1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Исходный код игры "змейка"

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем heleo, 24 июл 2008.

1. heleo

heleo

В общем, необходим исходный код всем известной игры "змейка", желательно на cpp. Поскольку исходник необходим для создания ИИ :skull: данной игры, буду благодарен если найдется и код с реализованым ИИ. А вообще приветствуются все интересные материалы по методам создания данной игры.

2.  
  3. VNEF

VNEF

В змейке есть ИИ?? Там же только один единственный рандом - для места материализации яблок. Видимо таки выпустили RPG ремейк змейки, о котором давненько на этом форуме размышляли :)

Edit: кстати, "змейка с ИИ" - это одна из символьных игр по матрице (фильм такой имеется в виду). Так что идея не нова, если что.

4. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Всё зависит от змейки)) у некоторых этих моих родственников ии наличествует - например, в комплекте с KDE идёт змейка на (как минимум) двух игроков - так вот в случае отсутствия второго, его на ура заменяет бот:)

Кстати... учитывая опенсорсовость этого гуи, я думаю, и исходники этой игры найти не будет проблемой)

5. MetroidZ

MetroidZ

А может эта игра вовсе не "змейка", а - "линии"? Та что похожа на Light Cycle.
    ИИ в классической змейке ни к чему.

6. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

MetroidZ, называется эта игра SnakeRace:) [описания толкового не нашёл, линк на скачивание]
    две змеи ползают по полю, пожирая яблоки, избегая препятствия и тела друг-друга)

насчёт "классической" змейки - автор темы не конкретизировал, какую именно вариацию этой замечательной игры ему надо) да и судя по тому, что ему предстоит создание ИИ для этой игры - тут речь уже не о классике)

А вообще, это как бэ оффтоп почти что%) но я так думаю, найти исходники в дистрибе опенсорсовой игры можно... если нет, где-то рядом должен быть и архив с сорсами%)

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Evil Snake, кстати да, это и оффтоп, и вообще странно...
    О чём вообще конкретно речь? "Питон", которого я писал на Фокале, когда ещё учился в старших классах, - это тоже "Змейка"?

8. heleo

heleo

В общем, уточнаяю: нужен исходник классической "змейки" (хотя возможны и другие варианты, необязательно классические), а необходим исходник для того чтобы прикрутить свой собстенный ИИ. Просто праблы со временем, писать интерфейс некогда, а еще надо ИИ разработать для всего этого + отчеты к заданию и т.д. и т.п.

9. balakshin

balakshin

Legacy

Я умираю с вас, люди. Вторая ссылка в гугле после вашего поста:
    http://softsearch.ru/programs/122-946-zmeika-download.shtml
    Омг, вот еще: http://sources.codenet.ru/download/1940/THE_SNAKE.html
    http://sources.codenet.ru/download/1766/SNAKE_Game.html
    http://sources.codenet.ru/download/1742/%C7%EC%E5%E9%EA%E0.html
    http://sources.codenet.ru/download/1733/%C7%EC%E5%E9%EA%E0.html

Последнее редактирование: 25 июл 2008
    heleo, kreol, SMArt и ещё 1-му нравится это.
  10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

heleo, я будучи в 10 классе на QBasic написал "Змейку" за вечер (исходниками не поделюсь, умерли вместе с жестким диском в 1997 году, на каком языке нужны исходники, кстати?). Неужели нет 2-3 часа времени на написание такой примитивной вещи? Чем на форуме посты накручивать и ждать Помощи, лучше б делом занялся.

Пример:
    Игровое поле - двумерный массив. Змейка - ячейки массива (для начала - 3 ячейки) с заданным значением. Яблоко - ячейка с другим значением. Если голова=яблоко, тогда яблоко считается съеденным и появляется новое яблоко:

x=int(rnd*ширина игрового поля)
    y=int(rnd*высота игрового поля)
    a(x,y)=значение для яблока

При смене значения свободной от змейки клетки на занятую - проверяется, не равно ли ее значение как занятое. Если да - значит змея укусила себя. Про рост змеи расписыать не буду и управление змеей тоже - много буков получится. Как-то несерьезно ИМХО просить исходники такой ерунды. К тому же на любом языке программирования подойдет, как я понял.

Последнее редактирование: 25 июл 2008
  11. balakshin

balakshin

Legacy

Я будучи в 8 классе (кажется) змейку писал на ZX 48k с применением супермощного языка Sinclair Basic :crazy: Исходники брать в книге - "Как написать игру на ZX Spectrum"! Исходник занимает строчек 100 от силы. :rolleyes:

12. heleo

heleo

SMArt мне кроме как заново "изобретать велосипед" делать чтоли нечего.
    Тем более что, проще посмотреть готовые варианты, выбрать лучший и доработать если нужно будет под свои цели. Мне лично еще необхоимо чтобы на поле были препядствия, но это я и сам дописать могу если придется.

balakshin, А с WinGDI исходники не попадались?

13. John Freeman

John Freeman

С WinGDI убейся об стену, такой там примитив. Только дело не в примитиве, а в том что Deprecated, хотя бы GDI+ сегодня живёт.

А для игр так вообще GDI никак и никогда, только для самых убогих или старых доиксовых времён...

14. heleo

heleo

John Freeman, под дос графу я уже отписался до нехочу, под DirectX или OpenGL по перечисленным выше причинам тоже писать не хочется, хотя и такой код сойдет.

balakshin,
    в первой ссылке сУрпрЫз для "осла":censored2.

15. balakshin

balakshin

Legacy

Вирус штоле? Моя не знай, я только загуглил :blush:

16. Mighty_cat

Mighty_cat

Поиск исходников затянулся на два дня.... уже бы сам все написал и с любыми плюшками...

17. heleo

heleo

Mighty_cat, ну так по образу и подобию одного из исходников за три дня была написана работоспособная версия интерфейса с передвижением ("яблоки" и ручное управление пока в топку), а также освоен C#. Осталось только разработать ИИ и вкрутить в интерфейс.

18. Mighty_cat

Mighty_cat

heleo, Ну вот и отлично.... Хотя фраза: освоен за 3 дня.... мне кажется для любого языка программирования срок маловат...

19. heleo

heleo

Mighty_cat, главное что стало ясно как в нем ООП отличается от С++, а что бы знать C# досканально мне в данный момент пока что не требуется.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление