1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как отличить лицензионную ПК-игру от пиратки?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем kurtkurt222, 14 дек 2020.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Играю вот в Нид фор Спиды на эмуляторе PS2, производительность плохая (комп слабый).
    Задумался о покупке лицензионных ПК версий, так как требования у них доисторические, а графика и геймплей заметно лучше, чем в ПС2 версиях.
    Я говорю о коробочных версиях, издававшихся в России.
    Частично я уже знаю. Если написано в уголке 1С, значит это скорее всего лицензия.
    Что-то слышал про Games for Windows, но не уверен, что все игры с таким лейблом лицензионные.
    Хотелось бы пополнить коллекцию игр ПК-лицухой, не доступной в цифровом виде, и не хочется нарваться на пиратку.

2.  
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

По ценнику.

Sharp_ey и GreenEyesMan нравится это.
  4. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

Need For Speed издавал СофтКлаб или Electronic Arts Russia, но не 1С.

5. Кишмиш

Кишмиш

Что забавно, помню время, когда пиратка стояла дороже определенной лицухи. В конце 00х такое явление застал. Видимо, когда всем стало ясно, что многие просто качают, поэтому пиратки подняли ценник, чтобы отбить.

6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Интересно не только касательно Need For Speed, а и другие игры тоже.

7. Metalhead94

Metalhead94

Касательно НФС-ов - графика лучше на PC, геймплей на PS2 поживее, если мы о Hot Pursuit 2 говорим. Все последующие вплоть до мост вантеда абсолютно идентичны по геймплею, в карбоне на PS2 меньше соперников на одной трассе и траффика почти нет.

А тема интересная - вот у меня есть, например, экземпляр Max Payne 2 от 1C в фатбоксе на трех сиди. Качество полиграфии - изумительное, качество накаток на дисках - изумительное, вроде 100% лицензия. А игра без защиты от копирования (у 1C-то да в 2003 году!). Ну то есть вроде как какой-то NoCD уже вшит и версия игры вроде не 1.00.

А первого макса пираты тупо издавали как "версию от 1С", отсканив обложки от настоящей версии 1C. Но на пиратках была другая озвучка и другой перевод. Пиратку опознать было легко именно по качеству печати - заметно более тусклые цвета и мутность.

Это были пиратки с ЖТА4 (там несколько двусторонних ДВДшек было, сейчас точно не помню сколько) в нестандартном ДВД-боксе с очень крутым оформлением. Сам такими барыжил :cunning:

Последнее редактирование: 15 дек 2020
  8. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

Она и так должна быть без защиты от копирования, ведь игру издали лишь 2 года (в 2006 году) спустя после её первоначального запуска.
    А потом они ещё и DVD-версию (2009 год) выпустили, слепив её из трёх ранее выпущенных дисков.:)

Metalhead94 нравится это.
  9. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Ну как вариант - найти список, кто выпускал лицензионные версии и сравнить полиграфию... Оформление то былопримерно одинаковое. Плюс коды дисков.

Dagoth-Slayer и kurtkurt222 нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

И мы все даже помним название той лицухи.

11. Кишмиш

Кишмиш

Серия "1С Хорошие Игры"? :umnik2: у меня пачка была таких

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Раз уж такая тема возникла, то скажу своё: У меня есть одна игра, Gunman Chronicles (шутер на движке первой Half-Life), и я не знаю, это пиратка или лицензия. Вот фотографии с 2- х сторон.

20201216_200444.jpg 20201216_200452.jpg

Вот как такое различать?

Последнее редактирование: 16 дек 2020
  13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Так Games for Windows мертв же. Для меня смысл лицензий в первую очередь в онлайне и выпускаемых патчах. Например тот же Dark Souls. Вторжения игроков-фантомов это часть геймплея, и без него опыт игры совсем другой.
    --- добавлено 22 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 22 дек 2020 ---
    @Metalhead94, помню мой знакомый купил ведьмака 3. Типа лицензия. Внутри был репак емнип от хаттаба. Рабочий, но не за полторы тыщи же.)))

14. Metalhead94

Metalhead94

Ну, я давно с пиратскими дисками дел не имею, но "в мое время" (2007-2010) некоторые экземпляры были вполне себе офигительного качества исполнения, так что люди (школьники в основном) охотно брали и принимали их за самые настоящие лицензионные версии. В это время стильные картонные диджипаки DVD-формата пошли в ход, помню такую Call of Duty 4 тоже загоняли как лицензию рубасов за 350 (несмотря на то, что внутри был совершенно чудовищный машинный перевод и несмотря на то, что рядом лежала точно такая же в стандартном DVD-боксе, но за 150 рублей). Потом уже пиратские поставщики вконец обурели и стали переводы напрямую у официальных русских версий брать - "ну а чо таково"? Самое трешевое было, когда они стали "адаптировать" названия игр и перерисовывать логотипы - Saints Row 2, например, стали "Уличные Банды 2", а Mass Effect - так и вообще "Войны Масс" (я не шучу). Этот цирк продолжался недолго, но такая партия дисков тоже довольно быстро расходилась. Помню тогда только-только вышел Prototype и в других ларьках он уже появился, а мы угорали, что мол "наши" пираты задерживаются, потому что не могут придумать "чоткое" "руссефецырованное" название.

Так что я могу понять твоего знакомого - шикарную обертку пираты могут сделать, когда захотят.

А DS переехала на сервера стим же.

Интересно, а чего они туда какой-нибудь старфорс-то не запихали?

Последнее редактирование: 22 дек 2020
    kurtkurt222 нравится это.
  15. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@kurtkurt222, Ну универсальной проверки как у картриджей для NES нет. Можно смотреть на качество полиграфии, у пираток она как правило хуже, но и тут исключений достаточно. Games For Windows ничего не значит абсолютно, так же как и другие названия издателя на коробке. Припечатать их труда не составит. Стоит посмотреть на наличие лицензионного ключа, но опять же, исключений море.
    Стоит держать в голове что БигБоксы это всегда лицензия с одной оговоркой, прошлый владелец может вкинуть в него диск с другой версией, например, из за более хорошей по его мнению озвучкой. Я же подобное сделал с Full Throttle, заменил Английскую версию на нашу, так как это перевод из тех времён, когда наши делали просто шикарные озвучки.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление