1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу игру для создания римейка

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем nickklab, 15 апр 2007.

1. nickklab

nickklab

Собсно, так оно и есть. Выбираю "олди" игру, аркаду / логическую казуалку, с достаточно оригинальной и интересным сеттингом и геймплеем, для написания римейка / продолжателя традиций. Ибо кризис креативизма. Очень прошу что-нибудь этакое присоветовать.

kis и AxXxB нравится это.
  2.  
  3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

nickklab, почему-то первая аркада, которая приходит на ум, это Alley Cat :) Не знаю, правда, как ты оценишь ее оригинальность, но 12 лет назад мне лично было очень интересно. Неплохо было бы ее увидеть, так сказать, в полноцветном виде. Имхо, это игра, незаслуженно обойденная вниманием римейкеров :)

А как ты вообще оцениваешь свои возможности? Аркады-то разные бывают по сложности исполнения.

4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Blackthorn? Dangerous Dave? Классический Castle Wolfenstein?

5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Noelemahc, в BlackThorne-то что улучшать? :)

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я тоже был бы не прочь увидеть старушку Alley Cat в полноцветном виде.
    (Хотя вот еще несколько игр из жанра Apog... аркад, то есть: Duke Nukem, BioMenace, Hocus Pocus).

7. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Неплохо было бы забульбенить Prehistorik 2 в новом цвете так сказать...

8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Да, парень, давай-ка займись Alley Cat. Ибо игра просто адски крута! =)

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Разрешение? Добавить мультиплеер? Ролевые элементы? Real-time per-pixel lighting с bump-mapped high-poly realistic models? Тут можно годами перечислять :)

(Просто новые уровни, наконец :P)

10. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Noelemahc, мощно перечислил, работы тут на всё последующее десятилетие для одного, пусть даже опытного, разработчика. :)

11. nickklab

nickklab

Посмотрел Alley Cat - действительно интересная весчь! Жаль только, большой нагруз на графический контент (без хорошего художника никак). Но стоит взять на заметку. А вот в остальных (по крайней мере по описаниям), имо, ничего сильно оригинального нет - классические платформеры. Еще предложения?

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Дык. Ты движок сделай, контурами (типа палка-палка-огуречик) чисто графику обозначь. И пиши сюда. Художник найдётся.

2 Sharp_ey. И нафига ты "Фу" сказал? Лучше сразу признайся, что случайно.

Последнее редактирование: 15 апр 2007
  13. Paralon

Paralon

Lost Vikings. Чуток вытягиваем графу, добавляем редактор уровней и режим игры по сетке. Получаем отличную игрушку для убивания скучных вечеров с друзьями :)

14. destroyer Urusai!

destroyer

А я понял - знаете, я тоже когда впервые тридемах запустил, чувствовал себя богом, который всё может. И где гарантия, что человек с 2 сообщениями только в этой теме не вчера познакомился с прогой по програмированию, а сегодня он бог? Не, я конечно желаю удачи, но я по жизни не ростный оптимист, и не уверен в результате.

15. nickklab

nickklab

2destroyer
    А я и не бох =) Но насчет опыта не беспокойся - я давненько работаю прогером (2 поста на игровом форуме - не показатель), есть свой игровой проект - 3д оригинальный боард-гейм (заметно поднадоевший после полугода разработки). Сейчас просто встал вопрос на что отвлечься - исследования новых технологий, теоретические наработки итп, или написание небольшой игрушки с действительно интересным и оригинальным геймплеем. Коих пока предложили 1 штуку, а именно AlleyCat. Но там основное - графика, кучи анимаций, которые за просто так никто рендерять не будет (а рисовать и подавно). Посему (а также в связи с жоской нехваткой времени -два высших параллельно + работа + байк) я пока склоняюсь к первому варианту...

16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

nickklab, так ты обьяви о проекте погромче, что вот, нужны художники. Главное - заинтересовать, если повезет, то найдешь их даже в пределах этого форума :)

17. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

nickklab, ну а если предложили бы XenoBall ? Мне графика побоку, а вот если переделать ее под Винду и с удобным управлением...

18. ivandoom

ivandoom

слы:а забухай ка капитана комика или командора кина с хорошей 2д графой как в вормс 2 .......былоб круто !!!!

19. eu6pc

eu6pc

Zeliard ?

20. mai Unknown Fire

mai

Bonanza Bros

21. Quester

Quester

Legacy

nickklab, если интересует Alley Cat, кричи, свяжемся. Я сделал ее RE, вполне компилируется, работает пока с багами, но частично играбельно. Если доделать реверс до конца, можно перенести на Си, а там уже - свобода.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление