1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу игру, двухмерная, аркада, конец 80х

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Anna05, 6 июл 2008.

1. Anna05

Anna05

Всем привет!

Облазила все возможные сайты и подходящие названия игр, но не могу найти одну игру.

Играла в конце 80х. На компьютере - DOS. Двухмерная графика, достаточно приличная.
    Герой (не помню кто) движется слева направо по экрану на черном фоне. По пути он обходит различные препятствия, может перескакивать с "над землей" "под землю". И самое главное - навстречу ему иногда двигаются привидения, похожие на ночные рубашки с глазами. Привидения разных цветов, от цвета зависит степень их "опасности".

Прошу прощения за корявое описание, на тот момент мне было 6-7 лет, картинка сложилась такая. Мучает ностальгия.

Я скачала все возможные игры с названием "Ghost...", "Mystery..." - не то.
    Возможно кто-то ещё играл и подскажет хотя бы название.:worthy:

2.  
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Anna05, всё-таки, может быть, главного героя хоть чуть-чуть помните (варвар/морпех/ещё кто нибудь :) ?
    И в каком антураже была игра – скажем, город, лес, подземелье..?
    Кроме привидений что-нибудь ещё было?
    Ну и цель игры – хотя бы примерно.

4. Anna05

Anna05

По-моему, просто небольшой человек. Игра скорее детская, агрессии там мало было.

Точно НЕ город. Я бы сказала, что придуманный мир, на черном фоне несколько "уровней", можно переходить с уровня на уровень. Верхний уровень зеленый, нижний - "подземелье".

Возможно были бонусы.
    Нашла картинку, похожую на тамошних привидений. Только без рук.

Цель игры на тот момент - дойти до правого края картинки :) Были ли уровни, переход между ними и какие-то иные испытания - не помню.

По картинке и организации игры напоминает Mario, но на черном фоне.

5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Anna05, напоминает Ghosts 'N Goblins. Привидения там, правда, не на первом уровне были, а подальше.

6. Anna05

Anna05

Спасибо за участие!

Посмотрела профили врагов:
    http://strategywiki.org/wiki/Ghosts_'n_Goblins/Enemies

Похожих привидений увы не нашла.

и скрины этапов:
    http://strategywiki.org/wiki/Ghosts_'n_Goblins/Walkthrough
    Первый уровень похож на мое описание (с первого взгляда показалось - оно!), но мне кажется, я все-таки про другую игру веду речь.

Привидения появлялись на первом уровне. Герой все-таки не в доспехах был.

Нашла эмулятор игры (http://www.juegoszone.es//juego/1155/Ghost-and-Goblins.html) - точно не та, о которой я говорю. Но все равно спасибо, интересно.

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Там кроме призраков кто-нмбудь был?
    Пока это может быть и goody

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Может это Captain Comic? Я про него почему то подумал в первую очередь, не глядя ещё на представленные скрины, а GnG и впрямь оказался похож.
    Правда приведения там только во второй части и не в начале.
    Captain Comic
    Captain Comic 2: Fractured Reality

9. Anna05

Anna05

Боюсь, что игра была более простая, детская.

Я кроме привидений других "врагов" не помню.

добавлено через 4 минуты
    Меня смущает, что год выпуска - 1990, а я играла точно в дошкольном возрасте (до 1989 года).
    Скриншоты знакомыми не кажутся...:unknw:

Но спасибо за участие!

Возможно, игра, которую я ищу, совсем детская и несложная (один уровень, враги однотипные). По крайней мере у меня она в таком виде отложилась в памяти.

Последнее редактирование: 8 июл 2008
  10. balakshin

balakshin

Legacy

А вот эти привидения случайно не похожи?

Последнее редактирование: 9 июл 2008
  11. Anna05

Anna05

Нет, э то не Pacman :)) Много раз уже расказывала про игру и обязательно всплывает Pacman. Но это не он.:cry:

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Anna05, а по этим привидениям можно было стрелять чем-нибудь? Или игра была совсем мирная?

13. balakshin

balakshin

Legacy

А точно DOS? На денди таких игр вагон и маленькая тележка :)

14. Anna05

Anna05

Мне кажется, нельзя было. Можно было их перепрыгивать или как-то ещё избегать, переходя с уровня на уровень.

добавлено через 1 минуту
    Да, точно. Компьютер IBM. Клавиатура Yamaha. Norton Commander. Директория GAMES :blush:

Последнее редактирование: 11 июл 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление