1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры от From Software [общая тема]

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Кишмиш, 3 фев 2014.

1. Кишмиш

Кишмиш

Серия King's Field

1994 - kf1.jpg 1995 - kf2.jpg 1996 - kf3.jpg 2001 - kf4.jpg

Первая франшиза компании, сразу внесшая вклад в игровую индустрию и покорившая сердца некоторых геймеров. Также из нее выросли некоторые другие проекты компании. Что есть КФ? Данжеон кроулер от первого лица, с риал-таймовым передвижением и боевкой, трехмерный. Причем, атмосферный. А на PC, кстати, выходил конструктор "собери свой КФ", так что есть и fan-made проекты.

Серия Armored Core

1997 - armc1.png 2002 - armc3.jpg 2004 - ac nexus.jpg G0fPgCYAd8M.jpg

До популяризации Dark Souls у меня складывалось впечатление, что АК - главная и самая популярная серия у Фром. Как оказалось, она довольно нишевая. Первая часть вышла в 97м, и также вполне себе выстрельнула - для тех, кто устал от неторопливых вдумчивых симуляторов шагающих машин, АК стал бальзамом на душу. Хотя некоторые предпочитают Virtual-On от Sega, а вовсе не сабж; для кого-то лучший АК - Master of Arena; а кому-то, напротив, по душе только последние части.

Серия Echo Night

1998 - echo1-2.jpg dialog-red-head.png 2004 - echo4.jpg 2004 - echo5.jpg

Культовая в узких кругах адвенчура. Лиричная и печальная. Первые две части были на PS1, фанатский перевод второй в итоге загнулся. А третья, Echo Night: Beyond, разворачивалась на луне, заброшенная станция с призраками несчастных людей. Одиночество. В первых двух частях же корабль-призрак, и ощущения более "детективные".

Shadow Tower и Shadow Tower: Abyss

1998 - ST_Shot_016.jpg 2003 - sta.jpg 2003 - sta2.jpg 2003 - sta6.jpg

Shadow Tower была неожиданным "шагом в сторону" для поклонников КФ. Механика претерпела изменения (часть которых перешла в те же Souls) - ломающееся оружие, защита щитом и прочее. К слову, среди монстров также можно обнаружить многих прародителей врагов из ДкС. Устройство мира также было занятным - различные миры, соединенные лестницами - и все связывается таинственной злой башней :) Shadow Tower: Abyss же, возможно, самый чокнутый из тайтлов от ФС. Данжеон кроулер с огнестрелом (даже базука есть), отрезанием/отстреливанием конечностей (и враги меняют паттерн поведения/атаки после этого зачастую) и долей сюра в целом.

Серия Otogi

2002 - o1.jpg 2002 - o1b.jpg 2003 - otogi2a.png 2003 - otogi2b.png

У Фром было несколько проектов, эксклюзивных для первого Xbox. Otogi - слэшер с разрушаемым окружением, эстетикой японской мифологии и атмосферным звуковым рядом. Также эта дилогия считалась одной из самых красивых на ящике.

Metal Wolf Chaos

metalwolfchaos-8.jpg metalwolfchaos-9.jpg metalwolfchaos-18.jpg metalwolfchaos-19.jpg

Создана той же командой, что и Отоги 1-2. Придурковатый сюжет с ужасной озвучкой, зато игра - нон-стоп меха экшен без всех этих кастомизаций из AC. И, разумеется, badass саундтрек.

Demon's Souls и Dark Souls'ы

2009.jpg 2009-ds.jpg 2011 - dks1.jpg 2011 - dks2.jpg

Ну, а про этих ребят вы в курсе.

Остальное

1999 - frameg.jpg 1999 - spriggan.jpg 2000 - eternal ring.jpg 8ia9R6LEho8.jpg
    2003 - lost k2.png 2004 - kuon.jpg ace2-78.jpg 2009 ninj.jpg

Признаться, я был удивлен, сколько всего они сделали. Кроме вышеупомянутых серий, были и менее запомнившиеся миру проекты. Frame Gride (Dreamcast) - вариация на тему Арморд Кор с немного другим дизайном. Spriggan - Lunar Verse (PS1) - экшен от третьего лица на основе манги. Eternal Ring (PS2) - данжеон кроулер и почти что стартовый для консоли тайтл. Evergrace и Forever Kingdom - экшен-рпг, там же. Lost Kingdoms 1-2 - единственные игры ФС на Nintendo GameCube, рпг с карточной системой. Ninja Blade - не самый удачный "ответ Ниндзя Гайдену". Another Century's Episode - серия меха-игр по анимешным лицензиям.

В большинстве случаев, все игры от Фром объединяет одно - работа со звуком. Зачастую присутствует суперская музыка, а если ее нет (например, в обеих Shadow Tower) - остается саунд дизайн. В любом случае, what's your favorite game from FROM? :spiteful:

Последнее редактирование: 21 май 2016
    Guren302, Дарк Шнайдер, SAS и 4 другим нравится это.
  2.  
  3. Solid_Santa

Solid_Santa

Слышал много чего хорошего о мультиплеере Chromehounds, но сам не играл - ящика нет и не планирую.

4. Кишмиш

Кишмиш

Chromehounds. Так и знал, что обязательно что-то забуду!) Enchanted Arms еще, например (фентезийная рпг).

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Музыка у них иногда встречается ОЧЕНЬ на любителя, как в той же Evergrace :) Да и в прочих изредка подобные мозгоразрушительные композиции встречал.

Кишмиш нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

Музыку Evergrace я как-то упустил. Действительно, необычная вещь. Ее можно условно описать как "фолковый Cho Aniki", что ли. Как по мне, очень даже красиво

В основном, мои любимые треки:

Из PS1шных Armored Core

Из PS2шных Арморд Коров

из PS3шных Armored Core

из Echo Night

из Otogi

из Metal Wolf Chaos (слушать с хорошим басами)

из Lost Kingdoms 2 (наверное самый любимый ост для меня)

из Souls

из Enchanted Arms

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Dagoth-Slayer нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

Про монстров - в точку

Про "оригинальность и дизайн мира" - вот Dark Souls 2 вообще почти скатился до настолько generic fantasy насколько можно, хотя интересные локации/детали все равно были. Однако для меня все равно отдельно от всех этих дискуссий Demon's Souls и первый Dark венценосны в плане левел дизайна с точки именно планировки, конструкции уровней. Такая кошерность комплексности с грамотным подходом распределения пространства по трем осям разве что еще была в пкшных шутанах конца 90х - начала 2000х.

8. fulthrotle

fulthrotle

Прошел всего три игры от фром. Первой прошел King's field 2, на эмуляторе, еще до всей шумихи с серией соулс. Не особо понравилась, из-за общей медлительности происходящего. Второй прошел Dark souls 1. Выше всяких похвал, что тут сказать, ну и второе место в личном топе evar. Третьей Demon's souls. Скажу так, если бы прошел её перед Dark souls, то она заняла бы её место.
    Пробовал и Echo night и Shadow Tower и Eternal Ring, но ничем особо эти игры не запомнились, кроме атмосферы полного одиночества и безысходности:suicide:, что хотелось свалить куда подальше от этой депресухи.

9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Но есть некоторые определённо неудачные локации. Анор Лондо хоть и красивый, но как-то пустоват, и некоторые дизайнерские решения, которые якобы усложняют процесс просто не честны. (пробираться по карнизу башни, параллельно уворачиваясь от стрел серебряных рыцарей — итс анфэар). А вот нарисованный мир я обожаю, прям идеальная локация во всём. Да и вообще владения мертвецов. наверное я люблю урбанистические пейзажи
    А в демон'c соулс я не люблю локацию храм штормов. Настолько линейно что я ужасаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Но вообще моя любимая игра от фромовцев именно Dark Souls 1. Из всей линейки этих игр (включая бладпорн) — самая цельная и необычная. Её сюжет напоминает древнегреческих миф, всё очень необычно и поэтично. А вот в демон'c соулс, дарк соулс 2, бладборне — фэнтези про живых мертвецов и демонов. В демонс соулс мир разбит на сектора, а не бесшовен, как в ДС1 (ну конечно там был нарисованный мир и переход в анал родео тоже был посредством катсцены, но всё таки...). А бладборн выглядит просто итогом всему что они наделали с этой геймплейной системой. Да и с каждым новым показанным альфабилдом графика становится всё хуже и хуже, что удивляет. Всё таки пс4 сильная консоль для 2013-14-го года. И, конечно, обидно что не выпустят на коробокс и чего уж там говорить, -- на пека. Ведь в этот раз не Намко издатель, шо есть пичалька.

10. Кишмиш

Кишмиш

Бладборн - то ли Nightmare Creatures 3 то ли кастлевания мечты :)

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Кишмиш,кстати да :D
    оче напомнило найтмер креачурс.

12. Кишмиш

Кишмиш

В файлах Demon's Souls опять что-то незаюзанное раскопали

Northern Limit

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

pause_break и Кишмиш нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

@Дарк Шнайдер, наконец-то плакса Gemini взял себя в руки, отлично. Но Soul Hackers окончательно бросил. Ок, жду эмулятора 3дс =)

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

16. Кишмиш

Кишмиш

Забавно. Про "Эврику 7" (аниме) узнал, прослушивая саундтреки From'овских игр. А теперь, после просмотра, захотелось и поиграть в A.C.E. (походу те небольшие кусочки про нее в сабже в итоге лучше тех официальных игр по франшизе)

Вообще, Another Century's Episode сравнивают часто с Zone of Enders (по крайней мере по игровому процессу), только тут мешанина (а-ля Super Robot Wars?) из различных аниме-франшиз с представленными из них меха и миссиями "по мотивам".

17. Кишмиш

Кишмиш

agematsu.com_wp_content_uploads_2015_09_From_Software_Fukuoka_Plans_Ann.jpg

В январе компания открывает новую студию в городе Фукуока, которая будет создавать 3D модельки и прочее необходимое для основной студии фирмы в Токио. Вон даже вакансии открыла :) http://careers.fromsoftware.jp/en/job_categories/

Насколько я помню, у них еще отдельно была команда, которая рисует CG-интро. Вот http://www.fromsoftware.jp/cg-team/en/

Последнее редактирование: 14 сен 2015
    Дарк Шнайдер нравится это.
  18. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Вот начал проходить Echo Night. Вот это, я вам скажу, крутота. Очень необычная хоррор адвенчура. Есть довольно нестандартные пазлы, которые не встретишь, например, в сайлент хилле или resident evil.

Дарк Шнайдер и Кишмиш нравится это.
  19. Orchid

Orchid

Demon's Souls - одна из двух причин, по которой я до сих пор не избавился от PS3 (вторая - KZ2). Всё надеюсь и жду, когда сделают переиздание на PS4.

20. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Прошёл первый Echo Night. Ну, как я уже говорил, загадки лучше, чем в Silent Hill. Сюжет вполне хорош для игры, поэтому к нему претензий тоже нет. Но вот управление и долгие прогулки по палубам надоедали конкретно. Персонаж идёт слишком медленно, поворачивается ещё медленнее. Очень слабая работа со звуком (и это в игре от Фромов!). Начинало раздражать, что каждая дверь открывается с одним и тем же звуком. К графике придираться нет смысла, она хорошая для первой плейстейшн да и вообще для раннего 3Д (хотя в то время уже был первый квейк, но спишем всё на слабое железо самой консольки). Повороты вокруг своей оси ещё медленней, чем просто движение вперёд. Но играть в неё определённо стоит именно из-за головоломок.
    Насчёт второй прохождения второй части я ещё затрудняюсь, всё таки геймплейно они не поменялись. Echo Night Beyond по ролика выглядит сочно, но я опять боюсь, что управление дуалшоком там вообще поддерживаться не будет (в king's field 4 оно не работало так как надо).

21. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Там можно выбрать стандартную (для нынешних игр) раскладку, где левым стиком ходим, правым - смотрим (для олдскульщиков-трактористов есть и старая раскладка и она стоит по дефолту, лол)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление