще вжиться в роль - то это надолго.

5. jlambiq

jlambiq

не имхо больше всего времени занимают симуляторы...когда допустим на самой большой сложности застопоришься на какой-нибудь одной трассе...и сидишь как дебил одно и то же место по тысячному разу пытаешься пройти...орёшь матом на всю квартиру,бьешь руками по клаве и грозишься выкинуть комп из окна (из личного опыта взял чесслово:) )...

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

wizardry 7 я проходил несколько лет (так и не осилил :( )

Den of Evil, Agretess и Eraser нравится это.
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Последний пункт разумеется, в любом жанре есть такие игры, исключение составляют только игры изначально направленные на многочисленное перепрохождение (шахматы, МОО, Цивилизация и т.д.) и казуальные игры на один вечер. Вообще многие старые квесты требуют очень много времени на прохождение, если без солюшена играть. И очень большое терпение.

Agretess нравится это.
  8. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Морроувинд^__^мой любимый и обожаемый=) уже 6-ой год прохожу:crazy:
    туда же любую достойную рпг - хоть Фоллауты, хоть Балдурс Гейты и иже с ними, во всё это играть можно оооочень долго...
    Ах, да.... Неверхуд, если не знать как пройти лабиринт с мышкой - чесссслово, я первый раз на нём несколько часов просидел:suicide:
    А вообще, Dimouse прав=) всё зависит не столько от жанра, сколько от самой конкретной игры=)

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Elite - ее вообще можно вечно проходить. А ведь основательница жанра седых 80ых...

Последнее редактирование: 8 ноя 2007
  10. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Гы-гы )) Кто-нить проходил Eastside Hockey Manager? )) Какой-нибудь..... ))

Добавлено через 47 секунд
    играю, кстати, уже года три )) не надоедает ))

Последнее редактирование: 8 ноя 2007
  11. jlambiq

jlambiq

вы вот все пишите-пишите,а пишите по-моему не по теме ;)
    мне кажется автор имел ввиду не игры,которые не надоедают и их можно проходить по нескольку раз,а игры, у которых единовременное прохождение занимает большой промежуток времени.

12. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

jlambiq, гы-гы )) всё по теме. за три года я её ещё не прошёл ))
    так что я совсем не про replayability.

13. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Тут дело ещ обстоит в том, как проходить игру, останавливаться ли и проверять каждый кустик, сундучок и т.п. или протсто в попыхах пробежаться по уровням, например - скоростное прохождение морровинда или выполнение ВСЕХ квестов, линейных, гильдиевых или просто у людей, вот тут можно действительно долго играть...

14. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Freddy, скоростное прохождение - это всё же вид киберспорта. И отношение он имеет не к геймерам, а скорее к киберспортсменам.

15. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

~ Lost Hero ~, ну это я так, просто для более крутого примера, а на самом деле просто незаморачиваясь можно проходить, лишь бы конец увидеть...

16. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Ну не "скоростное прохождение", ладно=) Мною же упомянутый Морроувинд... Основную сюжетную ветку можно пройти особо не заморачиваясь.... ну, часов за 6-7, я думаю....Всё зависит от того, кто,как, и кем играет)) и, кстати, на какой машине - на моем старом конфиге время бы увеличилось раза в два)))
    Другой вопрос, что с моим стилем игры, когда читаешь каждую реплику в диалогах, заглядываешь и хотя бы пролистываешь каждую книгу... Обыскиваешь каждую локацию на предмет запрятанных тайничков (есть там такие)... Да ещё и пытаешься отыгрывать какую-то роль (мне, например, по душе эдакий повстанец-аболюционист, родом из Аргонии, освобождающий рабов, предпочитающий тавернам костёр посреди пустошей Шигората, и добывающий себе на хлеб ловлей жемчуга.... например%)) Время на прохождение основного сюжета с поправкой на эти и многие другие моменты растягивается не то что в разы, в десятки раз! Моему последнему персонажу, созданному не для раскачки его до супермена (43 уровень), а для исследования мира и получения фана от игры, уже примерно 8 месяцев... Так что, вот=)

17. John Freeman

John Freeman

RPG , только нормальные. Тормент - неделя летом, подряд...

18. Hornet

Hornet

Гм... Ниасилил апрос. Не нашел пункта "Этот опрос сосет", поэтому голосовать не стал. По-моему жанр не имеет значения. Гораздо больше влияет на длительность то, насколько ты погружаешься в игру. А погрузиться можно в любой жанр, только бы зацепило...
    Например, суммарное время затрачиваемое мной на n-дцатое прохождение второго Постала, любой части Дельта Силы или второй Кваки гораздо больше, чем время, затрачиваемое мной на то же по счету прохождение Might&Magic 7 или 8. Просто по той простой причине, что в подобные 3D-шутеры я рублюсь прийдя с работы, дабы просто поноситься по уровням и покрошить всех в капусту в особо извращеннной форме, а в Might&Magic или, тем более, второгй Фоллаут я погружаюсь в пятницу вечером, а выныриваю в ночь с воскресенья на понедельник, с мыслью "А стоит ли ложиться спать, если через три часа на работу?..." или, в совсем сложных случаях, "Мама, где я???"

А если считать только первое прохождение, то:
    Might&Magic 4&5 - около месяца;
    Fallout 2 - месяц;
    Might&Magic 7 - полтора месяца;
    Star Control 2 - два месяца;
    Heroes of Might&Magic 4 (все шесть сюжетных кампаний) - три недели.
    X-Com 1 - две недели;
    X-Com 2 - три недели;
    NFS:U2 - две недели (закончил с мыслью "Ч-черт, ну почему такой короткий?")

Скорее всего было что-то еще, но навскидку не вспоминается...

Добавлено позже:
    Freelancer - больше месяца (просто забивал на сюжетные задания и болтался помиру как не влом).

Последнее редактирование: 9 ноя 2007
  19. ДиСи

ДиСи

Baldur's Gate 1 - 2, Planescape: Torment вот это действительно Долгие игры, с большой буквы. Deus Ex, тоже не из коротких, но она не надоедает.

20. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

любая серьёзная РПГ с серьёзным отношением к ней;
    любой freelance [космосим] не с целью пройти за максимально короткое время.
    это извините, не долгие игры, это [за]нудные игры, где для того чтобы пройти какое-либо место надо не сделать то, то и то, а игры разряда "для того чтобы пройти это место - 1000 раз кликните на того монстра"

Hornet нравится это.
  21. Hekk Ninja Dog

Hekk

X-Tension 1-2-3 ( можно и вообше не осилить ).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление