1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры про Вьетнам

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Agent Provocateur, 16 апр 2007.

1. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Эт снова я.
    Коллеги, мне очень хочется найти пару-тройку хороших игр про Вьетнам. Основное требование - атмосфера той самой страшной, непонятной и бессмысленной войны, что и в Апокалипсисе наших дней Ф.Ф. Копполы. Жанр в принципе не важен, только не квест и не симулятор - первые я не люблю, а для вторых нужен джойстик все-таки. Было бы здорово увидеть какой-нибудь экшн в стиле HL.

Во что-то я наверное играл, но с ходу могу вспомнить только NAM (хорошая игра, но напрочь убитая реализацией) и Conflict in Vietnam (true hardcore).

2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Agent Provocateur нравится это.
  4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

ShellShock(2004)? Men Of Valor фигня, заскриптована поболее, чем Call Of Duty. А вот Vietcong имел много положительных отзыв и сиквел. Никогда меня эта тема не интересовала.

5. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Vietcong. Атмосфера войны в джунглях передана на пять. Плюс в лесу попадаются и ловушки вьетконговцев. Оригинально.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Cannon Fodder? :) Или там не про вьетнам? Но у меня были всегда ассоциации именно с ним.

7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

У Shellshock и Man Of Valor мне не понравились системные требования. Не люблю пошаговые экшны. Vietcong - отлично, ищу где скачать.

Да, мне понравилось что про нее пишут.

Винтаж :) Не уверен что готов сейчас к такому хардкорному геймплею.

Думаешь, я в него не играл? :)

8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Agent Provocateur, из неназванного, пожалуй лишь Line Of Sight: Vietnam... ну и Battlefield: Vietnam, если тебя подобные игры (мультиплеер) интересуют...

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

На самом деле хардкор - это только SEAL Team. По сути, это Ghost Recon образца 1990 года, со всеми вытекающими - 3д-графика (!) спецназовская акробатика (скажем так - "лягушку" (прыжок из стоячего положения на брюхо в травку, опционально - с беглой очередью по кустам впереди) по одной кнопке (!) сделать можно кажется только в GR и здесь, все прочие игры этот финт ушами игнорят по-чёрному), малюсенькие РПГ-элементики... И вид от первого, второго (!) или третьего лица на выбор. Мегаигра.

А две другие - порты с консолей, даю ссылы на ДОС-версии просто ради приличия. Найти РОМы оригиналов особого труда не составит, сдаётся мне...

10. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Ах да. Есть еще Vietcong 2. Но он гораздо хуже - пожертвовали джунглями ради города. Но дух тупизма той войны в игре чувствуется.

11. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Не подходит по системным требованиям ;)

12. Koorly Voorly

Koorly Voorly

Dix_Merveilles нравится это.
  13. ZorNcoR

ZorNcoR

Line Of Sight: Vietnam

Насчёт Line Of Sight: Vietnam - так только мультиплеер и покатит, потому что тут в сингле тупейший подход к реализации поля зрения у врагов.То они тебя видят даже через тройную стену кустов и смалят прямо в репу,то толпой в пять человек пробегут мимо тебя, стоящего спиной к ним в полный рост не обратив никакого внимания(видимо отрабатывая скрипт ИИ на ориентацию по звуку выстрела) и это на максимальной сложности - на лёгкой они вообще как стадо баранов! Вобщем :censored:

14. Незнакомец

Незнакомец

Agent Provocateur забей на системные требования) как пример у меня друг в сталкера играет на селероне 650 мгц 512 мб рам видиокарте ГФ 5200.... Из этого вывод : шутеры не могут тормозить))))

15. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Еще как могут. А лаги меня жутко раздражают.

16. Незнакомец

Незнакомец

А кого не раздражают? Просто я говорю о том чтобы меньше смотреть на требования у игр сделаных на устаревшем движке))

17. zer

zer

Однозначно, лучше Seal Team не было ничего! Замечательная атмосфера, шикарная графика, возможность микро-менеджмента и даже рост немногочисленных хар-к. И главное! Возможность вызывать на подмогу верных UH1 и патрульные катера. Зачистка опасной зоны при помощи пары вертолетов и огневой поддержки с катера - это НЕЧТО. Конечно, геймеров разбалованных "сюжетными" шутерами может покоробить рэндомный генератор миссий, в котором 70% заданий составляет рутинный патруль, но иногда этот "рэндом" выдает такое, на что нынешние шутеры не способны.Вот мини зарисовочка на заданную тему . Не сочтите за саморекламу ;)

Наиболее близко подобрался Вьетконг, в котором замечательно передана атмосфера джангл-мясорубки вслепую, но он ужасно бесит "скриптовыми" врагами и туповатым АИ своих напарников, смерть которых безальтернативно ведет к гамоверу. Да и сюжет в нем настолько проамериканский, что даже подташнивает.

18. Marongos

Marongos

однозначно Nam самая рулезная... в ShellShock массовые бои хороши..а Вьетконг мне почему то только мультиплеер нравица

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Сегодня на Амиге играл в игру про Вьетнам - называется Lost Patrol, 90-го года от компании Ocean. Выходила также и на PC.
    Игра довольно странная, графика отличная, все действия сопровождаются прекрасными картинками либо видео из реальных записей вьетнамской войны (в настройках можно выбрать какой вариант больше нравится).
    В игре дается отряд солдат с разбившегося вертолета, нужно провести его через 100 километров через вражескую территорию.
    Сама игра заключается в передвижении по карте и довольно туповатым аркадным вставкам (я наткнулся на две - драка врукопашную с вьетнамским солдатом и перестрелка - что-то вроде тира).
    В общем ради картинок посмотреть стоит.
    http://www.mobygames.com/game/amiga/lost-patrol/screenshots

20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А ещё у неё была безумно красивая заглавная тема, на которую ребята с UNExotica даже написали не менее красивую песню...

Но вообще да, как я мог про Lost Patrol забыть? Играл в своё время будь здоров...

21. Marongos

Marongos

если стоит играть только ради картинок, тогда зачем скриншоты выложил?.. Эх весь кайф обломал :lol:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление