1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу Ultima 9: Ascension

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем molary, 21 апр 2008.

1. molary

molary

Игра, насколько я знаю, не была локализована. Да и год ее - 1999. Ищется русская версия. Если я ошибся и это варез, прошу прощения и перед закрытием темы прошу сказать где можно купить эту самую версию:)))
    Зараннее спасибо. Очень заинтересовал проект.

Последнее редактирование: 21 апр 2008
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Насколько я знаю, локализована не была.
    Русский рип есть на kmzpub.ru, рабочий.

molary нравится это.
  4. molary

molary

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ты только учти, что это рип, без звука и с плохим переводом...))
    Но работает.)

6. molary

molary

Ну я честно говоря и не знал что такое рип - безграмотный я:(
    То что без звука плохо очень:(
    А звук отдельно из английской версии нельзя как то перетащить?
    Или наоборот... перевод в английскую...
    Наверное нельзя:(
    P.S. Ирония в том, что меня главным образом и подкупило то, что говорят очень красивая музыка:))
    А в полной тишине сидеть я даже в dos-рпг не могу:)))

Последнее редактирование: 21 апр 2008
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

molary, это была шутка про незнание понятия "рип"?..))
    Перетащить можно попробовать, почему же нет...

8. molary

molary

А как же... Ха-ха :swoon:

9. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Корявый русский перевод текста от Фаргуса умельцы вставляли в английскую версию. Вроде работало, где-то на форуме был на эту тему отчет. Сам этим не занимался.

10. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

У меня есть два диска с этим чудо-переводом. Он просто кошмарен.
    Для того, чтобы поиграть в эту игру с более-менее приличным переводом - лучше скачать с Сержантовского сайта русификатор.

11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Для всех кто не знает на "Сержанте" лежит именно Фаргусовский перевод адаптированный под патч 1.19f (кстати прошёл сейчас с ним уже всю Британию, и перевод отменный на мой взгляд, одним словом натуральный Фаргус а не закос на него и попытка автоперевода). В общем так дорогой соискатель. Сначала качаешь Ultima 9 с нашего сайта, полных два диска. Дополнительно к ним качаешь вот по этим ссылкам http://stream.ifolder.ru/6059605 http://stream.ifolder.ru/6059817 файл который повреждён на втором диске, там понадобится либо отредактировать образ (2ого диска) с помощью Ultra ISO и заменить в нём данный файл, либо установить игру на Tupical установке и потом добавить/заменить данный файл в папке игры во внутриигровой папке sound. Потом качаешь с AG.ru http://www.ag.ru/files/patches/ultima_9_ascension#10677 патчи 1.18f и 1.19f обязательно патчиш ими обоими (последний неофициальный я не ставил, ибо возможно с ним не состыкуется перевод). А потом качаешь данный архив http://ifolder.ru/6241817 , в который я заботливо положил русификатор и твикер для ультимы (твикер нужен что бы сменить управление и удобно менять настройки если что), просто что бы ты не мучился и не прыгал по ещё двум сайтам.

P.S. После всех данных манипуляци ты получиш полную игру, притом нормальную Русскую версию. Да перед тем как устанавливать игру, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочти Readmy в папке с русификатором. И выполни указания в нём (если в кратции то надо будет выставить 16б текстуры normal и желательно не включать EAX)

molary, De_DraGon и kreol нравится это.
  12. molary

molary

Благодарю, сейчас буду все качать и устанавливать по указанной схеме:)

13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Да ещё кстати для полной информации ввод всяких "мантр" и паролей в русифицированой игре пашут нормально просто надо правильно их вводить, первая мантра у фаргуса в дневнике записана как "Му" русским шрифтом, а ввести надо MU английским. Первый пароль у них "килхол" я ввёл kilhol и опять же всё сработало хотя в англ. версии было несколько не так.

Поправочка ,проблемки есть но небольшие, первая это с третьей мантрой, ради неё, всё таки придётся бэкап файлы ставить, и вторая незначительная, тяжело интерпретировать слова, при вносе заклинаний в книгу, первый круг легко, а вот во втором уже слова сложней, и не всё правильно с русского на английский понимается, поошибавшись немного, я просто опять бэкапнул файлы, и записал английские слова в том виде в котором уже положено вводить.

molary и kreol нравится это.
  14. molary

molary

kl-13, вообщем сделал вроде все по плану. Но не уверен, что все правильно так как в конце, когда устанавливал руссификатор было написано, что ошибки в файле option.ini и еще каком-то.
    Я вначале скачал 2 диска с этого сайта, установил первый в режиме typical, потом добавил в папку sound файл Speech, установил оба патча (они устанавливались через командную строку) и руссификатор. Сама игра запустилась, хотя я не нашел способа войти в меню:))))
    Если не сложно, можно уточнить, правильно ли я все сделал и смертельны ли вышеуказанные ошибки?
    И как войти в меню из игры?:D

Последнее редактирование: 22 апр 2008
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

molary, с этим вообще лучше уже в тему по тех. проблемам с игрой...

Мы в ЛС разберёмся. Усиленная помощь гарантирована, в принципе вобще могу временный FAQ сделать.
    kl-13

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление