1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу бета-тестеров для игрульки!

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем tomater, 17 мар 2021.

1. tomater

tomater

Привет, формчане!

Я тут решил вспомнить молодость, и запилил на выходных браузерную игру. Не наживы ради, а чисто из жажды творчества. Соотвественно, никакой рекламы, регистрации, и прочей фигни, играйте кто хотите.

Короче, встречайте: Арканоид Онлайн!

Работает прямо в браузере, никакой установки, скачиваний, и прочей фигни. И на десктопах, и на смартфонах, по крайней мере, до каких сам смог дотянуться.

Сам поиграл, игровую механику вроде как неплохо настроил, но одного меня мало... Одни мои знакомые прошли все 20 уровней за пару дней, другие залипли на первых уровнях и пройти дальне не могут. В общем, нужны народное тестирование, чтобы сделать игру еще залипательней. Творчество - это прекрасно, но если его еще кто и оценит - то вообще огонь :))

В общем, если вам в радость позалипать в классический арканоид, да еще и потом не лень будет тут отзыв написать, буду очень благодарен. Интересует любой отзыв - про механику, про уровни, слишком ли сложно или слишком просто. Залипательно или нет. На каких устройствах работает, а на каких не тянет.

UPD. Сделал видос:

Последнее редактирование: 5 апр 2021
    D8zurof, GreenEyesMan, ITF7 и 12 другим нравится это.
  2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@tomater, поиграл, мне понравилось, действительно похоже на оригинальный Арканоид. Что касается отзыва, то по мне шарик по умолчанию медленный и небыстро набирает скорость. Я бы добавил какие-нибудь фоны вместо просто чёрных экранов и звуковые эффекты. Ещё не хватает какой-нибудь изюминки, что бы отличало игру многих других версий arkanoid/breakout. См. DxBall, Richochet, BreakQuest и прочее.

tomater нравится это.
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@tomater, мне тоже понравилось, залипательность высокая, сложность нормальная. Но всё довольно стандартно. Это на javascript'е сделано? Есть возможность хотя бы музыку добавить?
    P.S. перенес тему в Мастерскую.

Kage1742 и tomater нравится это.
  5. Revolter

Revolter

@tomater, неплохо, с удовольствием прошёл в десктопной Opera последней версии ~30 уровней, чуть не добрав до 50000 очков :)

Делюсь наблюдениями и впечатлениями:

- Белый курсор мыши на чёрном фоне мешает и отвлекает, хотелось, чтоб он был спрятан;
    - Не хватало паузы по клику, а та, что есть, я так и не понял, как работает - пользовался вместо этого бонусом-липучкой, чтобы составлять этот черновик;
    - Невидимый чёрный блок имеет два недостатка:
    a) когда он остаётся последним на поле, то нужно долго бить вслепую, чтобы завершить уровень;
    б) трещины похожи на белую жидкость эээ
    - Неразрушаемые светло-серые блоки имеют практически тот же цвет, что и разрушаемые светло-серые блоки;
    - Особенно мне понравился уровень, следующий сразу за рожицей-смайлом. Следующий за ним тоже интересный;
    - Совсем не понравились уровни с единственным цветом блоков, или такие, где цвета всех блоков являются близкими оттенками одного и того же цвета;
    - Бонус, позволяющий стрелять, вызывает недоумение на уровне с перегородкой из неразрушаемых блоков, которая заслоняет все разрушаемые блоки;
    - Бонус ускорения шарика, будучи взятым второй раз, не приносит никакого эффекта;
    - Когда уровни пошли по второму кругу, сперва было непонятно, что случилось именно это, и что основную часть игры я прошёл. Какая-нибудь индикация, вроде медальки "на полях", или обновления цвета платформы в какой-нибудь крутой цвет (вроде красного, или с эффектом взрывающегося блока) вызывали бы гордость или радость, а не сомнения и замешательство;
    - Самые яркие и запомнившиеся моменты - это когда мне выпадал тот бонус, которого не хватало больше всего, и всю игру у меня в голове крутилась мысль, сколько же способствующих залипательности вещей можно сделать, если ввести процент вероятности выпадения подходящих бонусов в зависимости от уровня (заодно можно сделать шанс выпадения бонуса стреляющей платформы на уровне с непробиваемой перегородкой ниже).

По поводу слишком низкой скорости шарика я согласен с Virgil - нередко приходилось буквально ждать, когда он соизволит чего-нибудь коснуться, но только когда на уровне много свободного пространства, и блоки находятся далеко от платформы. Когда же группы блоков находятся близко к нижнему краю экрана и к платформе, скорость кажется адекватной и даже излишне высокой. Думаю, комфортная скорость где-то в области ускорения шарика и одновременно удаления нижних блоков от нижнего края экрана на поздних уровнях.

Последнее редактирование: 18 мар 2021
    DANILIN, tomater и AndyFox нравится это.
  6. AndyFox

AndyFox

Отличная реализация, спасибо. Ещё бы звуков добавить.

upload_2021-3-18_14-42-30.png

tomater нравится это.
  7. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Поиграл немного, на ноутбуке с беспроводной мышью и на смартфоне, в целом понравилось.

1. Движение битой несколько заторможенное, это видно, если бита, например, находится справа, и мышь/палец резко переместить в левый край экрана. Насколько помню, в DX-Ball наоборот, управление было слишком чувствительное, поэтому возможно стоит сделать чувствительность управлением битой выбираемой опцией.
    2. Нужно посмотреть, что там с коллизией столкновений на краях биты (т.е. когда сбиваешь мяч кромкой). Сейчас мяч либо пролетает, либо улетает вниз по странной траектории.
    3. Насчёт гиммика/изюминки - не знаю, что можно было бы добавить, в голову лезет всякая третьесортная безвкусица по типу "а давайте в верхней части экрана ещё и тетрис забабахаем"...

Если нужна будет помощь с графикой, могу помочь.

tomater и Dimouse нравится это.
  8. tomater

tomater

Спасибо! Да, чистый JavaScript. Сделал уже звуковое оформление (без музыки пока), но не выкладываю, пытаюсь понять как это заставить работать под Opera и на айфонах. Пока не осилил.
    --- добавлено 18 мар 2021, предыдущее сообщение размещено: 18 мар 2021 ---
    Спасибо огромное за очень подробный отчет! Буду осмыслять понемногу...

Кстати, пауза на компе включается по клавише Esc. А на телефонах пока никак... Разве что если переключиться из браузера на что-то другое в телефоне, то игра тоже сама на паузу встанет. Но мысль понятна - нужно как-то сделать кнопочку, видимо.
    --- добавлено 18 мар 2021 ---
    Про заторможенность платформы (точнее ограничение ее скорости) - это так задумано. Мне такой вариант более "честным" показался.

По поводу графики - есть ли у вас идеи как сделать лучше разбитый стеклянный блок? Полностью согласен с @Revolter, он у меня так себе вышел...

Dimouse и Revolter нравится это.
  9. hobot Оператор ДВК.

hobot

строго говоря - это не арканоид, а скорее The Wall , поскольку в Арканоиде были персонажи, босс и даже подвижный фон... Я скорее скажу, что стартовая скорость могла бы быть чуть медленней, мяч крупнее,а доска (наверное) должна меняться в размерах. В целом конечно - погонять шарик можно...

Я не критикую вашу игру - я просто хочу обратить внимание, что в Арканоиде был такой "мирок" населённый странными существами (идеально-геометрическими), в BREAKOUT
    Савина для БК - там вообще караул - пулемёт и птица из "зародыша" которая шарик утащить могла в пропасть ;-) А тут игровое поле "пустынно" смотрится - отсюда и ассоциации с игрой "Стена" - где кроме "блоков" "шарика" и "платформы" ничего и нет.

Последнее редактирование: 19 мар 2021
    Dimouse нравится это.
  10. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Впервые про нее слышу, но предположу, что в роли платформы выступает Роджер Уотерс.

drugon, Кишмиш и Colonist нравится это.
  11. gotten

gotten

Слишком просто, чтобы быть прямо залипательной. Но основа игры понравилась, физика, некоторые задумки с кирпичами.

tomater нравится это.
  12. Artem26

Artem26

Очень круто, у тебя хорошо получилось :good:
    Запустил на телефоне: Redmi note 7, работает очень даже хорошо.
    То что ты сделал, напомнило мне оригинальную игру. Эх, было время. Долго я искал, как же поиграть в Арканоид на телефоне. Твоя игра в браузере, намного лучше игр такого типа на телефоны. Продолжай в том же духе, желаю удачи в развитие проекта :drink:

Kage1742, Revolter и tomater нравится это.
  13. tomater

tomater

Друзья, наконец-то выходные, разобрался почему не работал звук на айфонах и в сафари.

Теперь выложил версию со звуками, пробуйте :) Буду рад обратной связи!

Dimouse нравится это.
  14. Artem26

Artem26

У меня на телефоне: Redmi note 7, звук работает. Я думаю нашел ошибку (баг) которая всегда возникает при определенных обстоятельствах. Сейчас объясню, когда шарик попадает на край платформы, от которой он должен отскочить, "телепортируется" на самый край и падает, хотя на мой взгляд он должен был отскочить. Если получится, то попробую показать на скриншотах, а так супер, иногда захожу поиграть :good::drink:

tomater нравится это.
  15. tomater

tomater

@Artem26, спасибо за отзыв! Я понял, о чем вы, сам сталкивался и другие сообщали. Думаю, как исправить проблему.
    --- добавлено 21 мар 2021, предыдущее сообщение размещено: 21 мар 2021 ---
    @Artem26, исправил, можете смотреть :)

16. Artem26

Artem26

Чуть-чуть поиграл, результат хороший, уже чувствуется уверенность что шарик точно отскочит, теперь он падает вниз только когда попадает на самый край платформы :D:good:

tomater нравится это.
  17. tomater

tomater

:drink:

Artem26 нравится это.
  18. Artem26

Artem26

Пару дней играл, все хорошо. Только вот заметил одну интересную вещь. Играл как-то на одном уровне, шарик уже летал очень быстро. Остался последний кирпичик, шарик в него попал и отлетел вниз. Уровень пройден, начался новый, и тут у меня отнимают одну жизнь. Все бы ничего, но как последний кирпичик ломается экран темнеет и тяжело его отбить. И ещё хотел узнать, как поставить на паузу игру? Пару раз случайно получалось, а когда нужно поставить не получалось

tomater нравится это.
  19. tomater

tomater

@Artem26, снова спасибо за отзыв!

Про потерю жизни при переходе между уровнями - принято.

На компе пауза - Esc. На телефоне пока никак... Сама ставится на паузу автоматом только когда идет какое-то затупилово в системе и FPS падает с 60 до 10 и ниже. Чтобы не превращать игру в пошаговую, идет автоматическая постановка на паузу. Обычно затупилово заканчивается быстро, и после выхода из паузы игра уже нормально продолжается

Artem26 нравится это.
  20. Artem26

Artem26

Ясно, буду знать:good:
    А на счёт перехода и жизни, это мне кажется будет редким явлением, это нужно чтобы шарик был очень быстрым и отскочил вниз от последнего кирпичика чтобы он улетел, но все же такое бывает. Желаю удачи, и вам спасибо, иногда бывает играю, приятная игрушка :drink::good:

21. tomater

tomater

Друзья, выложил версию с большим количеством мелких исправлений по замечаниям пользователей этого и других форумов. Так же думаю над улучшениями в графике в будущих версиях, а также начал делать еще 20 уровней, а то слишком уж часто стали их все проходить, согласно логам :)

ITF7, Artem26 и Revolter нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление