1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вам FreeDOS?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Jordan 63, 25 мар 2025.

1. Jordan 63

Jordan 63

Приветствую!

Несколько дней игрался с FreeDos. Ставил игры с дисков Classic Fond. Сам дистр довольно функционален, присутствуют разные расширения и доп. программы.

И, что очень удобно, можно поставить на любой старый или новый ПК(x86).
    Ещё удобен, что нет необходимости использовать дискеты для установки, просто ставится с CD.

А вы используете FreeDOS?

Последнее редактирование: 25 мар 2025
  2. Uka

Uka

Переводчик

@Jordan 63, пробовал, но почему-то не получилось загрузиться на моём основном ПК. Ни с CD, ни с дискеты.

3. B13

B13

Как раз на днях собрал себе Dos машинку на базе Asus eeePC 701.
    в целом полет нормальный, единственное, много лишнего в full образе.
    и наверное надо попробовать другой драйвер USB - родной какой-то медленный. Мыша через подключенная по USB фризит игры, но может так и должно быть, а может я чего то не разобрался, черт его знает.
    Были еще проблемы с VESA режимами, но это скорее камень в огород самой железки.

4. Jordan 63

Jordan 63

Явно какие-то баги FreeDOS.

У меня тоже USB мышь, но тормозов нет. Скорее всего это сам FreeDOS глючит.

Возможно у меня сошлись все звезды или я ещё не дошел до багов:)
    Искал на ютубе видео по FreeDOS и даже в англоязычной среде, о нем немного снимают.
    Мне пока нравится, буду в тему писать, интересности и насколько он юзабилен.

Запускал на нём официальные диски с нашего сайта. NFS и Герои Меча и Магии 1. Работает. После установки или загрузки FreeDOS, наберите C:\apps\nc2\nc (Загрузится файловый менеджер, с ним удобней взаимодействовать)

Последнее редактирование: 25 мар 2025
  5. SanTix

SanTix

От компа и от игр зависит. Последовательный порт хардовый сам опрашивает мышу и проц берёт данные с него когда это ему удобно. ЮСБ опрашивается по запросу проца и если в игре тонко движок завязан на времянки до может тормозить, т.к. при написании кода никто не рассчитывал, что проц будет ещё отвлекаться на опрос мыша. На каких-то играх это не заметно, особенно если проц мощный, а на других - очень заметно. Игры на сильверменовском Build сильно у меня лагали на Геоде GX 300. Как заменил мышку на "полуписьную" - как рукой сняло. Но в некоторых играх и незаметно было, особенно простеньки, почти стаичных, где только указатель мышки и шевелится быстро. С клавиатурой ЮСБ - такая же фигня. Засим ЮСБ в ДОСе теперь рассматриваю только для флешек. Впрочем т.к. их подхват всё равно требует перезагрузки то плюсов перед SD/CF особых нет, а ЮСБ при этом медленнее, но для ноутов может быть полезно.

ЗЫ: Например опрос геймпада в 8-16 бит приставках - существенная часть затрат ресурсов, поэтому управление в некоторых играх такое тупое - разрабы пытались выжать побольше графония.

B13 и Eraser нравится это.
  6. maxlilt

maxlilt

Для машин с ISA - очень полезная система. С PCI звуком кто-то вообще её тестировал, как работает резидентный софт - Live, Vortex, Solo-1, Yamaha?
    Легче сеть поднять.
    А вот с поддержкой развесистых инсталлеров и батников могут быть сложности.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление