1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, прохождение которые вы откладывали, потому что не хотели с ними расставаться

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Elel, 19 сен 2015.

1. Elel

Elel

Речь идет о случаях, когда игра оказалась настолько хороша, и вам так не хотелось расставаться с этой игрой, что вы были долго не в силах доиграть ее до конца. Напротив, чтобы продлить удовольствие, вы ее откладывали на сколь угодно долгое время.

Можно сказать и не об одной игре, а о серии, если вы долго тянули, прежде чем начать вторую или третью игру, по тем же причинам. Откладывали самое лучшее на потом.

Не путайте, пожалуйста, с теми случаями, когда вы откладывали игру потому, что устали от нее или неинтересно было продолжать :) А еще давайте не будем о сериях, подобных Elder Scrolls и GTA. Сами понимаете, что честное, из любви, откладывание "бесконечных" игр это не очень правдоподобно...

Последнее редактирование: 19 сен 2015
    CY8R4Y нравится это.
  2.  
  3. Juliette

Juliette

Legacy

Не могу припомнить, чтобы я затягивала прохождение понравившейся игры. Дайте мне сейчас продолжение Lost Crown, и я с работы на день отпрошусь, какое там откладывать.))) Наоборот, когда игра захватывает, от нее сложно оторваться, и все заканчивается сожалением в конце, когда идут финальные титры. Но вот к таким играм я всегда возвращаюсь. Повторное прохождение уже более вдумчивое и не спешное, хочется просто побродить, обращая внимание на детали, когда обычно и открывается множество незамеченных ранее вещей.

River, unreal doom, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Имхо - тема отдаёт сложными психологическими извращениями экзистенциально-аналитического свойства. Особенно после слов
    и
    ...

Лучше поиграть в игру, чем заниматься странным самокопанием на предмет обоснования своей "великой любви" к... конкретной игре и описаниями своих "заигрываний" с ней, как с человеком.

5. Титановый

Титановый

Вся серия цивы, хероес, х-сомов, которые я растягивал буквально от каникул до каникул, вместо этого играя во всякий шлак.( Потом еще дюна (за Emperor'a не взялся до сих пор)), панцер-генералы (Star General еще даже не запускал ни разу в предвкушении). Из экшенов - Severance, Thief 3 и пр. (скорее, боюсь разочароваться), Hitman...десятки их ждут своего часа. :)

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Титановый, но... зачем ?! Ведь если игра понравилась - всегда можно пройти её ещё раз и ещё... она же не исчезает ! А тем более такие реиграбельные вещи, как цивы, хероес и икскомы.

Да и само понятие "откладывания" - "игра так понравилась и захватила, что он отложил её до конца своей жизни и не рискнул нарушить сие состояние дел даже перед смертью..."

Или "Мне тетрис/арканоид/пакмен так понравился, что отложил на неопределённый срок, что бы потянуть прохождение с того места на котором закончил !"

Caleb Cabal и unreal doom нравится это.
  7. Skud

Skud

А потом наставить кучу модов и пройти еще раз...

Caleb Cabal нравится это.
  8. Титановый

Титановый

@Bato-San, это сложно объяснить. Есть какой-то особый кайф долгое время откладывать какие-то интересные для тебя вещи (это, впрочем, относится не только к играм), прям до ломки, а потом вдруг дорваться, и тогда уже
    Передоз. :crazy:

Ну, без такого фанатизма, конечно. :yes:
    Хотя я тоже задумывался над тем, что в жизни можно успеть не все.

9. Juliette

Juliette

Legacy

Я больше живу по принципу "завидую людям, которые еще не читали эту книгу, не смотрели этот фильм, не играли в эту игру". Первое впечатление, первые эмоции не вернуть, но не считаю возможным добровольно от них отказываться и бесконечно откладывать. Не говоря уж о том, что и восприятие со временем может поменяться.

Сейчас тема мягко перерастет в спор между отказывающимися и непонимающими. Я вроде высказалась, умолкаю.))

unreal doom нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Juliette, самое то интересное, что предмет обсуждения легко можно заменить на что угодно - спиртное, наркотики, секс и т.д.
    Суть от этого не меняется и мечется между пословиц:
    "Никогда не откладывай на завтра то что можно сделать сегодня." и "Семь раз отмерь - один отрежь." и "Семеро одного не ждут."

11. Титановый

Титановый

@Juliette, @Bato-San, тред о том, чтобы перечислить, а не чтобы спорить о том, по каким принципам жить.
    Хотя тред странный. Подозреваю, что он для странных людей. Нормальные могут радоваться, что они нормальные или успешно излечились. :yes:

Bato-San нравится это.
  12. Elel

Elel

Ну вот, мой тред назвали странным и для странных людей... Пойду сдаваться врачам, а то вдруг и правда странная. :) Да вы что, у многих есть такое, что откладывают игры. Не ожидала, что другие начнут так этим возмущаться.

Кстати, я например не могу проходить одну игру второй раз. Уже не то, второе прохождение портит впечатление. И знаю многих, кто тоже такие. Банальность скажу, мы все разные, кто-то может сто раз проходить одно и то же, впечатления не меркнут, по мне так не стоит это записывать в извращения и крутить пальцем у виска. Так что предлагаю всем прекратить странно реагировать на людей, которые от вас отличаются. :)

13. Ulysses

Ulysses

Полно таких игр, но, понятно, это только приключения/ролевые/квесты. Отчасти сложно выкроить время, чтобы пройти до конца, отчасти хочется растянуть удовольствие от любимых миров.

14. Кишмиш

Кишмиш

Да, бывает. Понимаю, что ПЕРЕпроходить времени не будет (да и тогда будет в ущерб другим играм)...обычно помогает когда в игре есть сайд-квесты, мини-игры и прочее "растягивание".

Титановый нравится это.
  15. Ravosu

Ravosu

Только PC-игры? Если нет, то...

На полгода растянул прохождение Jet Set Radio Future, смакуя каждую секунду видео и каждую ноту саундтрека.
    Примерно столько же проходил Game Center CX: Arino no Chousenjou 2. Зацепили эти коротенькие псевдо-олдскул игрушки.
    Сейчас прям сижу и растягиваю Bravely Default. Прохожу очень медленно и только в транспорте.
    Mother 3 поиграл немного, понял, что круть несусветная, и... Отложил до лучших времён. На такую игру даже смотреть долго жалко, не то что проходить её.
    Аналогично с Shenmue. Начал играть в первую часть, оценил размах и отложил до тех пор, пока не найдётся время на погружение с головой.
    Terranigma уже очень давно рекомендуют, я даже почти начал, но оставил до тех пор, пока не соберусь с силами, ибо чует моё чёрное сердце, что зацепит.

16. Кишмиш

Кишмиш

@Ravosu, перед терранигмой следует сыграть в Soul Blazer и Illusion of Gaia, а после - в Granstream Saga.

17. DJKrolik

DJKrolik

Все темы, где автор просит всех что-то рассказать, а сам не рассказывает, должны быть закрыты.

Bato-San, unreal doom, Титановый и 2 другим нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

@DJKrolik, с чего это вдруг?

19. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....А автора в бан на месяц?
    .....Даже через пять-семь лет? Я вот ролевые игры не могу по-другому пройти. Даже не банальное за добро/зло, бывает играю, думаю, другой раз убью этого, сделаю так... А потом переигрываю и снова не могу, ну прав он, а тут этому пообещал, и не могу слово не сдержать.
    .....А вообще я долго откладывал (пере)прохождение НюВегаса с дополнениями. Я его чистый как бы прошёл, оставалось финальный выбор сделать и битву за Дамбу пройти.

Biggy и Титановый нравится это.
  20. MetroidZ

MetroidZ

мне так понравился Wolfenstein: The New Order, что бросил его после 15 попыток одолеть последнего босса.

21. Juliette

Juliette

Legacy

@DJKrolik, кстати, да.:)

@Elel, что, правда никогда не переигрывали - не перечитывали - не пересматривали? По мне так самый кайф окунуться в уже знакомый мир или действие, и изучить его на этот раз более тщательно (об играх говорим), особенно если предусмотрена некая многовариантность прохождения. Т.к. первое прохождение (как надолго его не откладывай или как долго игру не проходи) - это обычно "галопом по Европам", и половина интересностей осталась за бортом. Знакомо "опаньки, а тогда я на это и внимания не обратил (-а)"? Это и к фильмам применимо, и книг касается.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление