1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Johnny Herbert's Grand Prix Championship 1998

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Ne1r-0, 20 ноя 2023.

1. Ne1r-0

Ne1r-0

Недавно вспомнил про эту игру и решил поиграть. Как обычно, с этого начинаются приключения.
    Помню, около 25 лет назад запускалась на компах под Win98 и под Win XP в режиме совместимости с Win 98.
    1. Комп с Win10 и режим совместимости с Win 98, не запустилась.
    2. Ноутбук с Win 7 и режим совместимости с Win 98, не запустилась.
    3. Комп с Win 10 + VirtualBOX, Virtual PC, VMWare с Win 98 - запустилась, но проблемы либо с мышкой, либо с графикой, либо с ускоренной/тормозной игрой
    4. Ноутбук с Win XP и режим совместимости, нет результата.

Последним шансом стала покупка ретро ПК специально для установки Win 98.
    Gigabyte GA-8IR2003, Intel Pentium 4 1,8 GHz, 768 MB DDR 266 MHz, Nvidia GeForce2 MX400 64 MB, HDD 40 GB
    Результата нет, игра не запускается.
    Нашел патч для этой игры, исправляющий некоторые проблемы, тоже не помог.

Кто-то сталкивался с этой ерундой? Помогите решить проблему. Я таких проблемных игр ещё не встречал.

2.  
  3. Pleard

Pleard

У меня Win 7, я поставил игру и пропатчил, затем закинул dgVoodoo, поставил совместимость на win98/ME, и у меня игра запустилась. Там наверное надо еще в игре настройки разрешения поднять, а то стоит дефолтно странное разрешение. Надеюсь, что это тебе поможет.

4. Ne1r-0

Ne1r-0

Я попробую этот метод, но мне бы очень хотелось узнать, почему игра не пошла на ретро-ПК, конфиг которого я описал выше.
    В системных требованиях к игре пишут:
    Pentium 133, 16 Мб
    Pentium 200, 32 Мб, Direct3D 5

5. coolerman

coolerman

Я запускал совсем недавно на WinMe. Всё запустилось без проблем.

6. Ne1r-0

Ne1r-0

Ну что, обновил DX в Win98 до версии 9.0C 12.2006, распаковал в папку с игрой dgVoodoo 1.50B2, игра стала запускаться, только Софтварь режим, на 3D-акселерации вылетает. В настройках dgVoodo разобраться не смог.
    Это получается, что у меня слишком современная видеокарта, которая не поддерживает Glide? Какие видеокарты его вообще поддерживают? Или я совсем всё неправильно понимаю?

7. coolerman

coolerman

Glide поддерживают карты voodoo

8. Ne1r-0

Ne1r-0

Вот что нашел в ReadMe:

3DFX : Generic 3dfx, e.g. Righteous 3D
    ATI
    RAGEPRO : Expert@work, Expert@Play, All in Wonder.
    CREATIVE
    EXXTREME : Graphics Blaster Exxtreme
    DIAMOND
    2000PRO3D : 2000 Pro 3D
    FIREGL1000PRO : Fire GL1000 Pro
    MONSTER3D : Monster 3D
    MONSTER3D2 : Monster 3D II - Voodoo 2
    STEALTH2 : Stealth 2
    VIPER330 : Viper 330
    HERCULES
    STINGRAY : Stingray 128/3D
    TERMINATOR : Terminator
    THRILLER : Thriller 3D
    MATROX
    MILLENN2 : Millennium II
    VIDEOLOGIC
    APOC5D : Apocalypse 5DX
    VOODOO2 : Generic Voodoo 2

In order to run Johnny Herbert's GP 1998 you will need to have Direct X Version 5.0 or higher installed.

9. Pleard

Pleard

Ну по древним компьютерам я не могу ничего сказать. В вуду я дефолтные настройки использовал, софтварный режим использовал, вполне можно спокойно там играть на таких параметрах. Главное, чтоб можно было играть и проходить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление