1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как покупать в Японии в наше время?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Talking_Sword, 11 мар 2024.

1. Talking_Sword

Talking_Sword

В уже позапрошлом 2022 году пользовался услугами Яха.RU (не реклама) для покупки в Японии, так как там можно было оплачивать даже в условиях отключенных платежных систем. После этого с покупками в Японии у меня был небольшой перерыв. В прошлом 2023 году решил вернуться к покупкам в Японии, но прочитал в новостях на сайте Яха.RU, что за это время были введены новые санкции, в частности, под санкции попали игрушки (как бы это было не смешно). А купить мне нужно было кое-что из кукол, которые как раз, по идее попадают под эту категорию. Попробовал спросить про это службу поддержки - отвечают как-то не очень подробно и не очень понятно. Сделал для себя вывод, что через них скорее купить нельзя, чем можно.

Ну а теперь самый главный вопрос: понимаю, что тут куклами кроме меня никто не интересуется, но может кто-то из здешних пользователей покупал что-нибудь еще в Японии, попадающие под санкции. Может есть какие-нибудь посредники, позволяющие обходить данные ограничения?

2.  
  3. Кишмиш

Кишмиш

Мне кажется, все "фирмовые" (то бишь те, у которых пафосный сайт, бизнес и все такое - в общем, наглые воротилы из Владивостока, не иначе) посредники как раз таки окончательно "сдулись" в последние пару лет. Куда не глянь, везде отзывы типа "ждем больше чем полгода-год, а то и вообще затерялось". Далее, у групп Вконтакте по типу "коллективно заказываете, мы вам привозим" тоже те которые видел - "начинали за здравие, а кончили...".

При этом, наверняка остаются какие-то мелкие/местечковые/точечные ребята "проверенные". Но конкретно я их не знаю. :cry:

Смотря какими. Иногда впадаю в фазу восхищения шарнирками теми же (хотя когда-то они меня скорее пугали, а потом довелось пообщаться с теми кто напрямую был связан с процессом создания и проникся), но потом смотрю на цены и пыл охлаждается. Впрочем, другие увлечение типа ретро-гейминга или гитарных педалей могут ударить по кошельку не меньше, а проблем с невозможностью доставки и вообще борзеющей редкости может быть и больше. :unknw:

А подводные камни, ой ну это вообще жесть (после того как прочел несколько десятков обсуждений про "рекасты", понял что наши геймерские нюансы как-то милее и проще :D). Хотя вот товарищ еще постоянно показывает OOAK по персонажам из игр, забавная ниша.

Но вообще, мне кажется у кого-то из наших софорумчан есть позитивный опыт с заказом чего-то (не кукл, а там игр... или вот артбуков, не знаю). Так что, может кто чего и подскажет. :good:
    У меня-то вишлист огромный на все что можно, но уже финансовая ситуация не позволяет в данный момент, поэтому особо и не горюю из-за проблем. Но, конечно, в перспективе хотелось бы потом проработать это все...

p.s.
    А уж чего не хватает, так это mochi от кое-какой японской фирмы. Не, нам сейчас завозят всякие, в основном китайские... но только у той японской фирмы они были абсолютно нежные и прекрасные по вкусу, другие просто не могут сравниться.

p.s.s.

Странные ответы (после моего поста) для old-games.ru, которому прекрасно известны случаи когда никем никогда не выложенные игры были добыты в той или иной стране прежде чем стать достоянием народа. Сомневаюсь, что стремления автора первого поста были направлены в сторону чего-то generic (заменяемого), а не коллекционного (уникального). Ну а кроме того, довольно наивно ограничивать проблему этой темы запросом из первого поста (который, конечно, очень нишевый) - ведь Япония вполне себе кладезь миллиона штуковин для всех субкультур и увлечений (книги, музыка, фильмы, фигурки, игры, графические романы, что угодно) поэтому доступ к ней достаточно важен т.к. зачастую вне ее искомые штуки тупо не находятся (ни в "физической", ни в "оцифрованной" формах), особенно если это всякие holy grails (более того, раньше было "огромное везение" если что-то продавалось через "понятные и доступные" ebay или amazonjp, но чаще все самое нужное и искомое если и всплывало, то на всяческих yahoo!auction или там rakuten, а тут уже оставалось молиться на посредников, которые никогда не были гарантом - сам прошел через горечь "увели из под носа и больше с тех пор нигде никак не появлялось в продаже", хотя в моем случае потом был относительный happy end с появившимся потом дампом диска, но тем не менее...).

Последнее редактирование: 12 мар 2024
  4. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@Talking_Sword, раньше если что-то нельзя купить в сборе, то это что-то как правило можно было купить в виде набора для самостоятельной сборки. Даже машины так возили ))

5. requiemMM

requiemMM

Кстати да, во времена былые стародавние мне попадался сайт с запчастями для кукол, да и на али что-то было. А сейчас наверное можно просто напечатать на принтере, зашкурить и покрасить в автосервисе и большой вопрос, что будет дешевле, покупать через спекулянтов или сделать самому.

6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Я конечно извиняюсь, не шибко интересуюсь товарами из Восходящего солнца (тем более, что сегодня у якудзынов нет ничего такого, чего не было бы у ханьцев (особенно в плане качества, которое с каждым годом становится одинаковым)), но разве никакой... "контрабанды" не существует?
    Вроде бы... я не знаю, не лезу, так просто слышал, обычным людям не запрещено, пока еще, приезжать в ту или иную страну. Ну типа узнать кто куда едет и за денежку (да, большую) заказать у него конкретную вещь. Если она прямо вот нужна.
    Тем более, что требуемые вещи вроде бы к запрету на вывоз не стоят.

7. Talking_Sword

Talking_Sword

Мне кажется, они до сих пор работают. Но только если заказывать что-то из "незапрещенного". Но может и на самом деле "сдулись", так как не пользовался с 2022 года, в 2022 году все было без проблем.
    Под "шарнирками" вы имеете в в виду БЖД? Если да, то есть доступные альтернативы. Например, Azone, если устраивает анимешая внешность. Цена примерно на уровне не самых дешевых аниме-фигурок. Мне кажется дорого, но по сравнению с БЖД довольно доступно, да и тем, кто покупает аниме-фигурки цена наверно покажется нормальной, так как они тоже могут стоить по 12000-20000 йен. Но маштаб у них 1\6, то есть рост будет не больше 30 см. Но их сейчас трудно купить по причине, описаной в первом посте, так как их лучше всего покупать в Японии, за пределами Японии разве что у перекупов, у которых втридорого, да и выбор меньше.

С анимешной внешностью есть еще от Китайцев - DBS Dream Fairy Match Girl. Цена очень недорогая - меньше $100, рост 40 см. Содраны с Японских БЖД Puyoo Kumako Egg.

Ну а если анимешная внешность не обязательна, то у китайцев вообще много чего есть.
    Тут проблема в том, что всякие там игры, артбуки еще (возможно) не попадают под ограничения для вывоза, так что может быть их еще и не проблема купить через тот же Яха.RU. А вот мне понадобилось как раз то, что запретили отправлять в Россию - куклы, которые, по идее, попадают в категорию "игрушки", вотношении которой были введены ограничения.
    Ну как сказать, не сказать, что куклы там будут какие-то сильно редкие или "holy grails", вполне обычные от Azone (и некоторые другие), но наверно их можно назвать незаменяемыми, так как полного аналога с условного Aliexpress, можно сказать, нет. Как я уже говорил, в Японии они относительно доступны, за ее пределами конечно есть, но выбор меньше, а цены задраны.
    Я не думаю, что кто-то будет заморачиваться с разборкой и отправкой по частям. Да и части, подозреваю, могут определить в эту же категорию.
    Нет у меня таких знакомых людей. В принципе, я уже задавал этот вопрос на другом форуме, там мне написало два человека, один прямо в теме, другой в ЛС. Оба предложили решить для меня эту проблему. Плюс на том форуме был еще один чувак, у которого была на том форуме своя тема (правда сейчас почему-то не стало), он тоже предоставлял данные услуги.

Последнее редактирование: 12 мар 2024
  8. Sylvius

Sylvius

DJKrolik нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

:drink: Нужно заиметь знакомых в Казахстане и через них мутить мутки с остальными странами.

10. ROF

ROF

Сложно сейчас, очереди у всех проверенных компаний. Ну и дорого.
    Раньше было лучше, можно было студентом за лето на тачку заработать, при желании.
    Или вы не про авто?

11. Talking_Sword

Talking_Sword

Sylvius, не совсем понял, что должно означать это видео?
    Нету у меня таких.

Нет. Нужно внимательнее читать первое сообщение.

Вообще, похоже придется писать людям, предложившим мне свои услуги. Я просто хотел "нормального" посредника со своим сайтом (так просто удобнее), но вероятно у таких сейчас искать уже нечего. Придется заморачиваться с "частниками".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление