1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с самым неудобным управлением

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем HENRY1996, 21 июн 2012.

1. HENRY1996

HENRY1996

Составьте свой мини-список игр начиная с 1997 года с самым неудобным управлением.

Во мой список:
    True Crime (Обе части)
    Call of Juarez:Treazure of Azteks (в частности управление мышью)
    Sniper Elite (Путано,путано и еще раз путано)
    Bully
    Hitman:Agent 47
    Driver 3
    Resident Evil Все части
    Brothers in Arms Earned in blood;Road to hill 30;игры божественны но играть иногда просто невыносимо

Последнее редактирование: 22 июн 2012
  2.  
  3. Cerberus

Cerberus

Хрестоматийный пример - Die by the Sword.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Brothers in Arms (не помню, какая часть): мы его на братовом компьютере поставили и почти сразу снесли, не сумев пройти даже первой миссии. Также он мучался с Resedent Evil 4.

5. MrFlibble

MrFlibble

А что такого особо неудобного в Hitman? И настроить клавиатуру можно по желанию, и раскладки "по умолчанию", в принципе, вполне адекватны.

6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Cerberus, ай-ай-ай, слабоваты будете, сударь. Управление мышью в Смерти от Меча вполне себе приемлимое, надо только привыкнуть. Да, это конечно не Quake, но извините, концепция обязывает - и так, то что есть, это настоящее откровение.
    Свой список составлять не буду, так как, собственно, в игры с неудобным управлением я особо и не играл. Забрасывал.

tovRobi нравится это.
  7. Cerberus

Cerberus

Лорд Лотар, не спорю. Здесь, действительно, сложна именно концепция.

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Cerberus, единственно за что я могу поругать Смерть от Меча, так это за недоработанность этой концепции. Ведь так просто было сделать, что бы при зажатой ПКМ ГГ замахивался, а при зажатии ЛКМ - ударял (эдакие модификаторы для типов движения меча). Это было почти реализовано, но только вместо замахов по какому то недоразумению оказались ненужные блоки.

9. B13

B13

порт Metal Gear Solid 2 на PC вот уж где я получил тяжелую психологическую травму от управления :)

Дарк Шнайдер нравится это.
  10. pause_break

pause_break

Хелпер

Alone in the Dark (2008). Все плохие отзывы из-за отвратительного управления.

Amigo1221, Дарк Шнайдер и HENRY1996 нравится это.
  11. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

А что там путано? Как-раз стандарт уплавления в шутерах.

Лично я не припоминаю игры с неудобным управлением, они были но в основном доставляли только мелкие терпимые неудобства.

12. HENRY1996

HENRY1996

Harris, Согласен в Братьх неудобное управление,но мне не особо помешало,терпимо
    MrFlibble, Ну мне неудобна не раскладка а в общем как все устроено

Роби, Согласен,стандарт стандартом,но все же присутсвуют некоторые изменения

pause_break, Не понимаю как я мог этот ужас не записать,абсолютно кривое управление

13. Svlad

Svlad

Общее неудобство для любых симуляторов с джойстиком - эмуляция джойстика через мышь сделана ужасно - смешение мыши относительно центра приравнивается к отклонению джойстика - в результате лететь прямо невозможно. Единственное известное мне исключение - Шторм.

14. MrFlibble

MrFlibble

Думаю, не буду уж совсем неправ, если скажу, что одна из самых неудобных вещей - не столько неудобное игроку управление, сколько невозможность его переконфигурировать по собственному усмотрению. Хотя, возможно, я понимаю управление слишком узко.

Мне лично трудно привыкнуть к вертикальной оси мыши, как в авиасимуляторах, если речь идет об FPS, и очень неудобно, если ось нельзя инвертировать в настройках - как, например, в ранних версиях Duke Nukem 3D (до версии 1.3D, кажется). Еще не очень удобно, когда нельзя отключить передвижение персонажа по вертикальной оси мыши, как в Wolfenstein 3-D.

Newbilius нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

MrFlibble > Ага, согласен по-поводу сложностей из-за сложности переназначения кнопок.

Кстати, в DOSBox-е можно менять управление DOS игр с помощью маппера (то-ли как эта хрень называлась?).

16. MrFlibble

MrFlibble

Да, есть такое дело, хотя я сам никогда так не пробовал.

Из неудобного еще неприятно, что в Powerslave нельзя нормально настроить WASD-раскладку с мышью, потому что невозможно одновременно поворачиваться и стрейфиться, а вертикальный прицел сбивается при движении. Хотя большая часть игр того времени отлично играется и трактористским способом.

17. INHELLER

INHELLER

MrFlibble
    Я только NetMech настраивал так.

Ага, автоцентровка вида тоже дико бесит. При этом, даже в DooM удобно мышью играть.

18. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Devil May Cry 3 !!!!!!!!
    Alpha Protocol
    Cold Fear
    Alice Madness Returns
    Dead Space первый
    Vampire: The Masquerade - Redemption
    Resident Evil 5

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Я удивлен, что никто не вспомнил Системный Шок, ну и его идейного коллеги по цеху Cyclones.

20. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

"Составьте свой мини-список игр начиная с 1997 года"

HENRY1996 нравится это.
  21. BashmaK

BashmaK

Driver 3

HENRY1996 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление