1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ядерное оружие в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем IskanderX, 11 май 2009.

1. IskanderX

IskanderX

Заинтересовала вот такая тема. А много ли игр, где в распоряжении игрока оказывается ядерное оружие и его можно применять на свое усмотрение.

Из игр, в которых можно порулить стратегическими ядерными силами на ум приходит в первую очередь "DEFCON: Everybody dies", практически полностью посвященная противостоянию условных военно-политических блоков, которое неизбежно приобретает тотальный характер с применением ЯО. Игра, правда, довольно схематичная - помимо того, что боевые действия ведутся между "условными противниками", они ограничиваются лишь воздушной и морской составляющими, и то в довольно обобщенном виде - эдакая своеобразная шахматная партия с ракетами и самолетами вместо пешек и ладей.
    В "Цивилизации-2" (про остальные части не говорю, т.к. играл в них не так много и не достигал уровня развития, необходимого для А-бомбы) ядерные силы были представлены исключительно ядерными баллистическими ракетами, применение которых сопровождалось таким жутким воем сирены, от которого мне становилось слегка не по себе.
    В игре Super Power-2, которая в целом показалась мне довольно скучной и какой-то недоработанной, была, тем не менее, вполне достойно реализована ядерная война. Можно было выбрать тип удара (обезоруживающий удар - по военным целям, или удар на уничтожение - по городам), тип используемых ракет (шахтного базирования, подводного базирования или оба), после чего жать Большую Красную Кнопку и медитировать глядя на глобальной карте, как под печальную музыку "медленно ракеты уплывают вдаль..."
    В "Дне Победы-2" (в первом, опять же, я к ЯО ни разу не подбирался даже близко) как говорится, цель не оправдывала средства. При игре за СССР, например, требовалось по меньшей мере, лет 10 и огромное количество ресурсов, которые гораздо нужнее в других областях, чтобы заполучить самую первую бомбу году так к 1945-му. Да и эффективность атомных бомбардировок была мягко говоря не слишком высока (тут, в общем то разработчики не погрешили против реальности - эффективность первых А-бомб действительно оставляла желать много лучшего).

Из игр, где была возможность кидаться тактическими ядерными зарядами что-то с ходу вспоминается только Starcraft, больше ничего в голову пока не приходит.

Gamovsky нравится это.
  2.  
  3. katarn

katarn

Legacy

в World in Conflict, особенно в мультиплеере, метнуть пару бомб за партию - святое дело.

4. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

У меня де жавю

unreal doom нравится это.
  5. IskanderX

IskanderX

Тема уже поднималась? Если да, можно ссылочку?

6. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

тут о взрывах

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

IskanderX, показалось )))

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Вот это больше похоже. )

Но лишь похоже, в целом смысл данной темы чуть-чуть другой, а раздел уводит его ещё дальше. Так что не очень-то и дежа вю.

unreal doom и Ангел возмездия нравится это.
  8. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Вроде как в C&C Generals была возможность построить реактор и закинуть в тыл врагу подарочек... Но меня вообще не особо прельщает возможность тотального разноса всего и вся в играх (в частности именно в стратегиях). Мне кажется это упрощает задачу игроку... А к чему ее упрощать, если это есть тактика, стратегия, ведение войны с высоты птичьего (а то и пчелиного) полета... Не знаю, всегда отключал эту опцию в Skrimish-битвах...

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Werecat13, как считаешь, может, теме правильнее быть в разделе "Посоветуйте игру"?
    P.S.: Это лишь вопрос.

Jurgen Krace нравится это.
  10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

kreol, пожалуй, следует уточнить у автора, что конкретно ему нужно от темы.

Если нужен просто перечень игр с ядерным оружием, в которые стоит поиграть, то действительно лучше в "Посоветуйте игру". Но если хочется именно обсуждать эти игры, тогда лучше остаться здесь.

kreol нравится это.
  11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

А пока автора нет, вставлю свою копейку. Так вот, взрывы в играх сделаны ровно на одну ступеньку слабее, чем должны. Вот, смотрите :
    Гранаты аналогичны петардам в 99% в играх-боевиках. прямое попадание гранаты в голову не гарантирует летального исхода, да и радиус 1-2 метра всего. В настоящих гранатах осколки разлетаются метров на 10, калеча почти всех в этом радиусе. Потом идёт взрывчатка. По результатам и эффектам, это - типичная граната атакующего типа.
    Ракета - эта как взрывчатка массой грамм 200 в тактических играх или как граната в экшенах. Ну а бомба это просто хорошая ракета с 50, 100 килограммами хорошей взрывчатки.
    Нет товарищи, меня это не устраивает. В цивилизации эта штуковина даже город не сносила, просто убивала тысячу жителей и все войска.

drugon, lordi, unreal doom и 3 другим нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Угу, а еще попадание пули в центр корпуса не выводит бойца из строя с гарантией. И Бэтмена на самом деле не существует. ;)

Евгений 2001 нравится это.
  13. IskanderX

IskanderX

Werecat13,
    kreol,
    Я сам, создавая тему, был не вполне уверен в каком разделе ее лучше открыть. :unsure:
    Но судя по тому, что она нашла определенный отклик... оставьте здесь, наверное. Тем более, мне, в общем-то, было бы интересно именно обсудить различные воплощения ЯО в играх, большую или меньшую реалистичность и т.д.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

ЕМНИП, уменьшала население в два раза и загрязняла прилегающие квадраты. Плюс страдали всякие дороги и шахты поблизости.

14. Duke Nukem

Duke Nukem

в Mercenaries 2 весело метать ядерные бункербастеры в городе

15. Dyavol

Dyavol

В Original War есть можно сказать ядерная бомба. В самой игре называется сибиритовой ракетой, так как работает на веществе сибирите, который является катализатором холодного термоядерного синтеза. Так как понятия критическая масса нет, то и мощность ракеты не ограничивается снизу.
    Но это ядерная бомба, так как некоторое время в месте взрыва бушует радиация.

После редалерта, в котором если бомба где-то на карте стартонула её уже не остановить, мне понравилась реализация ядерной бомбы в Real War. Там ракета хоть и стартует с шахты, но летит именно как ракета, которую может сбить ПВО.

16. unreal doom

unreal doom

В Submarine Titans было ядерное оружие, на деле конечно просто мощный взрыв, который даже не всю базу снесет, но позиционировалась эта штука, как ядерное оружие. Вообще в RTS любят называть самое разрушительное оружие ядерным, хотя с мощностью реальных боеголовок, оно и рядом не стоит.

Кстати мне тоже ядерное оружие в циве показалось недостаточно разрушительным.

17. HotIce

HotIce

Не только в Generals, но и в C&C: Red Alert 2 и C&C3 тоже есть ядерная ракета( за остальные части не знаю). Так же есть ядерная ракета в клоне генералов - Act of War.

18. Hayper

Hayper

забыли про первый Crysis

А как же Crysis там в мультиплеере тоже есть ядерное оружие и не авиация а портативный ядертый гранатомет " ТЭК " который стреляет гранатой " ТЭК " и я не знаю больше игр гре можно свободно использовать атомную артелерию точнее ядерный танк тоже с названием " ТЭК "
    Мощность заряда ядерного гранатомета 3 Киллотонны
    Мощность зарята ядерного танка 8 Киллотонн
    сервера в мультиплеере работают только на пиратской версии от GameSpay:rtfm:

Warmaster нравится это.
  19. unreal doom

unreal doom

Как в Shadow Warrior :)?

drugon, Hayper и Warmaster нравится это.
  20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Все - таки ядерное оружие вещь жутковатая - стратегиях это не ощущается, даже если по тебе бомбанули, а вот в шутерах от первого лица.. Помните как в первом Modern Warfare мы теряли одного из протагонистов игры попавшего под ударную волну ядерного взрыва. Да и в C&C:Renegade прикольно бежать по городу, зная что через 60 секунд Братство НОД шарахнет по нам ядерной бомбой. Правда сам взрыв слабовато реализован.
    А по теме - в мультиплеере COD Moderm Warfare 2 можно вызывать Ядерный удар, что означает досрочное завершение раунда, соответственно заработать этот удар непросто))) В третьей части его кстати убрали. заменив "всего то" на МОАБ (мать всех бомб).
    Ну и самое забавное - помните про "самую маленькую ядерную бомбу в мире" (MDK).
    И кстати в Dune 2 ракета все-таки ядерная у Харконеннов?

Последнее редактирование: 1 июл 2014
  21. pct

pct

Да, в Dune 2000 это обговаривается, что у харков ядерный арсенал всё же есть. Неканоничненько.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление