1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

История повторяется

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем mai, 12 дек 2008.

1. mai Unknown Fire

mai

Это может быть интересно: The Console Wars: XMas 1990. Слушаю я этих горе-аналитиков, какую-то теле-мамзель в старомодном костюмчике с подплечниками словно авианосцы, Говард Филлипс, Nintendo Gamemaster ^_^, где-то там же (аналог нынешнего Реджинатора), и думаю - история-то повторяется. Те, кто хоть немного себе представляет, чем жил консольный мир последние 18 лет, удивятся как похожи слова, сказанные тогда и звучащие сейчас.

2.  
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

С анонсом DQ10 на Wii - конкурентам остаётся только сосать лапу :spiteful:

4. mai Unknown Fire

mai

Да, я тут не только и не столько о коммерческом успехе большой Н.

Так, на ностальжи пробило, с Нинов же, как и у большинства, началась моя "игровая карьера" (хотя еще раньше была Спека, но это другая история). За эти 18 лет мир повзрослел, и игры тоже, а Нины в этом поколении вернувшиеся из андерграунда, лишь напомнили об этом. Просто забавно думать, что сегодяншние 8-12-летние детишки, играющие "в Нинтендо", спустя лет десять скажут - "а начал(а) я играть на Нинтендо".

Ну, и ключевые слова того мужчины с лицом ребенка, Говарда Филлипса, 40% игроков - взрослые старше 18, 30% игровокв - женский пол - уж не знаю сколь правда для начала 90-х, НО факт - с Вием Нины решительным образом не сделали для себя ничего нового, просто культурный феномен дошел-таки до масс спустя кучу лет. Туда же реклама ГеймБоя - you don't stop playing because you get old, but you could get old if you stop playing - нацеленная на весьма и весьма возрастную категорию игроков. Гляньте на текущие соцопросы обладателей ДС - аболютно идентичные гендерные графики (М=Ж) с пиками на 10-12 лет и 35+ лет. Короче, чего описывать - и так все известно, "blue ocean strategy".

Плюс ко всему та же риторика, что говорит Говард Филиппс, сейчас идет из уст Реджи Физаме, Миямото Сигеру, Сатору Ивата и многих других ниновских шишек - в ответ похожая на слова Тома Калински риторика от, скажем, Кена Кутараги или Фила Гариссона, куча скепсиса и многое другое. Вслед за шишками также разворачиваются фронты рекламы и пиара. Короче, забавно, весьма и весьма презабавно как история любит повторяться.

А уж сколь успешна будет Вии в своей попытке преуспеть путем своего младшего собрата ДС, который уже доказал, что дорожка-то эта злачная, на рынке больших собратьев - это покажет будущее, перспективы хорошие, хотя и конкуренция более пугающая не в пример ПСП, думаю, будет что-то в уменьшенном масштабе в сравнении с долей рынка ДС к исходу года 2010-го, там яснее будет что и как. Явно, это не будет успех ПС\ПС2 - т.е. по цифрам-то переплюнет однозначно - просто идеологически разные системы, Нины окончательно утверждаются в катгеории "игры для всех".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление