1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, вышедшие до вашего рождения

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 17 авг 2009.

1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Какие чувства вы испытываете, играя в такие старые игры? Меня охватывает какой-то даже трепет, потому что меня ещё не было на свете, а другие люди уже вовсю играли в эти игры...

Вот, например, игра Dungeon (DOS-версия, Win32-порт с TTF-шрифтами). 1979 год, текстовый квест, раньше работала только на мейнфреймах. Была написана на языке MDL, затем портирована на фортран. Позже на основе этой игры была написана серия Zork. Я вообще люблю бродилки такого плана, где основная цель игры - сбор сокровищ.

Или Adventure (Colossal Cave), написанная вообще аж в 1973-1977 годах (в 77 году вышла улучшенная версия). К сожалению, я не знаю, где найти версию 1973 года, но DOS-версию 77-го можно взять тут, Win-версию тут. Adventure это вообще первый компьютерный квест в мире.

P.S. Не знаю, в какой раздел это лучше. Ведь многие очень старые игры были и не на PC даже, а на PC только порты уже потом появились...

Последнее редактирование: 17 авг 2009
    Gamovsky и Roddy MacStew нравится это.
  2.  
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Полагаю, что под "вышедшие до вашего рождения" подразумеваются игры 70ых -начала 80ых? А то с такими зыбкими рамками тут можно обсуждать и Doom, а то и Quake.

4. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Teron Lifeslayer, ну и пусть Doom и Quake... Молодёжь я всячески приветствую.

5. Aganov

Aganov

Котофей, Дай-ка пожму твое старческое запястье своим артритом, дедуля-собрат. Речь о мистических переживаниях или?

molary и DJKrolik нравится это.
  6. De_DraGon

De_DraGon

А можно создать тему с обсуждением игр, вышедших после вашего рождения?

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

De_DraGon, сначала надо придумать хорошее оправдание. )

8. DJKrolik

DJKrolik

Я в такие старые игры не играю :skull:

Phanat нравится это.
  9. De_DraGon

De_DraGon

Пжалста:
    Взросление вместе с играми. Устраивает?:D

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, если есть желание и представление о том, что в такой теме обсуждать...

Хотя вроде уже было нечто подобное. Могу ошибаться.

11. Farlander

Farlander

Из вышедших до моего рождения играл в основном в старые Sierra-вские квесты (на движке AGI и первой версии SCI, дальше в 1991 уже вышел King's Quest V, а вместе с ним и SCI1). В принципе, это все.

Собсно, мне все те квесты нравились :) Правда dead endов в них доооофига...

12. Skirmish

Skirmish

Э, а до 1981 года IBM PC был? )

13. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Никакого трепета, депрессии или, скажем, тяжести в желудке играя в игры до 1986 года я вроде бы никогда не испытывал. Волею судьбы я в такие игры начал играть еще тогда, когда мне и 10 лет не было. В моём случае, знакомство с играми старше моего возраста началось с NES'овских игр. Dig Dug, Mario Bros, Super Mario Bros, Battle City - все эти игры старше меня на пару-тройку лет. :) Играя в них тогда на Дендюхе и сейчас через эмулятор, я не испытывал и не испытываю никаких "посторонних" чувств, кроме, пожалуй, самых приятных. Кусочек детства, как никак.

Впрочем, несмотря на все плюсы этих стареньких игр, моё знакомство с ними закончилось там же где и началось - на картриджах с NES'овскими играми. В дальнейшем Денди была хладнокровно заменена на Сега-Мега Genesis, ну а потом дошла очередь и до ПК. На компьютере мой игровой кругозор ограничивался преимущественно играми второй половины 90-х (комп был куплен в 96). Изредка доводилось поиграть в игры начала 90-х годов (Alone in the Dark, Mad Dog McCree и т.д.), но с компьютерными играми, которые вышли до моего рождения я познакомился лишь тогда, когда обзавелся хорошим Интернет-соединением. Знакомство с такими играми у меня, как правило, ограничивается либо через скриншоты/обзоры, либо когда такую игру нужно протестировать/скачать/залить по чей-нибудь просьбе. С чистого листа я сейчас в такие игры не играю (если конечно, не играл в них в детстве).

Aganov нравится это.
  14. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Skirmish, IBM PC как компьютер появился в августе 1981 года (так вики говорит), так что...

15. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

У меня все попроще, поближе к девяностым. Первой игрой была Dark Colony, а впоследствии познакомился с кучей Star Wars-проектов, Imperium Galactic'ой - как минимум эти игры родились раньше меня, но чувства были на уровне "О Боже, какая графика, а тут какая пушка валяется! Лазерный меч! Инопланетяне! Сколько возможностей! *Захлебнувшийся*". Не придавал значения возрасту. И сейчас не придаю. По-настоящему трепетные эмоции возникли единственный раз, в 2002 году, когда я на GBA познакомился с Doom 2.

16. molary

molary

Я в такие старые игры не играю (с)
    По двум причинам. Первая – графическая.
    http://www.ag.ru/screenshots/ultima_2_the_revenge_of_the_enchantress/32660#show
    http://www.ag.ru/screenshots/wizardry_3_the_legacy_of_llylgamyn/112886#show
    Вторая – языковая. С удовольствием сыграл бы в текстовые квесты (где нет графики совсем), но пока не имею такой возможности, так как не владею английским на таком уровне =)

17. Newbilius Программуль

Newbilius

Игры до 1990...
    В текстовые игры ещё играю (с трудом, знание английского и наличие времени не даёт). В графические - нет, меня та графика отталкивает.

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

играл только в текстовые квесты а-ля Zork, если учесть, что они до сих пор выходят, никаких особых ностальгических чуйств не испытал :)

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Pong, Space War, OXO, что ещё...

20. molary

molary

Хотя нет... как же... был Pac-Man, который мне никогда не нравился.
    И Alley Cat которого я обожал.
    Так что последний случай практически исключение =) (графика кстати весьма симпатичная) =)

Farlander нравится это.
  21. Farlander

Farlander

Мои попытки поиграть в чисто текстовые квесты увенчались лишь одним - их забрасыванием. Они отличаются довольно бедными словарными запасами, нелогичными паззлами, и приличным количеством смертей без никаких предпосылок вообще. Именно поэтому предпочитаю таким адвенчурам Sierra-вские квесты.

EDIT: Правда, все квесты той эпохи так же отличаются, как я уже упоминал ранее, dead end'ами (эх... чего стоит, к примеру, Space Quest 2 - застрять почти в самом конце игры из-за того, что в самом начале, как выяснилось, не открыл и не посмотрел шкафчик). К счастью, к нашему времени уже давно как научились дизайнить квесты без тупиков.

Черт возьми, как же я мог забыть! Я когда-то в эту игру мог целыми днями играть! Тоже обожал :) Вот запущу как-нибудь ее снова, тогда и скажу, какие чувства испытываю, играя в такие старые игры (правда, все это будет смазано ностальгическими ощущениями, но если я запущу какую-нибудь игру эпохи 80-ых, в которую раньше я не играл, то вряд ли она на меня произведет хоть какое-то положительное впечатление).

Кстати, DeathTrack вышел в 89-ом году, верно? Вот в него когда-то тоже сутками напролет мог играть.

Последнее редактирование: 18 авг 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление