1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу Gothic до-Фаргусовскую

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем odin68, 1 дек 2009.

1. odin68

odin68

Еще до Фаргуса появился диск Готики с немецкой озвучкой. И с русскими сабами. В ней еще стражники Старого Лагеря в синей форме щеголяли. Если у кого имеется - откликнитесь, плиз.
    Готов обсудить любые варианты! Очень надо! :yes:

2.  
  3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А это точно не бета была? Могу даже сайт поискать где выложена вся инфа на эту тему.

Вот посмотри в этой теме в первом посте может увидишь что-то знакомое.

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69859

А то мучают меня сомнения что игра была неполной и выпущена левыми пиратами под Фаргус.

Последнее редактирование: 2 дек 2009
  4. odin68

odin68

Вот мне эту неполную-то как раз и надо! Факт, что она существовала. И не может быть, чтобы у кого-нибудь она не отыскалась. Я ее ищу уже не первый год. Это не для коллекции, это для модостроения нужно. В ней огрызки должны остаться того, что в релиз не вошло.
    А уж альфа это или бета - не знаю. И кто именно выпускал не ведаю.

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Дык а ты скачал там это?

6. odin68

odin68

Эти демки у меня уже года три назад как были скачаны. В 1.07 уже все файлы, которые интересуют, такие же как в релизе. В 1.04 - маленький кусок мира, одна шахта. Имеется также версия 1.06, буква вроде то ли "g", то ли "e". В ней тоже файлы как в релизе. Однако, существовали версии с полным миром до 1.06:

GOTHIC 1.04b
    User: Edenfeld
    CPUType: 586, Mem: 256 MB total, 45 MB free
    E:\dev\gothic\System\gothic.exe, - 18551936 bytes - 3a7730fd - file date is 1/30/2001 22:24:24

GOTHIC 1.04d
    User: pankratz
    CPUType: 586, Mem: 256 MB total, 39 MB free
    I:\GOTHIC_DEMO_KASTRIERT\SYSTEM\GOTHIC.EXE - 18552320 bytes - 3a782812 - file date is 1/31/2001 15:58:34
    Это демка 92 (89) мегов

GOTHIC 1.05
    CPUType: 586, Mem: 256 MB total, 14 MB free
    E:\dev\gothic\System\gothic.exe, - 18393220 bytes - 3a82f2c8 - file date is 2/8/2001 20:26:10

GOTHIC 1.05a
    CPUType: 586, Mem: 256 MB total, 5 MB free
    E:\dev\gothic\System\gothic.exe, - 18362680 bytes - 3a831d8d - file date is 2/8/2001 23:28:38

GOTHIC 1.05l
    CPUType: 586, Mem: 256 MB total, 13 MB free
    I:\V105F_133_080201_RцDEL\SYSTEM\GOTHIC.EXE, - 18722708 bytes - 3a85ea20 - file date is 2/11/2001 02:26:00

GOTHIC 1.05p
    CPUType: 586, Mem: 256 MB total, 64 MB free
    I:\V105F_133_080201_RцDEL\SYSTEM\GOTHIC.EXE, - 18717264 bytes - 3a86130e - file date is 2/11/2001 05:20:38

GOTHIC 1.05q
    CPUType: 586, Mem: 256 MB total, 13 MB free
    I:\V105P_110201_KASTRIERT\SYSTEM\GOTHIC.EXE, - 18717264 bytes - 3a8662fd - file date is 2/11/2001 11:01:40

=======================

Еще перед релизом на одном из сайтов несколько дней пролежала демка, которую очень быстро убрали (ИСТОЧНИК). Как сообщил 03 Сентября 2001 г. crpg.ru:
    "По сообщению с сайта RPGDot, полученному от разработчиков игры - Piranha Bytes, мировым издателем Gothic станет не компания JoWood, а совершенно другая фирма, переговоры с которой сейчас близки к завершению. Что касается появившейся в сети демо-версии, то она является незаконно выложенной пресс-демой, поэтому было объявлено о мерах по скорейшему закрытию появившихся зеркал."

Вот ее тоже нету у меня. Возможно, что на ней и базировалась искомая мной (и не только) сборка игры, которая продавалась у нас еще до Фаргусовской.

Последнее редактирование: 2 дек 2009
  7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Хм я и Фаргуса то не видел, первый раз ко мне попала болваночная копия 1С/Snowball, в последствие я с трудом нашёл и приобрёл не копию. А потом уже появилось издание от Руссобита. Других издания в глаза не видел, и не слышал о них.

8. Alehxander

Alehxander

odin68, у меня была какая-то безымянная версия Gothic. Если очень нужно, могу её поискать. Все предложения просьба писать в личку.

9. Dave93

Dave93

odin68, если ты ее играл, значит она точно была. Просто не всё есть в интернете.

10. Готрек

Готрек

Alehxander
    И какие от неё впечатления?

11. balakshin

balakshin

Legacy

Хочу предупредить, что этот раздел предназначен только для поиска ссылок на скачивание игр. Обмен впечатлениями, пожалуйста, ведите в "PC играх" :)

12. Alehxander

Alehxander

odin68, игру нашёл. Оказалось, что записана на 2-х болванках, но на 1-ом диске есть полиграфия. Напиши, какие файлы нужно посмотреть и что конкретно (версию игры, размер, дату изменения). Сегодня ближе к ночи постараюсь описать подробности той версии игры, что оказалась волею судеб у меня в загашнике.

13. odin68

odin68

Отлично! Спасибо огромное за поиски. :drink::drink::drink:
    Нужно посмотреть размер и дату изменения файлов:
    worlds.VDF
    textures.VDF
    В установленной игре они в папке Data лежат. Релизная дата изменения этих файлов 16.02.2001. Нужны более древние файлы.
    И еще желательно прикрепить или выложить где-нить файлик gothic.RPT. Он в папке system, и весит 55 кб.

14. Alehxander

Alehxander

odin68, в моей версии оба эти файла изменены 16 февраля 2001 г. Файл textures.vdf занимает 116 мб, а worlds.vdf - 64,7 мб. Размер файла gothic.rpt - 79,2 кб, изменён 27 ноября 2001 г. Выложить его пока не могу, может через неделю получится. Только непонятно, можно ли его в этой теме прикрепить.

Dave93 и Готрек нравится это.
  15. Готрек

Готрек

Ты можешь потом выложить в разделе "Раздача старых игр".
    Можно только не на народ? Лучше Mega-upload или летитбит. Хотя...

16. De_DraGon

De_DraGon

О... Какая интересная трактовка правил!:shok:
    Официально модератору::rtfm:
    В правилах сказано не совсем так, и даже совсем не так:
    Цитата из правил:
    Offtop

1. Не бессмысленный оффтоп запрещен, а использование соответствующего тэга без информации по теме запрещено!
    2. А как насчет других случаев нарушения этого пункта правил?

17. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Балакшин прав, ибо пользователь Дейв93 ответил на сообщение, как будто Готрек приказал это сделать, то есть выложить игру в раздачу, а это явно не так. Поэтому это и был оффтоп в общем и целом. Конечно в первой строчке Готрека, был бы уместней знак вопроса а не точка, но это тоже не грех. Тем более сообщение Дейва было уничтожено по его просьбе и он не был наказан, инцидент исчерпан.

P.S. De_DraGon если есть ещё какие либо вопросы милости прошу ко мне в ЛС, кстати твоё сообщение тоже оффтоп здесь, посему в скором времени и оно и мой ответ испаряться.

Последнее редактирование: 4 дек 2009
    Dave93 нравится это.
  18. balakshin

balakshin

Legacy

О, ну раз так, тогда официальное предупреждение за нарушение пункта IV.2 Правил форума, но без карточки, ввиду общей моей гуманности.
    Рекомендую воспользоваться пунктом IV.8 Правил форума для разрешения возможных конфликтных ситуаций.
    Всяческий оффтоп настоятельно прошу прекратить, в противном случае тема будет закрыта.

19. odin68

odin68

Жаль, но это не то... Нужны файлы до этой даты 16.02 2001. Но все равно, огромное спасибо. Если не трудно заскринь содержимое папки Data/
    :drink:

20. VladimirOs

VladimirOs

Неужели за столько лет ни у кого не обнаружился диск с данной версией?

21. IdeaGen

IdeaGen

По поводу фаргуса: у меня первый диск с Готикой именно от фаргуса был, не знаю уж настоящего фаргуса, или фэйк. Но. Игра представляла собой версию 1.08i. Английская озвучка + русские сабы. 2 CD. Синих стражников там не было, конечно, хотя хотелось бы увидеть это. Но что-то было в этой версии, сейчас неуловимое, чего не было в версии 1.08k. Проверить нынче не могу, так как первый диск однажды "взорвался" в сиди-роме. Второй диск до сих пор у меня где-то валяется. Но он по сути бесполезен, в нём упакованы файлы, отвечающие за локализацию.
    Позже я уже обзавелся локализацией 1с-снежок (лучшая озвучка) и полноценно проходил именно эту версию.
    Если и искать, то не здесь, ну то есть не только здесь. Нужно завести знакомство с теми, кто до ужесточения авторских прав занимался торговлей, а лучше, прокатом, игр. Когда им нужно было сворачиваться, диски то никуда не девались, а люд этот был такой, что никогда бы не избавился от этого добра, по крайней мере не выбросил в мусор, а раздал бы знакомым.

Что касается оригенального сценария: разве не goldmod раскрывал его???

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление