1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры на движке DOOM

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Sabonius, 26 янв 2008.

1. Sabonius

Sabonius

Как определить версию игры (Doom, Doom2, heretic, Hexen)? Нужно для патчения.

Мне только версию Heretic удалось определить, и то косвенным методом - в ридми было написано.

2.  
  3. marginal2k

marginal2k

Sabonius и kreol нравится это.
  4. Sabonius

Sabonius

Спасибо, тока не запускается у меня сия прога. Говорит - нету mingwm10.dll, а без неё не могу. И вправду нету такого файла у меня нигде.

5. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Sabonius, зачем тебе патчить игру,если достаточно скачать сразу же wad версии 1.9 ?http://iddqd.ru/olddoom.php

kreol нравится это.
  6. Sabonius

Sabonius

Насчёт думов - согласен. А вот как быть со всякими Heretic`ами, которые бываю всяких версий(1.0, 1.1), а бывают ещё и Serpent Riders. Короче путано там всё и желательно версию знать.

7. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Sabonius, ну для остальных игр я не в курсе.Если патчи и были,то их найти несложно.Да и отличия там минимальные.

8. marginal2k

marginal2k

http://www.dll.ru/ - отменили?

или скачайте версию 1.3 IWAD Verifier с той же страницы, она без mingwm10.dll идет.

9. дядя Лёша

дядя Лёша

А не проще запустить? На старте они все версию пишут.

10. Sabonius

Sabonius

Камрад, подскажи где на старте! При запуске оно всё оч быстро проскакивает, а как приостановить я не зна.

Что-то ещё Hexen под Doom Legacy не идёт. А я надеялся...

11. дядя Лёша

дядя Лёша

Hexen и не должен под легаси идти, по крайней мере корректно идти.

Запусти игрушки с ключом "-file "имя iwad файла"" (doom.wad, doom2.wad, heretic.wad, hexen.wad) для паузы на старте или запусти с ключом "> xxx.txt" для записи текстовых сообщений с экрана в текстовый файл. Потом посмотришь, что там.

unreal doom и Sabonius нравится это.
  12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

HeXeN стоит запускать через, скажем, Doomsday. Легаси дальше Херетика пока не забирался, увы -- в Хексене слишком много отличий в движке (по той же причине не поддерживается и Страйф, ЕМНИП).

13. kulguy Дабл Арчвайл

kulguy

Noelemahc, doomsday - это всего лишь ланчер для порта jdoom, поэтому запускать doom\heretic\hexen нужно через jdoom

Последнее редактирование: 27 янв 2008
  14. John Freeman

John Freeman

Неверно, лаунчер кикстарт у него, doomsday/doomsdayhq соответственно названия новые jdoom/их сайта.

kreol и Noelemahc нравится это.
  15. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Или SnowBerry.
    Я лично запускаю страйф,херетик,хексекн и дум через порт zdoom.Всё идёт прекрасно.Да и не любитель я всех этих 3-д навортов.Предпочитаю классику.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Через JDoom, JHeretic и JHexen. Там исполняемые файлы для запуска игр разные. Соответственно, называется это по-разному. А Doomsday - общее название движка. Всё идёт одним комплектом, кстати.

http://www.doomsdayhq.com/

17. Sabonius

Sabonius

В zdoom`е мне сильно не нравится, что нельзя (или я просто не нашел где) отключить движение с помощью мыши (назад-вперёд) не включая при этом mouselook. Если это возможно, подскажи как сделать.

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Options - gameplay options. Ищём "allow freelook" и вырубаем нафиг.

K.Alexey нравится это.
  19. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Sabonius, как видишь,никаких трудностей.

20. Sabonius

Sabonius

я немного не о том. Mouselook я ОТКЛЮЧАЮ - в Doom его не должно быть. При этом если елозить мышкой вперёд-назад он соответственным образом перемещается. Вот эти перемещения мне здорово мешают. В Doom legacy это легко отключается, а в zdoom отключить это я не смог.
    Вот об этом я спрашивал.

21. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Sabonius, ммм, чтобы выключить движение вперёд-назад, надо всё равно включить "always mouselook" в "mouse options". Просто так оно не выключается. А потом то, о чём я говорил: начисто запретить обзор мышью через "gameplay options".

Только, если не ошибаюсь, настройки геймплея сбрасываются после каждого запуска игры, так что фрилук придётся периодически отключать заново.

Последнее редактирование: 27 янв 2008
    Sabonius нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление