1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Iomega ZIP Drive - скорость чтения ниже скорости записи

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Newbilius, 28 май 2017.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Попалась недавно мне в руки LPT-шная версия данного привода, вариант на 100 МБ.

И вот что меня удивляет: в Windows приплясывая с бубном типа этого я смог получить скорость чтения/записи не выше 38/256 килобайт в секунду. Да, это не опечатка: скорость записи выше скорости чтения о_О И да, именно килобайт.

Под MS-DOS на том же компьютере я получаю уже в среднем 75/250, т.е. скорость чтения повыше, но всё-равно заметнониже скорости записи.

Проверил на нескольких комплектных дисках и соседнем компьютере - та же фигня. Собственно, на этих тестах цифры для LPT-версии похожи, но там вроде не упоминается такой разброс скоростей чтения/записи. В чём я в данном случае мог накосячить?

2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Newbilius, я не пользовался этим устройством, но не может быть, что ограничение на скорость передачи данных прописано в драйвере или программе, которой ты пользуешься? Я сталкивался с таким, когда надо было передавать данные по COM-порту. В итоге я нашёл чей-то хак для программы, позволяющий выставлять более высокие значения.

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Newbilius, а, может, от режима работы порта зависит? ECP vs EPP?

Newbilius и tuliss нравится это.
  4. tuliss

tuliss

Все верно, надо крутить в сторону порта LPT. Поставить Normal , а потом попробовать EPP. ECP может вызвать проблемы.

P.S. Что то сразу я вспомнил про ClickOfDeath . К проблеме не имеет отношение :)

Newbilius нравится это.
  5. Newbilius Программуль

Newbilius

Спасибо, попробую нормальный и EPP - пока тестил именно на ECP.

6. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Newbilius, это норма, никуда ничего копать не нужно: [1], [2].

7. tuliss

tuliss

Ну какая норма то ?
    Там же написаны скорости.

1.40MB/sec. Max
    0.79MB/sec. Min

При этом у @Newbilius запись 250.

Если еще внимательно почитать то

о чем мы в общем тут и говорим, только я забыл, что там еще через программу надо поставить. Не только в Bios.

@Newbilius еще как вариант плохой кабель.

Thomas Wolfe и Goblinit нравится это.
  8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Это заявленные рекламные скорости. Стоит не на них, а на результаты по факту смотреть, которые абсолютно совпадают с тем, что у @Newbilius.

9. Gamecollector

Gamecollector

Угу, только он практически сразу добавил, что 250 килобайт в секунду.

10. tuliss

tuliss

и ? Для LPT это мало, так как он может выдавать больше см выше.
    --- добавлено 29 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 29 май 2017 ---
    Тогда я предлагаю более внимательно посмотреть на тесты. Они там разные.

Другой момент, все равно не может быть чтение меньше чем запись :) Если только на запись не стоит буфер.

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Эксперементировать решил на DOS'овском компьютере (Pentium 2 на 400 МГЦ, RAM 128 МБ).
    Перебрал в BIOS все доступные режимы - хоть тресни, чтение гуляет в районе 70 килобайт в секунду (разброс 69-73, на уровне погрешности).
    Начал читать доки в интернете - и наступило прозрение.

Дело в том, что драйвер я грузил с помощью утилитки guest.exe
    И тут догадался наконец и заглянул в guest.ini...
    Заменил строчку SPEED=1 на SPEED=6...
    ...и получил скорость чтения в 150 килобайт в секунду :ninja:
    Блин.
    Пойду искать дрова с документацией, ибо те, что у меня - идут без доков.

С виндовым компом поэксперементирую попозже, но наверняка там тоже будет какая-нибудь простая лажа. :banghead:

tuliss нравится это.
  12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

13. Duke Nukem

Duke Nukem

LGR подсмотрел чем занимается Newbilius и быстренько состряпал выпуск.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Duke Nukem, куда Клинту до грандов!1 :crazy:

15. Newbilius Программуль

Newbilius

В общем, я скачал другой драйвер (найден на этом FTP, на всякий случай переложу к себе вот сюда, весит 15 мегабайт), после чего запустил тот самый "Parallel Port Accelerator". И таки шо вы думаете? Примерно 420 килобайт скорость И чтения, И записи (чтение быстрее, но чуть-чуть). И в отличии от LGR, я без боли смог запускать игрушки напрямую с него, например - тот же GLQuake, который явно потяжелее Duke Nukem 3D. Но я не помню, на каком компе игрался LGR, у меня то P2 на 400 Мгц, и в моменты копирования проц выедается на 100%. Тем не менее, таки вин!

Немного полезной инфы.

TheMadLynx и tuliss нравится это.
  16. midi

midi

Приветствую. Так уж получилось, приходится использовать ZIP, чтобы таскать файлы на оборудование. Пытаюсь освоить LPT версию на писюке. Под 98 с EPP, родным драйвером и оптимизаций получил 432 кб/c - замечательно. Но под 7кой с драйвером от майкрософт (без возможности прописать заветную строчку /mode:bidir /port:378 /speed:6) из Windows XP скорость только 266 кб/c. Под XP картина та же, оптимизатор под XP не устанавливается, родной драйвер тоже никак запустить не могу. При любых раскладах всегда поделие от майкрософта. Оно, конечно, спасибо и за эту возможность; иметь под 7кой рабочий LPT ZIP уже хорошо, но.. Вдруг кто то знает способ пристроить родной драйвер под XP, чтобы его утащить потом к 7ке?

Последнее редактирование: 2 июл 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление