1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Industry Giant 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Странник-1000, 14 янв 2009.

1. Странник-1000

Странник-1000

Есть ли какой-нибудь эмулятор старой видеокарты типа GeForce FX5900? А то на моей 7800GTX эта игрушка не хочет нормально работать (не проходит видеотест).

2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Эмулятор карты? Не думаю. Разве что вирутальная машина. Но ты уверен, что дело именно в этом, а не в том, что ты не поставил патчи?

P.S.: Тему надо называть английским названием игры, поправлено.

добавлено через 40 минут
    Хотя вот какую информацию нашёл:

.

Но: на http://www.patches-scrolls.de имеется патч до версии 2.2 для английского gold-издания, с ним наверняка заработает, если найдёшь английскую Gold-версию (на форуме, сразу говорю, искать нельзя). Русскую же, вероятно, никак не запустить на такой карте (но патчи для неё есть, попробуй).

Последнее редактирование: 14 янв 2009
  4. ahsasa

ahsasa

Хелпер

Эмулятора старой 3d видеокарты конечно не существует, но вот сайт (да не сочтут это за рекламу) где есть ссылки на nvidia fix для этой игры и инструкции к нему:
    http://ig2.co.cc

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ahsasa, да какая реклама!) Спасибо!
    У самого игры пока нет (ищу в продаже), к тому же, я-то смогу и так запустить, но очень благодарен за информацию!

6. Странник-1000

Странник-1000

Это фуфло полное. Игра запускается, только вот работает она на одном процессоре. Как следствие - притормаживания при открытии любого окна (окно с сообщением, окно со строительством и т.д.). Конечно, я могу и ошибаться насчет работы на одном процессоре, но притормаживания от этого никуда не денутся.

Мне кажется, дело в том, в игру просто забит чёткий список видеокарт, на которых она может работать. А не в том, что что начиная с GeForce 6xxx-серии NVidia стала делать плохие видеокарты. Нужно что-то типа 3DAnalyze, только наоборот.

Тогда называй уж Industry Giant II: 1980-2020 (оригинальное название адд-она, который у нас почему-то перевели как "На рубеже веков").

P.S. VMware Workstation 6.5 не катит, кстати.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Странник-1000, что значит "фуфло"? То есть сначала тебе надо было просто запустить игру, а теперь уже и торможения не устраивают?..
    Если бы ты посмотрел правила, то заметил бы, что add-on'ы обсуждаются в тех же темах, что и оригиналы.

8. Странник-1000

Странник-1000

Ну нифига себе... А какой смысл от игры, если она притормаживает?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Притормаживает" - не значит ведь "тормозит". И что, "притормаживает" так, что становится неиграбельной? Тогда, наверное, тебе никак не поиграть в неё. Кстати, проблема торможения может быть уже и не связана с твоей картой.

10. Странник-1000

Странник-1000

НЕКОМФОРТНО так играть. Вот такой я человек. Я привык, чтобы все работало так, как надо.

Когда у меня была раньше FX5900XT, то на ней эта игрушка отлично бегала.

Могу залить куда-нибудь. 2 диска (оригинал и адд-он, лицензия, от Руссобит-М).

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, спасибо, я варез не качаю.

Игрушка бегала ведь БЕЗ фикса... И ты уверен, что ВСЕ остальные характеристики компьютера были теми же самыми?

12. Странник-1000

Странник-1000

Старый конфиг:
    P-IV (3,0Ghz)
    1Гб RAM
    GeForce FX5900XT

Нынешний у меня в профиле. Как видишь, отличия, по сути, только в видеокарте. Причём выпускали официальный патч, который "поднимает" планку до GeForce 6xxx-серий, но мне он не помог (видеотест все равно не проходит).

Диски, если что, мои :) Куплены на собственные деньги. Впрочем, как хочешь.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Процессор сейчас двухъядерный, как я понимаю? Раньше такой же был? В памяти вряд ли причина.

К сожалению, вполне допускаю, что тебе в игру не поиграть "комфортно".

14. Странник-1000

Странник-1000

Да. Хотя, конечно, у Пенька-4 двухъядерность логическая, физически там ведь одно ядро. Да и причем тут многоядерность, когда видеотест провален?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я сейчас говорю об описанной тобой некорректной работе после установки фикса для новых карт.
    Кстати, дело может быть и в том, что у тебя русская версия игры.

16. Странник-1000

Странник-1000

kreol, В таком случае, я впервые вижу такое - чтобы игра притормаживала после установки исправления. Это проблема самой игры, фикс тут непричем. И вообще, я этот фикс поковырял... Там просто набор картинок разных, ничего такого он не исправляет. Вернее, он исправляет лишь проблемы с невидимыми значками в главном меню игры. Поддержку новых видеокарт он не привносит (наоборот, удаляет файл enginetest.exe при запуске Install.bat, который идет с этим фиксом в комплекте).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление