1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры о Подводной Фантастике (Old-Games.RU Podcast №53)

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 9 апр 2017.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Опускаемся в нашей батисфере в морские пучины в поисках игр, посвящённых подводной фантастике. Задраить люки!

Список игр в выпуске:
    SubWar 2050
    Archimedean Dynasty
    Aquanox
    Critical Depth
    Sub Rebellion
    Deep Black
    Sub Culture
    Deep Fighter
    Subnautica

mp3

Последнее редактирование: 9 апр 2017
  2.  
  3. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Я помогу вспомнить: Seastalker.

Grue13 нравится это.
  4. pause_break

pause_break

Хелпер

Можно еще вспомнить Hydrophobia и Raw Danger. Первая про подводных террористов, разрушающих огромный подводный комплекс, экшен, где нужно стараться не утонуть в отлично анимированной и детализированной воде. Вторая - игра-катастрофа про подводный город, в котором случилась брешь герметизации как раз в день гала-открытия.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

От себя могу добавить Argosy 2325 (есть на сайте, редкость) - любопытный пример того, что даже нежно любимый (как поджанр) футуристический подводный симулятор способен оказаться довольно-таки пустым.

6. Uka

Uka

Переводчик

Я из такой тематики играл только в "20,000 Leagues Under the Sea", - жаль, про неё не рассказали. Хотя литературный первоисточник сразу упомянут.

7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Про вторую не слышал, но вот первую я посчитал нецелесообразным показывать т.к. уже про неё рассказали в выпуске про физику из-за симуляции воды.

@Uka, по 20000 лье была какая-то невышедшая игра 99-го года. Демо или бета по сети ходит. Другие меня как-то не впечатлили своей подводной частью.

Langraff нравится это.
  8. Langraff

Langraff

Глянул трейлер. Походу что-то интересное должно было быть и жаль что не добралось до релиза.
    Есть кстати вот такая ещё штука из недавно вышедшего

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Любопытно - можно было бы выложить на сайт!

А @Uka, как я понял, говорит про 20000 Leagues under the Sea (1988, DOS). Но мне кажется, что конкретно сюда она не очень подходит, так как это всё же квест, а не фантастический подводный симулятор.
    Хотя вроде как ещё какая-то игра по этому произведению была в 2009 году (нашёл на mobygames), - но я про такое уже ничего не знаю.

10. 12Alex12

12Alex12

Спасибо большое, классный выпуск. Archimedean Dynasty и Aquanox 1,2 - одни из любимейших игр, которые раз в пару лет пере прохожу, с огромным удовольствием.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Про X-COM: Terror from the Deep неужели все забыли?

По-моему, она среди здешних олдгеймеров более известна, чем любая другая игра из списка.

Я её правда не прошёл из-за утомительных и нудных анти-террор-миссий на кораблях, где надо во все каюты заходить.

Последнее редактирование: 10 апр 2017
  12. Uka

Uka

Переводчик

Спасибо - не знал, что сохранилась демоверсия! Сейчас гляну. Может, и на сайт к нам выложить?
    А игра была ожидаемая...

Про неё, конечно. Но мне показалось, что тема - вообще о подводных играх, а не только о симуляторах подводных лодок?
    (Впрочем, как раз управлять подводной лодкой, как и заниматься подводной охотой, в игре от Coktel Vision тоже нужно.)

С "казуалкой" 2009 г. я тоже не знаком, но была ещё "Тайна Наутилуса" 2002 г. Вот там как раз подводная часть мало впечатляет, в отличие от игры 1988 года.

13. Revtov87

Revtov87

...UPS...

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если ты опишешь - то обязательно стоит!

Просто понятие "подводная фантастика" вроде как всегда предполагает "подводный симулятор". Хотя исключения есть: например, Deep Raider, где мы управляем девушкой со сверхспособностями.

Есть, но я бы сказал, что там это всё же мини-игры, а не основа игрового процесса.

Да, у меня она куплена в лицензионном виде.) Но согласен - она воспринимается именно как квест.

=====
    А вообще - жалко, что нет симулятора какого-нибудь гигатского подводного животного. Вот почему, например, не сделать симулятор колоссального кальмара, который топил бы браконьерские суда?..

Faramant нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

Почему? По-моему, это сеттинг, сюжет, тема - но никак не жанровое обозначение.
    Вот, например, такая игра - чем не "подводная фантастика"? Не "колоссальный кальмар", но всё же :)

16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А вот взять, допустим, Биошок. Под второе определение, естественно, не подходит, а вот под первое вполне. Фантастика? Фантастика. Подводная? Подводная.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну, про игры других жанров и про x-com 2 должно было упоминаться, если @Virgil не вырезал. А про то, что мы будем рассказывать о симуляторах сказано во введении, интересно, люди его просто проматывают чтоли?

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, она на флэше? А то я скачал, увидев, что freeware, но внутри архива что-то странное...
    Вообще, грустно, что ты не рассказал мне об этой вещи ранее, зная мою любовь к существам...

Разумеется. Но я говорил про то, как оно на деле есть (при этом не утверждая, что оно так есть абсолютно всегда), а не про то, как оно должно бы быть.
    Ну и да - в начале видео ведь отмечается, что речь пойдёт именно о симуляторах.

Я толком не играл, но там, по-моему, "подводность" не особо ощущается. Кстати, можно вспомнить и стрелялку Red Ocean - тоже формально "подводная".

19. Uka

Uka

Переводчик

Это LASSIE. Наверное, flash, да. Играть html!

Так я сам только сегодня про неё узнал! Когда искал, что у нас есть на тему подводной фантастики.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А.
    Но если что - мои слова были ни в коем случае не "претензией" (не подумай так, пожалуйста), а просто печальным вздохом.

Это тоже грустно.(

21. TransRail

TransRail

"Подводная фантастика" - это лишь сеттинг. Сеттинги никогда не закрепляют за собой определённые жанры. Соответственно, к подводной фантастике относятся игры любых жанров с подходящим окружением: SOMA, BioShock, Raw Danger, X-COM: Terror From the Deep, Hydrophobia, Aquaria, Pax Britannica, Subsiege, Aqua Kitty: Milk Mine Defender, Narcosis, Deep Sea Tycoon, The Aquatic Adventure of the Last Human и множество других.

compart, wish и Newbilius нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление