1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Изучил игровой движок. Что дальше?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 12 май 2012.

1. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Я только что изучил кун-фу движок.

Было интересно. Последующие действия?

2.  
  3. INHELLER

INHELLER

Изучить методы создания игровых движков.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Kristobal Hozevich Hunta, поистине странно.
    Зачем же ты его изучал, возникает вопрос? Обычно игровые движки изучают с тем, что бы на них делать какие-либо игры...
    Если же нет, и ты изучал его исключительно в позновательных целях, то, коль скоро эти цели достигнуты, ничего более от этого движка тебе не нужно, и делать с ним нечего.

В принципе, если ты хочешь пошаговой инструкции действий, то... почему бы и нет:
    1. Подумай какой жанр игр более всего тебя привлекает, и как этот жанр соотносится с изученным движком. Если не соотносится - необходимо изучить другой движок. Если соотносится то:
    2. Подумай чего в этом жанре не хватает, среди множества его представителей.
    3. Подумай каким образом создать то, чего не хватает жанру, и примерно сооринтируйся в том, сколько тебе потребуется ресурсов для создания этого.
    4. Параллельно начинаешь создавать диздок - некое описание проекта, которое должно дать полное о нем представление. В идеале, на мой взгляд, на основании диздока можно выстроить игру только одним единственным способом (это означает, что может быть только одно верное трактование каждого рассматриваемого в диздоке вопроса)
    5. Создав диздок, начинаешь делать "промо-альфа" версию игры - нечто, что должно дать представление об игре людям, которые будут смотреть на нее с точки зрения игрока, а не создателя.
    6. Создав альфа версию - показываешь ее на различных игровых и геймдев ресурсах, с целью создания и поднятия интереса к проекту среди целевой аудитории (которую, ты конечно же определил еще на стадии определения любимого жанра). Если сделано все правильно, то к тебе должны присоеденится несколько энтузиастов, которые жаждут помочь закончить проект. Если тебе не нужна их помощь, или ты сделал все не правильно - то продолжаешь работу над проектом сам.
    7. Во время продолжения работы над проектом, переодически необходимо будет выкладывать яркие скриншоты и видео (если речь о шутере например, или каком ином action'e) или громкие факты о фичах проекта (которых в твоем проекте конечно же немало - это обязательный пункт) - словом, подогреваешь интерес общественности на медленном огне. Перед очередным релизом интерес надо будет разжечь выше среднего, разумеется.

Если у тебя нет идей относительно того, что тебе хотелось бы создать - посмотри какой из уже существующих проектов тебе наиболее интересен, и как твои навыки могли бы быть полезны.
    В случае чего, я мог бы дать несколько идей игр, что бы не пылились.

Последнее редактирование: 12 май 2012
    Kiret и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Я ждал ответа "Изучи еще один движок" :)

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

Лорд Лотар, это надо обдумать, спасибо.

Все ранние идеи забракованы, т.к. сочтены неинтересными и не стоящими усилий. Ваши ветки по Анрилу и Квейку читал, веселился.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Захвати мир.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

сделай бочку если в процессе изучения не возникло ни малейших идей и творческих позывов, как это можно использовать, то может и ну его нафиг?

Birm, Лорд Лотар и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Нос Stealth Gandhi

Нос

Улучшай его! Улучшай его полностью! :)

А лучше новый написать. Свой собственный движок. Это будет еще круче.

9. Newbilius Программуль

Newbilius

Странная тема...

Изучил движок - сделай на нем игру. Или измени в лучшую сторону какую нибудь из существующих.

И, коли не секрет - про какой движок идёт речь?

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Kristobal Hozevich Hunta, ну, Quake II Failed Mission это не показательный пример моих идей, тем более что в проект я пришел, а не начал его.

А вообще да, опять же, странно. Это примерно как "я изучил программирование на С++, что дальше?"... Или, "я изучил Adobe Photoshop\InDesign\Ilustrator, что дальше?". Зачем собственно изучал, если не знал изначально что ты будешь с этим делать? Если для интереса - то... ничего дальше. Интерес получен.

11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

"Почему вы не отвечаете на мой ответ?" (с)

Лорд Лотар понимает лучше всех.

Значит, как я себе это представляю:

1. Иду на какой-нибудь gamedev и создаю там тему "Ищю каманду, нужны ВСЕ". Радуюсь, но - фейл.

2. Щемлюсь в местную "Мастерскую" со своими скриншотами или даже технодемой: привет, я Вася, я умею делать бочку модельки в блендере, согласен на любую работу. Грустно.

3. Начинаю уговаривать персонально Лотара, Инхеллера и Вереката вступить в мой "проэкт". Ну тут хз, перспективы туманные. Может и уговорю. Но есть нюанс - сначала нужно придумать "проэкт".

4. Делаю всё в одиночку. Вычеркиваю из жизни много времени, утешаясь, что это было лучше, чем пиво на диване. Познаю темную сторону истинную суть геймдева.

Что забыл?

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kristobal Hozevich Hunta, ты его API изучил только ? или полностью код ? это две большие разницы. В первом случае ты привязан к конкретному движку и ограничен его возможностями (в том числе и к совершенствованию его же). А во втором ты можешь делать с ним что угодно. И даже не с ним, а со знанием принципов положенных в его основу. Тогда ты крут. Можешь набирать команду. Но перед этим найди сценариста, который сообразуясь с возможностями движка напишет нечто приятное для некой ЦА, что ляжет в основу проекта (всякие: прилетели злые и сделали барабум, а везде бластеры и зомбики и ночь и я за главного вампира-хоббита средеземья - не катят, их много уже). Потом найди моделлера, художника и музыканта (это может быть один человек или вообще не человек) и сделай что то похожее на что то. Ну и дальше ищи кому это впарить под средства на дальнейшую разработку (тут главное не торопиться потом, периодически кормить всех обещаниями и пару лет пить пиво для поднятия тонуса). А потом напиши на офсайте "мы учли пожелания самых маленьких геймеров от 1 дня до 5 дней и сделали супер пупер управляемую голосом игру !". Вах. Народ подтянется. Ты выпускаешь игру в виде проги на любой громкий звук произносящей нечто матерное и - ты богат и знаменит. Причём тут вообще какой то движок ?!:rolleyes:

tris и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Kristobal Hozevich Hunta, проблема, как я понял, в том, что бы "придумать" "проэкт"?
    Если да, то можем скооперировать усилия - у меня есть идеи (касательно геймплея, сеттинга, сюжета и фич), у тебя - навык, вместе делаем технодемку, привлекаем людей, ну и дальше идем на kickstarter.com.

14. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Пойдешь сценаристом? :)

Лорд Лотар, идей много, Идеи - нет.

Ужас какой. Оно убило мой браузер %)

Bato-San нравится это.
  15. Jinxed

Jinxed

Меня тыкните когда будете собираться.
    Буду критиковать с позиции рядового обывателя к делу не причастного.
    Может и от себя кой-чего предложу.

16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Kristobal Hozevich Hunta, кстати забыл сказать постом выше - твое понимание вопроса в данном случае не полное, как мне кажется. Есть варианты, которые позволяют обойти эти логические тупики в процессе создания игры.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kristobal Hozevich Hunta, пойду. и даже 2м программистом. нет проблем.:rolleyes:

18. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Так критиковать-то мы и сами того... этого...
    Ты предлагай :)

За заслуги перед проэктом я тебя повышаю до Первого программиста! А Лотару - должность Главного креатора и две киберплюшки!

З.Ы. Чувствую, по первому варианту пошло :)

З.З.Ы. А давайте замутим медиа-вирус?

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Kristobal Hozevich Hunta, если эта тема, не очередной социальный эксперимент, то предлагаю:
    1. Открыть название игрового движка, на котором ты хочешь делать игру.
    2. Переместится в "Мастерскую".
    3. Сказать, есть ли у тебя идея того, что ты собираешся делать.

В противном случае, подозреваю, тема уйдет в вктрщину.

Bato-San нравится это.
  20. Jinxed

Jinxed

Ну, учитывая что ты до сих пор не огласил пожеланий по поводу жанра, движка и далее:
    Есть мнение копать в направлении, которое никто толком и не копал.
    Симулятор жизни животного.
    Эта самая тема говорит нам (а если точнее то kreol нам тут говорит в этой самой теме) что данных игр существует всего три. Так как никто это не опровергнул, будем считать это истиной.

Допустим, что наше животное мангуст.
    Тогда нам требуются:
    Стая мангустов и их ИИ.
    Другие животные и их ИИ.
    Нора, чтобы мангуст и/или его стая там успешно жила.
    Сама среда обитания.
    Человек, который разбирается в мангустах, в конце-концов.

Это таки набросок. Критикуйте, жалуйтесь и вообще.

21. Aganov

Aganov

Сделай интересную мини-игру/демку. Если повезет - возьмут в Valve.
    Двыгло-то какое, что позволяет, что сумеешь сделать?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление