1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ka-52 Team Alligator

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Tatarus, 4 окт 2016.

1. Tatarus

Tatarus

Симулятор вертолета Ка-52 (как это ни поразительно)
    Simis/GT Interactive, 2000 год.

Последняя игра некогда известной своими симуляторами Simis. Довольно неплохой по своему сим, с очень приличной для 2000 года графикой и интересными особенностями. Главное - постараться не обращать внимания на дебильный сюжет (стандартный, впрочем, для забугорных авиасимов).
    К тому же, вертолет Ка-52 - очень редкий гость в авиасимуляторах.

Крайне зловредная была гамеса в плане запуска (по крайней мере у меня). Под XP или вообще не запускалась, или дико глючила графика. Под Win7x64 запускалась, но опять же с глюками, и в игре вообще не было звука, причем ни у кого, кто пытался бы поиграть под семеркой, и никакого решения в интернете я не видел.

В общем - сегодня наконец-то запустил под 7x64 с графикой и со звуком :). В первом случае - помог все тот же dgVoodoo 2.53, под ним игра идет идеально, и не заметно совершенно никаких глюков с графикой, нет даже известных проблем с отрисовкой ландшафта. Ну а звук заработал через Creative Alchemy. Слегка подглючивают длинные wav-ки, но тем не менее в целом все звучит отлично и играть вполне можно.
    Понятно, что не бог весть какое оригинальное решение, и подойдет оно не для всех, а только для владельцев звуковых карт от Creative, но это хоть что-то (на всякий случай уточню - я запустил на X-Fi Titanium). Я думал - вообще уже не поиграть в этот гамес на современной машине, пока не появится нормальный Direct3D под DosBox/Win95.

На сайте игры нет, кстати (только пиратские версии в Раздаче старых игр). У меня есть оригинальный образ в CCD/IMG, могу его предоставить, только я с этой процедурой не знаком :). Если конечно авторские права позволяют. Игра издавалась Акеллой примерно в 2007 году под названием "Ка-52 Гром с небес". (Правда, издание это малоизвестное, было сделано, по отзывам, очень халтурно, и его давно уже негде не то что купить, но даже скачать).

Untitled-1 copy.jpg Untitled-2 copy.jpg

Последнее редактирование: 11 окт 2016
    SMArt и Lbmk нравится это.
  2. Skud

Skud

Поэтому ее и нет на сайте.

3. Tatarus

Tatarus

Ну ок, предложение насчет образа снимается.

4. Lbmk

Lbmk

@Tatarus, Так хорошо все расписал, что конечно, любопытно-бы было глянуть на через-7-лет-отвыпуска-официал-релиз.
    Надо у модераторов спросить про размещение в "Раздаче старых игр", а то может через годик :/

5. Tatarus

Tatarus

А я тем временем поторопился с двумя утверждениями - во первых, глюки с ландшафтом никуда не делись (заметны, к примеру, в тренировочной миссии "посадка"). Они пропадают, только если в настройках поставить слайдер "Terrain Geometry" на середину примерно (как это делалось и раньше). Похоже, это просто такая уникальная особенность движка.
    А во вторых, возможно, звук через Alchemy будет работать не только у владельцев карт Creative. По крайней мере, у меня работает в USB-наушниках. Правда, драйвера для X-Fi все равно в системе стоят, может быть Alchemy их видит и поэтому как-то там работает. Надо проверять на системе, где вообще не пахнет Креативом.

Раз пошло такое дело, заодно добавлю неофициальные патчи (официальных не было). Один патч просто заменяет летную модель на более продвинутую, разработанную позже одним из разработчиков игры. А второй патч (прилагается в двух версиях для разных изданий) заменяет летную модель и улучшает управление (самое главное - убирает огромную мертвую зону джойстика). Правда, патчилка для второго патча не запускается под х64 осями.

Вложения:

• ka52_1.02b.zip
      Размер файла:
      4,7 КБ
      Просмотров:
      109
    • ka52uk.zip
      Размер файла:
      18,8 КБ
      Просмотров:
      99
    • ka52us.zip
      Размер файла:
      18,8 КБ
      Просмотров:
      105
    Последнее редактирование: 10 окт 2016
    Dornil, Gerhalt и Lbmk нравится это.
  6. Maverick_Forever

Maverick_Forever

Приветствую.

Здесь я расскажу как мне удалось запустить игру "КА-52: Team Alligator" на ОС Windows 8.1 x64 Pro.

- Уточню сразу что решения, позволившие мне запустить столь старую игру на современной ОС, не я нашёл, а подсказали мне их пользователи Tatarus и Valet2, за что им огромное спасибо!

Я распишу всё подробно, чтобы всем было понятно, а то мало ли что.

1. Собственно устанавливаем саму игру. Я ставил без каких-либо режимов совместимости в директорию по умолчанию; у меня это:
    C:\Program Files (x86)\Akella Games\KA52

- У меня есть прекрасный образ с русифицированной версией от Акеллы. Не знаю, можно ли здесь её выложить, поэтому пока повременю с этим. Кому нужна игра - пишите в личку.

2. Скачиваете dgVoodoo 2.53 с официального сайта или же смотрите "вложения" под этим постом. Распаковываете архив в любое удобное для вас место, затем копируете файлы D3DImm.dll, DDraw.dll и dgVoodooSetup.exe в корневую папку игры, т.е. в моём случае это:
    C:\Program Files (x86)\Akella Games\KA52

- В dgVoodoo я ничего не настраивал; использовал "из коробки". Всё, проблем с запуском и отображением графики не должно быть.

3. Скачиваете Creative Alchemy ALUNI с облака мыла или же смотрите "вложения" под этим постом. Нужно использовать именно версию ALUNI, т.к. это хакнутая версия, которая не требует наличия карты x-fi и выступает в качестве виртуальной аудиокарты.
    P.S. Оригинальное название сей утилиты - Alchemy Universal.

- Устанавливаете программу, запускаете её и вручную добавляете игру: пишете название и указываете директорию куда установлена игра. Всё, звук должен появится.

В первую очередь это нужно для счастливых обладателей Realtek High Definition Audio. На 8.1 с Realtek`ом звука нет. На 7 когда как; кто-то пишет что звук есть, а кто-то пишет что нету - тут уже как повезёт.
    Для обладателей карточек Creative всё куда проще; даже если звука нет, можете попробовать файлы dsound.dll и dsound.ini закинуть в папку с игрой.

Надеюсь эта инструкция будет вам полезна.

Вложения:

Последнее редактирование: 3 май 2017
    Neitan, Sharp_ey, Tatarus и ещё 1-му нравится это.
  7. Maverick_Forever

Maverick_Forever

Решил ещё и управление прикрепить.

Кстати, кто не знал, ИГЛАми (IGLA) можно стрелять по наземным объектам. Мощность их сравнима со 122 мм ракетами (RKT 122D), т.е. 1 ракета (IGLA) гарантированно уничтожает 1 цель (даже танк), естественно при точном попадании. На подвесах всегда 4 ИГЛЫ, но не во всех миссиях есть вражеские вертолёты, да и мощные боеприпасы порой заканчиваются в самый неподходящий момент, поэтому негоже пренебрегать таким добром.

Чтобы можно было выпустить в наземный объект ИГЛУ нужно:
    1.
    Нажать клавишу "D" - переключить режим управления оружием в "ручной", т.е. прицеливание теперь будет осуществляться по центральному маркеру (точка); захват цели не будет производится головками самонаведения и соответственно возможность автоматической корректировки полёта ракеты будет отключена.
    - В "ручном" режиме все ракеты летят по прямой, а центральная "точка" служит прицелом.

2. Нажать клавишу "I" - дать команду штурману/стрелку на "независимое" прицеливание. Это необходимо для обозначения наземных целей на дисплее когда активны ИГЛЫ, т.к. визуально довольно таки трудно находить объекты и целится, тем более с больших расстояний, да и с "зависимым" прицеливанием обозначения наземных целей для ИГЛ не происходит. Развернитесь на какой-нибудь объект, или выберите необходимый из группы. Появится индикатор "ромб" вокруг выбранной цели, который показывает что данная цель "обозначена". Теперь осталось лишь хорошенько прицелится, т.е. совместить точку и центр ромба и выпустить ИГЛУ.
    - Ромб вокруг выбранной наземной цели будет "без стенок", а лишь "с углами", которые показывают что данная цель ЛИШЬ "обозначена" на дисплее в отличие от "зависимого" прицеливания где ромб вокруг выбранной воздушной цели с "целыми стенками", показывающими что цель "обозначена" на дисплее и "захвачена" головкой самонаведения.

Важное дополнение:
    - Перед стрельбой желательно переключить вид "из кабины" на дисплей клавишей "ENTER" - так прицеливание существенно упростится и повысится точность.

4-мя ИГЛАМИ спокойно забираю 4 объекта, в т.ч. и танки.

Вложения:

Последнее редактирование: 20 апр 2017
    Tatarus нравится это.
  8. Tatarus

Tatarus

А я тогда для красоты выложу фотосессию американского коробочного издания. Это не то чтобы прямо раритет, но вещь умеренно редкая.
    Жаль что сканера нет, а то этого мануала, по моему, нет в сети.

00_1.jpg

01.JPG 02.JPG 03.JPG 04.JPG 05.JPG 06.JPG 07.JPG 08.JPG 09.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG 17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG 22.JPG 23.JPG

Кстати, если это суть нарушение правил раздела, то готов перенести картинки куда надо )

Последнее редактирование: 21 апр 2017
    Neitan и Maverick_Forever нравится это.
  9. GDRF

GDRF

Спасибо пользователю Maverick_Forever за инструкцию. С графикой всё стало нормально, но звук всё равно не пошёл. У меня карта Realtek. Для неё нашёл программу, аналогичную Creative Alchemy ALUNI - 3DSoundBack. Она написана специально для карт Realtek. Устанавливаем её, запускаем в режиме совместимости с Windows Vista, добавляем в список игру, жмём Enable. Всё, у меня звук появился. Может, кому-нибудь пригодится. Всем удачи)
    3DSoundBack.png

Вложения:

Maverick_Forever нравится это.
  10. able

able

Полный список всех клавиш управления в игре KA-52 Team Alligator.
    Спасибо пользователю Tatarus за фотографии мануала.

Вложения:

Maverick_Forever нравится это.
  11. Dornil

Dornil

Прошу кого-нибудь, у кого установлена какая-нибудь старая ОС, помочь с пропатчиванием ехешника игры этим патчем - в Вин10 это у меня не получается :(
    Ехе я могу прислать.

12. Maverick_Forever

Maverick_Forever

Проще будет виртуалку поставить, а в неё, скажем, Windows XP x86 (32-bit).

13. Dornil

Dornil

В этом я, увы, некомпетентен.

14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Dornil, версий игры много. Прикрепите здесь к сообщению свой exe, который нужно пропатчить.

15. Dornil

Dornil

Прилагаю два файла в архивах. Один оригинальный ехе, второй уже пропатчен но-сд (не уверен, что на него патч получится поставить).

Вложения:

16. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Dornil, вот без nocd.
    --- добавлено 29 янв 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 янв 2025 ---
    И то же самое с nocd. Не забудьте прочитать другие инструкции из ридми выложенных выше неофициальных патчей. Там какие-то файлы ещё надо вручную заменить из соответствующей языковой версии архива, как я понял.

Вложения:

Dornil нравится это.
  17. Dornil

Dornil

Огромное спасибо! Всё сработало, в том числе и на но-сд версии. Флайт-модель действительно стала заметно интереснее!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление