1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как создать образ игры с Dreamcast?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Maitrey, 16 май 2017.

1. Maitrey

Maitrey

Не нашла такой темы. Вообще нигде) Дико извиняюсь если эта инфа тут все-таки есть... Но вот уже два дня ищу =)
    Никак не пойму каким образом делают образы с игровых дисков. Имеются ввиду изначальные, те что продавались к консоли.
    Дело в том, что есть вот купленные диски и есть записанные болванки. Записанные болванки читаются эмулятором дримки прямо из привода ПК, а оригинальные игровые диски отображаются исключительно как аудио-cd... Если пытаюсь создать образ диска, то создается, конечно, точно такой же диск с аудио и никак иначе.
    Находила где-то одну статейку про gd-rom и про то, что привод ПК его просто не считывает дальше определенной границы. Так вот, собсна, вопрос - а как тогда делаются эти самые образы?
    Очень хочется снять образ со своего старого доброго диска, чтоб загрузить его в эмуль. Раздачи с этой игрой есть уже готовые, но там то музыка пропадает, то половина текста нечитабельны.
    Мой диск очень сильно врядли лицензионный, я их, честно говоря, кажется, в глаза-то не видела:) Так что... Вот озадачилась - почему их не видит привод и что делать?

2.  
  3. Кишмиш

Кишмиш

@Maitrey, вот тут какая-то инструкция http://www.dc-swat.ru/blog/hardware/24.html

А что за игра-то? англоязычный оригинал или русская переведенка?

4. Maitrey

Maitrey

@Кишмиш, вот да, именно эту статейку я и видела. Но как-то не хочется все разворотить)) Неужто только так и в самом деле никак иначе?
    А игра переведенная. RE: code Veronica от kudos.
    Да, мне нравится этот перевод и, слава богу, баг там всего один и то не всегда :)
    На рутрекере находила с этим переводом, но ее не раздает уже никто тысячу лет.

5. Кишмиш

Кишмиш

Было еще обсуждение на зарубежном ассемблергеймс, но тот форум умер. Может еще кого можно спросить... @MetalliC может быть

6. tuliss

tuliss

Консоли разные и универсального ответа нет.

Так как оригинальные диски дримки - это GDROM, а не CDROM.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/GD-ROM
    Статья тут

http://www.dc-swat.ru/blog/hardware/24.html

7. Кишмиш

Кишмиш

@tuliss, я уже статью постил... автору треда она знакома.

8. tuliss

tuliss

Ну в общем еще раз, мало ли . :)
    --- добавлено 17 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 17 май 2017 ---
    Вполне раздается

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2723309

на яде

Последнее редактирование: 17 май 2017
    Maitrey нравится это.
  9. Maitrey

Maitrey

вооот это прям спасибо огромное за я.диск! =))
    да, именно эту раздачу пыталась скачать, но она у меня грузилась почему-то только до 39% и вставала. довольно долго висела, потому решила, что уже никогда и не скачается.
    вечером буду пробовать образы.

10. Maitrey

Maitrey

@tuliss, вобщем, это какой-то, видимо, сложный прикол(( скачала те файлы с я.диска. запустила. а тут... аудио-cd!! опять! "и ты, Брут"(с) :(
    2017-05-17_18-34-41.png

11. tuliss

tuliss

Вы читайте как устроен GD-ROM.

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Пиратчина на обычных CD, с ними никаких отдельных сложностей нет. Но современные эмуляторы их уже не очень любят.

Maitrey, kreol и Virgil нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Maitrey, а ведь действительно - русские пиратские версии игр на Dreamcast выходили на обычных CD: сам помню, как некогда запускал игру Critical Mission (или как-то так), вставив в обычный привод диск и воспользовавшись эмулятором.
    Можешь (давай на "ты") описать свой диск с игрой (или приложить его фотографию)? И какой эмулятор используешь, с какими настройками? Это ведь всё тоже важно. FAQ по эмулятору NullDC есть тут, например.

Maitrey нравится это.
  14. Sintakens

Sintakens

Минуточку внимания.
    Эмуляторы не особо дружат с образами в формате MDF/MDS, их надо либо переконвертировать в CDI (для этого используется программа DiscJuggler), либо смонтировать в виртуальный привод и запускать через эмулятор как с диска (но тут неизбежны тормоза при работе).
    Как снимать образы через DiscJuggler:
    Вставляете диск или монтируете образ в виртуальный привод. После этого запускаете программу.
    bandicam 2017-05-17 22-18-01-244.jpg
    В окне Source выбираете нужный дисковод, в окне Destination - куда заливать образ.
    Настройки выставлять так: bandicam 2017-05-17 22-18-10-859.jpg
    Можно поставить галочку "Ignore read errors" если уверены, что диск полностью рабочий, несмотря на ошибки.
    Сам я снял много образов из личной коллекции и выложил в сеть, пока нареканий не было.
    Естественно всё это актуально для пиратских релизов, сконверченных для записи на CD (русские версии делались именно на их основе). Как с GD-дисками работать - я не знаю.

Maitrey и kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Само собой - я с некоторыми скачанными играми так и делал. Это всё равно что DOSBox (прошу прощения за некорректное сравнение, но здесь оно уместно): командой "imgmount" можно смонтировать отнюдь не любой формат образов, а если предварительно смонтировать образ в виртуальном приводе, созданном с помощью той же Daemon Tools, то пойдёт любая DOS-игра.

Насчёт торможения - наверное, оно есть не во всех играх. Или, по крайней мере, не во всех ощущается. Правда, я с играми для Dreamcast знаком не очень плотно.

Maitrey нравится это.
  16. Maitrey

Maitrey

@kreol, вот фотоньки игры со всех сторон :)
    2UT2JE7zyiE.jpg 3_eIPgwJX8I.jpg kz9MFPj4vCE.jpg -am8loFlP-A.jpg ANj8dIDPPRY.jpg Ye-tGvpfgdk.jpg
    там ссылка на www.rusperevod.com, но я и так помню, что это были kudos. это, вроде, их сайт :)

эмулятор у меня как-раз из этой раздачи. последняя версия там у меня почему-то плохо работает, так что ставила 65ю, ту что используют в видеоинструкции. собсна и настройки не меняла. все по видео. игры с болванок вот он хорошо запускает.

@Sintakens, вот, кстати, да, образ cdi от Вектора он нормально запустил. а мой mdf не желает адекватно видеть. и из той раздачи тоже mdf - та же хрень. может и в этом дело. кажется он еще iso запускал. но я че-то уже не уверена. весь стол в образах, блин (в отходах экспериментов) :)
    сейчас попробую переконвертировать.

17. Кишмиш

Кишмиш

Вы мне еще раз напомнили что ребята с redump.org еще больше превратились в "перечень описаний правильных CRC" :( и больше нигде их дампами никто не делится (разве что на совсем закрытых местах).

18. tuliss

tuliss

Уже выше написали, смонитировать его как системный диск и скормить его эмулятору.
    Ну или конвертировать.

19. Sintakens

Sintakens

@Maitrey, что NullDC, что Demul корректнее всего работают именно с образами в формате CDI. MDF/MDS, ISO и NRG они могут запустить, а могут и не запустить - это сильно зависит от везения.
    Да, сайт www.rusperevod.com раньше был связан с переводчиками студии Kudos.

20. Maitrey

Maitrey

Иии... да! =)
    DiscJuggler помог. Сняла образ за пару минут прям с диска. Все запустилось, все работает, все прекрасно, круто и расчудесно :D
    @Sintakens и @kreol отдельное спасибо :)
    Одна проблема осталась - эта программа не желает лечиться таблетками. никакая из найденных раздач. триалки на первый диск хватило, не знаю сделает ли со второго образ, он, вроде, жирнее. Но это уже другая история)) Главное - теперь хоть уверена, что можно ею это сделать и оно живое =)
    Спасибо всем за помощь неистово! :)
    2017-05-17_22-44-51.png
    upd: проблема решена (снова спасибо @Sintakens) :) образы сделаны :) полноценная победа! :)

Последнее редактирование: 17 май 2017
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

То есть поиск по запросу "DiscJuggler crack" ничего не выдаёт? На рутрекере же вроде бы есть взломанные версии.
    [Вообще, взломанное ПО у нас обычно не ищут, но тут случай особый, так что без совсем прямых ссылок вполне можно и обсудить.]
    Кроме того, всегда ведь можно попробовать (хотя бы попробовать) удалить триальную версию (но по-нормальному, с веткой реестра и прочим) и переустановить заново, чтобы снова работала.

Увы, я ничем особенным не помог - да и в приставках слабовато разбираюсь. С PC-играми помочь (по-настоящему) буду рад.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление