1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Инди на Old-Games

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Grappa, 24 май 2012.

1. Grappa

Grappa

Отличный сайт. Всё что хотел нашёл, скачал. Где накипело - откомментировал. Только так не хочется покидать это уютное местечко. Готов спорить не я один такой. В этой связи у меня предложение. Мне часто приходится рыскать в поисках стоящих инди игр. То туда ткнусь, то сюда (не именно сюда). Так вот, почему бы Вам не организовать что нибудь типа инди раздела на Олд-гамез.ру ? Олдгейминг очень тесно переплетается с андерграундом, инди, альтернативщиной и тому подобным. Часто ловил себя на мысли найти тут что нибудь из данной тематики, но вовремя одёргивал себя, в досаде. Что обидно. Сейчас появляется очень много реально стоящих проектов, а толкового гида по ним нет (вроде). А тут, на олдгейме, есть посетители, читатели, писатели. Сбитое комюнити. Почему бы им не воспользоваться для пользы дела ? Я бы мог кое что посоветовать из инди. Написать не мало рецензий. Мне могут посоветовать, наверняка. А так глядишь, народ потянется к хорошему, доброму, светлому. Да и аудитория сайта расширится. Земля, знаете ли, слухами полнится. Олд-Гейм.ру отличная база для старта чего-то подобного.

ЗЫ.. Просьба не кидать тухлыми яйцами, если что не так.

Dimouse и SAS нравится это.
  2.  
  3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Grappa, мысль интересная. Правда я пока не вижу это каким-то разделом на сайте, но например в Вики подобную вещь организовать будет достаточно не сложно.

4. Quasist

Quasist

Я думаю лет через 5-10 будет актуально писать об нынешней индих%?№е.

5. Guyver

Guyver

Вроде же tigsource.com есть.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Grappa, а о каких именно indie-играх речь? Те, которые вышли до 2003 года включительно, мы можем выкладывать и на сам сайт, более того - иногда мы так и делаем. Хотя не стану скрывать, что игры, которые официально сделаны бесплатными, но распространяются разработчиком (например, через его сайт), мы раньше не выкладывали.

7. d0lphin

d0lphin

8. Grappa

Grappa

d0lphin,

Первое же впечатление от этого сайта было испорчено битой ссылкой. Хотя ещё раньше пёстрый и кривой дизайн вызвал приступ тошноты. Хотя там есть много хороших игр, но без толкового описания, комментариев (толковых, как тут), без видеороликов (как тут). Иными словами, видеть то же самое на олд-гаме на много практичнее. Особенно, если их можно было бы ещё и скачать. И оставить комментарий, вменяемый. Вообще Олд-Гейм достаточно грамотно сделан. Ничего не мельтешит, всё по делу. Вот ссылка, вот скриншоты, вот видеоролик. Есть что добавить ? Милости просим. Сам с удовольствием читаю комментарии к незнакомым играм. Очень толковые между прочим попадаются. Толковый обзор. Ну, и фон "правильный" ))). Инди тут - самое место.

kreol,

Многие старые игры остались непревзойдёнными. Тот же Driver 1 остался лучшим, в серии. Многие так и остались уникальными. Этот сайт ассоциируется именно с уникальностью, не "олдскульностью"(хотя и с этим тоже)). Хорошо бы этот имидж поддержать. Кроме того Олд-Гейм.ру хорошая площадка, а среди инди есть очень интересные вещи. Оффсайт оффсайтом, но и свои пять копеек добавить будет совсем не лишне, в успех. Лично я был влюблён в Gish, Soldat, vvvvvv, FreeRider2, KnyttiStories, Elastomania. Кто то наверняка может посоветовать своё. Дать описание, читабельное. Вообще, комюнити великая сила. Особенно в таких сферах. "Большие" проекты плохо переваривают идейность, в отличии от инди. Потому старые игры так популярны, что идею не переняли, своевременно. Олд-Гайм-у есть смысл не только выиграть на этой ситуации, но и сыграть свою роль, положительную.

Guyver,

tigsource.com не русский, да и всё там намешано, не поймёшь ничего. Где описания ?

9. INHELLER

INHELLER

Grappa > Тут есть одна небольшая проблема: эти описания и подобное надо ещё сделать. Если интересно, можешь попробовать начать. Может кто и присоединится.

10. Guyver

Guyver

Grappa, всмысле "где описания"? Там каждая новая запись - описание. Обычный такой новостной блог тематический. А учитывая то, что емнип ведет его Derek Yu, то мало что остается незамеченным.

11. Grappa

Grappa

Guyver, За описание прощения просим (это за http://gamin.ru/). Первой попалась игра, с двухстрочным описанием, я решил что везде так. Дальше всё ок, как положено всё есть. Моя ошибка. Но всё равно. Этого мало. Надо ещё пару сторонних мнений. С чем то "своим". Опять же видео надо бы. Ну и ссылки не работающие, просто выводят. Конечно, за название игр (наводку) спасибо, но дальнейшие поиски работающей ссылки на просторах интернета.. это.. ахтунг. Тут, на Олд-Гаме, видно что народ старается, всё работает, ссылку нажал - качает. А там, это ещё вопрос.

Теперь главное. В инди что главное ? Идея. А эта идея, может так оказаться, что и не на поверхности нифига. Её на скриншоте не различишь. Инди, одно слово. Те же олд гамы, чем они хороши ? Тем же самым, идеей, уникальной. Нутром. По этому, в данной сложившейся обстановке на обзорщика ложится исключительная функция. По этому же и видео тут очень важно иметь под боком, что бы игровой процесс оценить. В инди скриншот не информативен, по понятным причинам.

Обзоры я накатаю, только обидно будет потом их выкинуть, если что. Я как то написал статью, так не знал, где её выставить, что б жахнуло. Работал то я за идею, как её понимал. А бизнесу кровавую жатву подавай, не всегда мы с ним когерентны. Статья то жахнула, только чего мне это стоило.. Олд-гамез в этом смысле сильно мне подсобил. Есть что сказать, да негде. Туташние мои комментарии не столько Вам, сколько мне были нужны. Наболело, знаете ли, за столько лет))).

Последнее редактирование: 26 май 2012
  12. SAS io.sys

SAS

Администратор

Grappa, статьи, например, вы можете публиковать в нашей Авторской колонке. Всё что в ней публикуется, отображается на сайте в разделе Статьи.

Grappa, INHELLER и Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление