1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[История войн. Наполеон] Игра Наполеоновские войны (стратегия)

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем SDzen, 27 дек 2024.

1. SDzen

SDzen

Стратегия про наполеоновские войны, откуда-то из нулевых вроде. Смесь RTS и варгейма: бои происходят в реальном времени, но строить ничего нельзя. Тебе дается армия, которой и надо выиграть сражение. Графика вполне трехмерная, хоть и не выдающаяся. В русской локализации, емнип, так и называлась: "Наполеоновские войны". На обложке диска вроде бы флаг какой-то был нарисован.

Сложность была приличная. Играть надо было за французов - во всяком случае, в начале. В первой миссии была битва на мосту с австрийцами. Вторая, где тебе давали отряд егерей, вообще почти непроходимая. На нее даже существовал облегчающий патч! И я его даже скачивал.

Русский язык, кстати, был.

Еще у игры вроде была небольшая энциклопедия по игровым юнитам.

Сейчас найти по названию нереально, поиск забивается вторыми Казаками и Тотал варом. Поможите, пожалуйста)

Последнее редактирование: 27 дек 2024
  2. Buliwyf

Buliwyf

Imperial Glory ?
    Scourge of War: Waterloo?

3. coolerman

coolerman

4. SDzen

SDzen

нашел всего пару роликов с геймплеем. Вообще, выглядит прям похоже. Но там, судя по всему, еще какие-то видеоролики присутствуют, и даже есть режим глобальной европейской карты. Этого вроде как не было - либо на диске это вырезали пираты, либо это что-то другое, либо я забыл за давностью лет (играл-то еще в средней школе)

Но вообще, похоже вы все-таки правы. Пока грешу на пиратов)
    --- добавлено 27 дек 2024, предыдущее сообщение размещено: 27 дек 2024 ---
    Вы оказались правы, спасибо!) Нашел скриншоты, все встало на места. Вот такая обложка у диска была agamestracker.org__ld_110_11015.jpg

5. BrainRipper

BrainRipper

@SDzen, История войн: Наполеон - это другая игра.

6. BrainRipper

BrainRipper

Заголовок темы неверный - исправьте, пожалуйста!

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Название игры указано мной в заголовке сознательно.

Эта цитата относилась к вот этой ссылке:
    Из чего я сделал обоснованный, как мне кажется, вывод, что речь идёт именно о данной игре.

А размещённая в теме обложка, вероятно, является следствием того, что автор темы ошибочно принял отечественную игру "История войн: Наполеон" за локализацию зарубежной игры Napoleon (которая у нас тоже издавалась, но "1С").

Разумеется, это всё мои предположения, но однозначно утверждать, что заголовок "неверный", не нужно - лучше попросить автора темы уточнить, о какой игре в действительности шла речь. Без его пояснения никакие "исправления" в заголовок вноситься не будут.

8. SDzen

SDzen

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@SDzen, Napoleon 2002 года и отечественная игра "История войн. Наполеон" - это действительно совершенно разные игры.

10. SDzen

SDzen

Жестб, строго говоря! Игроделы наделали в нулевых своих малоизвестных проектов на одну и ту же тему, а людям потом страдай хD

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@SDzen, так вы-то всё-таки какую игру искали? По скриншотам данные вещи всё-таки вполне отличаются друг от друга.

12. SDzen

SDzen

Скриншотов Napoleon 2002 я не обрел, строго говоря - геймплейные видео только, причем шакального качества. Ну вроде похоже по картинке, но хрен поймешь, да и дело давнее. Однако по поиску мне выдалась приложенная картинка, по которой обрел искомое. Учитывая мутные "нулевые", в которые было крайне много разных странных\пиратских\полупиратских локализаций, тем более для ноунейм-проектов - я посчитал, что "История войн" - это и есть Napoleon, просто странным образом локализованный. Как уже понятно, я ошибся)

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Заголовок темы изменён.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление