1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу игру, похожую на Dune 2

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем DIVONICH, 1 май 2008.

1. DIVONICH

DIVONICH

В общем, если не запамятовал, есть одна планета, на которой все происходит. Добывают силос или что-то вроде, как в дюне. А буквально только что вспомнил: там были яркие "кружочки", кажется, разных цветов, которые служили ресурсом, вроде того, что в Дюне.
    Игра замечательная. :o :cry: :cry: :cry:
    Там были юниты пришельцев. Про людей не знаю. :cry: Игра находилась на сборке СДшной

Еще, что могу добавить:
    Графика насколько вспоминается 2D. Там только фиксированный вид сверху, и на 90 градусов карту крутить нельзя, кажется. Была на русском или английском, пиратка.
    Не помню как выглядели юниты и как назывался хоть один из них.
    Также там была заставка при начале кампании или когда игра загружалась: планета показана сверху - с космоса, ее собираются колонизировать. Очень интересная и красивая заставка, рассказывающая о сути борьбы за планету!
    Много видов юнитов(кораблей, кот на "Земле") на единственной планете, где вся игра и ведется, действуют.
    Сюжет таков, что то ли на планете Земля смогут найти пристанище пришельцы, т к исчерпали все ресурсы со своих планет, или в чем Я в большей степени уверен, что осталась одна планета с достатком какого-то ценного материала, кот собирают харвестеры(как в Дюне). Только что харвестеры могут по-другому называться и выглядеть, а могут быть схожи. Тут самая значительная похожесть с Дюной.
    Рас было немного. От 1 до 2, вроде бы. Юниты во многом не отличались, только цветом. Не помню, были там люди, не были...

Последнее редактирование: 1 май 2008
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DIVONICH, почему тему не в том разделе создал?! Перенесено.

По теме. Нужно больше информации. Хотя бы когда играл сам, как оцениваешь год выхода игры, графический адаптер и прочее.
    Пока посмотри игру Danger Zone.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

DIVONICH,
    Неплохо было бы написать, что похожа на Dune 2

А юниты были стрелковые или может рукопашники? Рамка для выделения? На квадраты всё разбивалось как в Dune 2 или замаскировано это было? Много ли было пехоты и нужна ли она была (и была ли)

Когда ты сказал про кружочки, я сразу подумал про M. A. X., только вот харвестеров там не было...

kreol нравится это.
  5. DIVONICH

DIVONICH

Я же написал, чем похоже.
    Кажется, не было там людишных юнитов вовсе!
    Только техника, еслиможно так сказать. Про базу не помню, хоть это и самое важное в каждой игре, могло бы помочь. Да хоть убей!!! :banghead:

Может не кружочки, но если мне верно помнится, всякого цвета тот ресурс(даже н евспомню как он в Дюне то назывался) и он равноценен.

Был бы список всех игр, я бы все пережмякал в надежде найти. Уже немножко пробывал, но своей игры не нашел.

С годом проблемка. Помню только, что на диске с той игрой была игра историческая с иероглифами. Там японцы или китайцы на конях вроде пошаговая. Плохая история связана с тем диском. :censored2

В M A X'е графика поубожей, чем в разыскиваемой игрушке

Последнее редактирование: 1 май 2008
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DIVONICH, а Danger Zone как раз игра то ли китайская, то ли корейская...

7. DIVONICH

DIVONICH

Я заметил. Но не та... что на диске была

А, собственно моя игра, наверное, isometric

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

DIVONICH,
    Посмотри ка вот на это: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=27376
    (7th Legion)
    Ресурсов там не было, но "атмосферность" похожая.
    Хотя бы сравни по графике с тем, что разыскиваешь...

9. ahsasa

ahsasa

Хелпер

10. hrust Schrödinger

hrust

11. DIVONICH

DIVONICH

Ваше сообщение все более вынуждает :) проверить версию, что это Outpost, так как уже до этого при перебирании всех похожих игр, что-то закролось в душу, некое подозрение.

Скачаю я, наверное, Outpost. Может оно.

12. Skirmish

Skirmish

На ag.ru приводят и название разработчика игры (Horng Shen Information Co.), но никаких данных на него в сети не нашёл чего-то... возможно, что Тайвань, но я не уверен, что слово Horng точно оттуда. :wacko:

13. Sp3ct3r

Sp3ct3r

14. DIVONICH

DIVONICH

ДА не не она. :cry:

15. hrust Schrödinger

hrust

А китайская игра не Romance of the Three Kingdoms IV: Wall of Fire http://www.mobygames.com/game/windows/romance-of-the-three-kingdoms-iv-wall-of-fire/screenshots

добавлено через 3 часа 25 минут
    P.S Кстати Echelon походит на искомую , планета в заставке , куча юнитов похожих у каждой рассы инопланетян ,отличаются цветом , корабли есть(которые на земле) http://www.ag.ru/games/echelon_explore_discover_and_eliminate . Я ее давно уже хочу пройти , времени все не хватает да и летают все там как угорелые , тормозилку надо . А так игрушка красивая .

Последнее редактирование: 9 июн 2008
  16. DIVONICH

DIVONICH

И эта не та игра. Блин, название интересное, но никогда не вспомню :banghead:

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, в плане оффтопа - скачай с сайта регулятор скорости для Echelon'а, будет работать.

hrust нравится это.
  18. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

19. hrust Schrödinger

hrust

20. eXLim

eXLim

А может речь о Dark Colony? Там по сюжету Серые искали себе новую планету, обнаружили (Марс), а на ней уже во всю людишки воздух портят (колонизируют т.е.). Ресурс желтого цвета - Петра 7 - добывался из кратеров с помощью добытчика (те самые харвестеры, только стояли на одном месте). Ну и 2 расы - отличаются только внешним видом :)

21. DIVONICH

DIVONICH

Надо попробывать Dark Colony, но моя игра - не из тех, что вы предложили. Спасибо за ответы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление