1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Используете ли вы коды и прохождения?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Xelax, 3 авг 2007.

?

Используете ли вы коды и прохождения?

1. Да, использую

67 голосов
    46,9%
  2. Нет, не использую

44 голосов
    30,8%
  3. Да, использую, потому, что хочу выделиться

0 голосов
    0,0%
  4. Нет, не использую, потому, что хочу выделиться

0 голосов
    0,0%
  5. Читеры - лохи

20 голосов
    14,0%
  6. Сам ты лох

12 голосов
    8,4%
  1. Xelax

Xelax

Я никогда не использовал, сейчас не использую и в будущем тоже постараюсь не использовать ни коды, ни прохождения:yes:.
    P.S: Если эта тема - очередной дубликат уже имеющейся, не бейте сильно:cray: - я как обычно использовал поисковик:yes:. Просто напишите её адрес, а эту закройте:yes:.

2.  
  3. Змей

Змей

Надо добавить опрос:
    Да, использую.
    Нет, не использую.
    Да, использую, потому, что хочу выделиться
    Нет, не использую, потому, что хочу выделиться
    Читеры - лохи
    Сам ты лох

Это должно устроить где то 70% любителей поспорить на тему читов.

4. Xelax

Xelax

Змей, хотел, да передумал:yes:. Так, на мой взгляд, удобнее:yes:.
    P.S: А сам-то ты используешь их?

Последнее редактирование: 3 авг 2007
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Стараюсь не использовать, так как сильно портят впечатление от игры, но иногда приходится.

6. Змей

Змей

Использую. И не использую. Зависит от ситуации и игры.
    Игры с упором на сюжет читерю часто, если слишком сложные. Файтинги, шутеры, слешеры и т.д. никогда не читерю, так как смысл игры теряется.
    При повторном прохождении игры чирерю почти всегда, что бы не заморачиваться на повторное прохождение не интересных и\или сложных моментов.
    Часто перед созданием персонажа в РПГ читерю специальног геройчика, что бы вниматешльно изучить систему и не прокачивать, к примеру сорсеру в ДнД - мудрость до 20.
    И, конечно в играх с автолевелингом читерю всегда, но не "на убой". Для оживления игры, так сказать. Например в Oblivion я обычно начинаю сразу с 15 уровнем. В магазинах много экипировки, враги сильные, разнообразие кругом и рядом, а расти ещё есть куда.

Прохождения использую очень редко, типичный пример - поиск яичка дракона в Arx Fatalis... ну куда ж без него.

ЗЫ. Не читерю железно, если в игре самоцель - завышенная сложность. Проклятые Земли, МОР.- Утопия. Стелс - экшены, тактики и РПГ цель которых - выжить в боях от меня никогда про artmoney не слыхали.

7. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Бывает пользую, но редко: в РПГ и иже с ними - никогда. Во всевозможных квестах - если застрял и уже пару дней в ступоре. В стратегиях, особенно риалтаймовых - часто, т.к. не моё это - стратегии, а сюжет бывает интересно до конца посмотреть.

8. beyl

beyl

Читы не использую, если до этого игру не прошёл. Вот в Думе люблю иногда просто побегать с плазмоганом, благо честно проходил несколько раз. Прохождения использую только если чего-то недопонял в сюжете и от этого застрял. Например, какой-нибудь важный диалог по-английски без субтитров не успел воспринять, а в заданиях только краткое напоминание, что делать. Вообще, солюшены портят впечатление от игры, а что самое плохое - стимулируют в дальнейшем не думать над тем, как пройти, а ещё раз в него заглянуть. Поэтому стараюсь на этот наркотик не садиться :)

9. De_DraGon

De_DraGon

Немного добавлю

Xelax, читы в смысле классические - типа iddqd?
    такие использую очень редко (последний раз использовал "открыть карту" в WOG, так как моя версия конфликтовала со скачанной картой - колодцы некоторые не работали, поэтому смотрел какой - и в редакторе грохал)
    artmoney вообще не использовал
    а такие вещи как например:
    проходил Mafia первые версии, так там в гонке дико тяжело для меня было(ну не спец я в гонках), поэтому использовал возможность срезать путь - считать это читерством или нет(все-таки нечестно прошел гонку)?

10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Читы только в аркадах, в РПГ никогда. Проходилки - только если тупиковое место встречается, особенно в РПГ и квестах.

11. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

да, опрос все-таки наверное нужно добавить.
    по теме: именно читы практически не использую, разве только с целью полного понимания игровой механики и разбора работы движка. Использование кодов с целью облегчить себе прохождение, IMHO, убивает удовольствие от игры напрочь.
    солюшенами пользуюсь очень редко при первом прохождении, но частенько при повторном для того, чтобы собрать и увидеть все, что возможно

12. De_DraGon

De_DraGon

Насчет опроса по теме

Поддерживаю Змей и drk_patr1ck:
    может все-таки стоит добавить опрос?

13. NemCe Uncommon Common

NemCe

Добавил опрос, по версии камрада Змея.

Ginger Snaps, destroyer, Змей и ещё 1-му нравится это.
  14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Иногда мухлюю перед финальным боссом, когдя персонажам явно нужно ещё качаться и качаться, а сюжет уже вроде заканчивается. Меня напрягает потратить ещё несколько часов только для того чтобы игра закончилась. Читерю в играх, которые по моему мнению не стоят долбания с ними, но лёгкий интерес присутствует, т.е. по честному я бы играть в них не стал бы никогда, а в режиме "туриста" для ознакомления- нормально, походил, посмотрел на достопримечательности. В таких случаях ещё и просматриваю все ролики с диска, если до конца не досидел.
    В квестах и РПГ подглядываю в солюшены если не могу в течение получаса сообразить что делать, куда идти или как завалить босса. Просто от слишком долгой возни портится настроение, лучше не получить удовольствия от победы, чем испортить настроение долбёжкой. Естественно, с солюшенами надо обращаться очень осторожно, лишнее нечаянно прочитанное предложение испортит хороший сюрприз. В РПГ иногда после особо тяжелого боя смотрю в солюшене, как с боссом справился другой человек, часто чувствую себя идиотом :)
    В плане читерства стараюсь искать точку минимального воздействия, не дай бог поставить бессмертие или статистику на максимум. Изменение должно быть достаточно косвенным, например солидное вливание денег или повышение общего количества маны.

Каинхару, Broccoli и 10st нравится это.
  15. De_DraGon

De_DraGon

Проголосовал 'да, использую', поскольку очень редко, но использую.

16. CaH51o Target lifeform

CaH51o

в рпг солюшены часто использую, поскольку за одно прохождение можно пропустить кучу интересных моментов. На повторное прохождение надеяться не приходится. So many games, so little time

p7nomad нравится это.
  17. Vladar

Vladar

Использую, когда без этого никак.
    Например, когда в квесте очень уж надолго застрял, тогда приходится лезть в прохождение. Или, напимер, в каком-либо моменте игры меня регулярно валят (жизней слишком мало осталось или ещё что-то подобное). Тогда в ArtMoney шаманить приходится. Но без этого проходить приятнее, конечно.
    Ну, ещё в GTA3/GTA:VC юзал читы для развлечения :)

18. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Проголосил за последний вариант. Ибо предпоследний не понравился.

19. Aganov

Aganov

Читы для прохождения - никогда. А в чем тогда смысл игры?
    Вот если игра уже пройдена, а узнал про интересную пасхалку, а сейвов нету - тогда еще возможно. Вернее, было единожды - в Максе П.
    Прохождения и руководства - бывает, каюсь. В основном, если пару дней как завис в квесте (а мозг уехал в отпуск и не пишет). Потом стыдно. Пару раз смотрел стратегии, чтоб понять механику игры и освоиться с приемами (стратег я, порой, просто аховый).

20. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Читы для прохождения использую, если очень уж долго не могу пройти какой-нибудь момент или для преодоления багов (например, в первом халф-лайфе игрок часто застряет в полу лифта, и без ноклипа оттуда не выберешься). Прохождения - тоже если долго туплю и нет никаких признаков просветления.

21. LonerD

LonerD

Не признаю читов.
    Разве что в квестах где-нибудь застряну, неделю просижу на одном месте. Тогда возникает вопрос - забить на игру и отложить ее на неопределенное время, или посмотреть солюшен...

В играх других жанров последний раз использовал читы или Артмани года четыре назад. После этого понял, что интересней пройти игру своими силами, испытать себя...

Зы. Немного соврал. Использовал бессмертие в Tomb Rider Legend при битве с финальным боссом. Просто играть в эту галиматью надоело, а деинсталлировать непройденную игру почему-то не хотелось :-)))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление