1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Имя ему - Анонимус", или что вы думаете о тенденции к анонимизации

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем mad_stavridka, 8 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mad_stavridka

mad_stavridka

В одной из тем случайно был поднят вопрос доступности/недоступности личных сведений в век Интернета, а, следовательно, и об анонимности.
    Как вы относитесь к сокрытию своих личный сведений? Пытаетесь их скрыть, или наоборот, вам чужда тенденция анонимизации? Зачем скрываете информацию о себе и опасаетесь деанонимизации; либо наоборот, почему выступаете против "масок" и активно освещаете свою жизнь в сети?

В общем, растекаемся мысью по древу ( в пределах сабжа, конечно ^_^).

2.  
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Надо еще анонимный опрос добавить:)

hobot нравится это.
  4. mad_stavridka

mad_stavridka

Dimouse, Из серии "За" или "Против"?
    Ох, знала бы я еще, как это теперь сделать)

5. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Анонимность для глупых школьников и чванливых надменных особ.

Грендель нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

mad_stavridka, Да кому он этот опрос ? Тема уже предполагает деанонимизацию всех анонимов, путём их признания своей анонимности. С последующим раскапыванием грязного белья заинтересоваными деанонимизаторами. А кто не аноним - так ему в этой теме только копипастой своих данных заниматься.:rofl:

7. mad_stavridka

mad_stavridka

Sharp_ey, хм, а можно поподробнее? Ну, обоснование, что ли; а то получается, что вы деанонимизировались как К.О. ^_^

Bato-San, какие-то странные выводы. Я вот, например, никогда не могла понять, почему? Зачем? С какой целью?

8. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Ну, если честно, я сторонник меры во всем. Особо данные о себе не раскрываю всем подряд, но и масками не скрываюсь, к тому же, то давно деанонимизирован. Но и личных блогов не веду, и не делюсь восторгами о всякой фигне, да и "Вконтакт" почти не обновляю, только для редкого общения его использую.

9. INHELLER

INHELLER

mad_stavridka > Ээээй! Нужно было чтобы кто-то создал тему в духе "Они хотят засунуть чип в нашу задницу, чтобы спокойно следить за нами! Мы за свободу!" и. т. д.
    Да и не о том речь. Не в анонимности дело. Я не считаю её чем-то отрицательным (если без фанатизма), но не в этом же дело.
    А о сегодняшних возможностях слежения и даже... нанесения определённого вреда без физического присутствия.
    Сут не столько/только в том, чтобы никто не знал кто я. Скорее в том, чтобы никто не знал как я дни провожу и когда где бываю. Вот с этим уже напряг. И та лёгкость с которой об этом можно узнать, настораживает.
    Да и всё большая и большая компьютеризация предметов тоже. Как-то напряжно будет если кто-то сможет просто отключить тормоза в автомобиле, чтобы устроить мне дтп. И это будет не какая-нибудь кровавая Гебня, а чел которого я чудаком мог назвать и он обиделся.

Самое печальное, что от этого никуда не деться. Конечно, можно в лес свалить, но вы ведь не свалите. Да и придётся отказаться от слишком многих благ, чтобы за вами не могли следить. Если вообще, это получится.

А по-поводу самой анонимности. Вот какого хрена я должен давать какие-либо сведения о себе на Фэйсбуке? Нахрена?

Последнее редактирование: 8 фев 2012
    molary и Bato-San нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

mad_stavridka, "о опыт, сын ошибок трудных...". Предположим, что ты известный писатель или деятель (ну, вообще известный в широких массах человек) и вот ты разок так деанонимизируешься на любимом форуме, где до этого, так себе, вполне анонимненько и при этом с большой приятностью общался с людьми (обмен идеями, накопление материала, ловля веяний и течений), многие из которых поклонники твоего творчества - что произойдёт если засветиться ? Ну, в лучшем случае, тебе не поверят и обольют грязью с требованиями пруфов, а в худшем (при полной деанонимизации) начнут в дверь стучать и просить автограф или чего похлеще. Это один из вариантов, когда анонимность становиться печальной необходимостью.

Antariy нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

Bato-San > А если ты деанонимизируешься?

12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я только тенденцию к деанонимизации замечаю со всякими фейсбуками и гуглоплюсами.

Nightingale нравится это.
  13. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

В каком плане подробнее? Я дал ответ на два из трёх заданных вопросов. Хотя, немного подробнее описать своё отношение могу: реальная анонимизация с целью предотвращения какого-либо потенциального вреда нужна лишь очень ничтожной доле процента от тех, кто этим пользуется. Ответ на третий вопрос:
    Скорее чужда, потому как: я веду свой блог на этом сайтике; у меня заполнены соответствующие данные в форумном профиле; на форуме можно найти мои фото, ссылки на мой вконтакт, ласт.фм и, возможно, что-то ещё.

mad_stavridka и Antariy нравится это.
  14. John Freeman

John Freeman

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, Конкретно я ? Так про меня всё в профиле сказано, включая точный адрес.:yes: Остальное найти невероятно легко. Между прочим, тему открыл самый спецушный из спецушников, представитель конторы в которой собраны полные сведения о всех совершеннолетних работающих и безработных гражданах на территории РФ.:rolleyes:

16. molary

molary

Публиковать свой адрес и телефон в открытом доступе глупо конечно :) Остальное зависит только от вас и вашей зоны комфорта. Кому-то приятно вывалить на общее обозрение себя любимого во всех ракурсах. Кто-то предпочитает этого не делать. Лично я придерживаюсь следующей позиции - чем больше ты знаешь человека, тем больше можешь ему рассказать. Мало кто подходит к незнакомым людям на улице с просьбой оставить комментарий о своей внешности или наградить кипой фоток с последней поездки на море. А так, чем выкладывать сотню фото, лучше один раз встретиться с интересным тебе человеком в реале.

P.S. А про чипы да, все там будем :)

rendensh, Birm, INHELLER и 2 другим нравится это.
  17. mad_stavridka

mad_stavridka

Maniac99, он теперь обновляется сам ^_^
    Вот кстати сколько дневников ни вела, нигде не скрывала личных данных, а дневники все весьма, простите за тавтологию, личные. И ничего, пока жива, дневниками никогда никто не интересовался (нет, вру, кроме одного человека, но перед ним и так нечего было скрывать; да и потом - раз нашел, значит не из праздного интереса). Хотя опять же вру, был один дневник-виртуал, но создан он был для определенных и даже весьма благих целей.

INHELLER, есть такая поговорка: "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!" Так что не серчайте, сударь, на худой конец переименуйте. Но способ профорсить тему хитрый, да.
    Ну, сударь, вам проще самовыпилиться тогда. Право слово, чтобы узнать, где и как вы проводите свое время, абсолютно необязательно обладать какими-либо технологиями. Достаточно просто быть ловким и обладать определенными навыками; а там уж, как в той песенке - "две руки и смекалка героя спасут" (в песенке, правда, совсем о другом пелось, но тем не менее).
    А что касается ДТП и прочих веселух, то тут даже чудаком не надо никого обзывать, вы вполне спокойно можно идти по улице и ни за что огрести люлей, а то и покрепче чего. Например, шел мимо сумасшедший и привиделось ему что-то, а вы так, просто на пути попались...
    И да, к вопросу о том, с чего тема началась: А разве кто-то может причинить посредством телекоммуникаций, или с их помощью, ощутимый вред? Я вот не нахожу таких примеров у себя в голове. Навредить - действительно сделать плохо, а не мелко напакостить - могут только те, кто и так знает о нас больше всяких Интернетов.
    А что такого ужасного будет, если влюбленная тян про вас узнает, меня все любопытство гложет.

Bato-San, один из, однако случай крайне редкий. Большинство анонимизирующихся - обыкновенные ОРШ (ну или ОРС). Ничем, замечу, кроме непомерной выделистости (и то не во всех случаях, опять же, но тенденция такая присутствует) не выдающиеся из ряда себе подобных. Им-то зачем?
    И да, я уже сто раз пожалела, что не заполнила, как обычно в местах большого скопления кунов, графу "пол" словом "мужской"... Это к вопросу о писателях.

И да, не только совершеннолетних) Многим СНИЛСЫ (ну теперь уже СНИЛСЫ) даже раньше заводят.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

19. mad_stavridka

mad_stavridka

drugon, хм, не знала.

20. INHELLER

INHELLER

molary > Как-то так. Разве что в реале не всегда удаётся встретиться. Иногда далековато бывает.

mad_stavridka
    Тут вопрос лёгкости и успешности данного предприятия. Многое может случиться. Но, вдруг, ты хочешь чтобы это с кем-то случилось? Ждать пока сам помрёт? А тут, несколько кликов, никакой ловкости, геморроя и можно отправлять увлекательное видео на почту его жены, или прокурорам (смотря какое видео). Ну, или подстроить несчастный случай, сидя за чашечкой кофе в кафе.

Потому как только у меня должна быть возможность следить за кем-то. Если захочу, то я сам с ней свяжусь. Либо подкину немного сведений для успешного поиска.

21. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

mad_stavridka, Зачем им ? Ну, ответ, как всегда многостраничен будет, если давать его однозначно и без левых толкований. Поэтому приведу только пару интересных моментов: многие знают про прогнозы на тотализатор в соцсетях. Но немногие знают, что этим занимаются даже ... обычные школьники, которые благодаря полной анонимности умудряются зашибать до 5 тысяч в день. Правда недолго. Все остальные варианты тоже более или менее связаны с криминалом. Ну и конечно же махровые любители таинственности.:rolleyes:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление