1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы относитесь к современным видеоиграм?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Huan59, 27 апр 2014.

1. Huan59

Huan59

Моя игровая эпоха это 8-bit (Famicon), 16-bit (SMD), компьютеры с AGP-видеокартами, одноядерными процессорами. В видеоигры я плавно перестал играть к 2006 году (последней игрой, в которую я достаточно много играл была Flatout2). Последними современными играми в которые я просто играл (и не прошел до конца) были Crysis и Fallout3... Ну, еще Plants vs Zombies (полностью прошел, классная игрушка, но это, конечно, офисный казуал). Т.е. почти 6 лет я не играл в современные игры.

Мне стало интересно: есть ли здесь еще такие люди? Которые полностью игнорируют современные игры? Какая последняя современная видеоигра, в которую вы играли?

Чисто субъективно: я не вижу в современных играх ничего нового для себя, кроме слегка улучшенной графики. Смотрел недавно ролик на ютубе Aliens: Isolation. Как то вообще никак. Графика вроде бы неплоха (но и ничего революционного, тот же Doom3 только с текстурами высокого разрешения и большей полигональностью моделей), но процесс... Как-то не впечатляет. Doom3 HD.

GTA 5? Все это я видел еще в 2002 году. Новые Crysis? Для меня было достаточно версии 2007 года для того, чтобы понять, что ничего принципиально нового с момента выхода Far Cry с джунгли-шутерами не произошло. Казалось бы, должны появляться инновационные 3D-технологии (как, например, появление первых шейдров в 2003-2004 годах), ради которых стоит покупать новые видеокарты, но я их не наблюдаю.

Сложилось впечатление, что игровая индустрия сегодня переживает кризис, похожий на спад в конце 70-х... Ну не могут ничего кардинально нового предложить разработчики искушенному игроку.

Мне кажется, что игровая индустрия сегодня почти созрела для того, чтобы перейти в новую плоскость. Сейчас совершается очередное наступление с фронта шлемов виртуальной реальности, которые обещают в скором времени превратиться в легкие и изящные очки. Смогут ли они дать это забытое ощущение новизны, поменять отношение к видеоиграм и, возможно, даже сделать мониторы рудиментом игровой индустрии?

Интересно было бы увидеть ваши мнения по этому поводу...

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

По-моему тему не там создал. Перенесите, пожалуйста, в нужный раздел.

*С названием темы, конечно, загнул :D*

Последнее редактирование: 28 апр 2014
    Алникур, Лорд Лотар и ewsebya нравится это.
  2.  
  3. Кишмиш

Кишмиш

В топку все эти шлемы и прочее... Я, что, инвалид без фантазии и воображения? Мне обычного экрана достаточно, и без этого "стерео 3д".

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

а, да, я скорее всего буду в этой теме "адвокатом дьявола" тк в новое играю, конечно же. Только попозже попробую сформулировать свой "ответ".

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Huan59, полагаю, у тебя банальная усталость от игр. Слишком много играл.

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Это иллюзия от пресыщения. Ну и по поводу "искушенного игрока", его портрет мне почему-то представляется именно таким:
    70e22bbd4015138fff42cd3e5afab558.jpg

Ничем уже не удивить, ничем не обрадовать. Отработанный материал...

GarfieldTheCat, igor_pavlov, Lysen и ещё 1-му нравится это.
  5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Если не считать indie-сегмента, то последней современной игрой, за которой я по собственной воле провёл более часа времени, была, наверное, Race Driver: GRID. В этой связи меня, вероятно, можно отнести к игнорирующим.

ewsebya нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Скорее игнорирую. Последнее из того, что я мог бы назвать современным и играл достаточно долго - Fallout 3 и Test Drive Unlimited.

Huan59 и ewsebya нравится это.
  7. Ulysses

Ulysses

Сейчас? Первые шлемы появились в продаже как минимум к середине 90-ых гг., и тогда революции не произошло. Сейчас тоже странно её ожидать.

Кардинально новые решения в игровом дизайне на мой взгляд были разве что в 80-ых гг., так как тогда ничто не ограничивало фантазию разработчиков. С тех пор действительно необычайно трудно придумать что-то принципиально новое. Но нужно ли? Половина олдгеймеров только и ноет о том, чтобы им дали какую-нибудь старую игру, только с новой графикой, а геймплей оставили без изменений. Так что отсутствие радикальных нововведений - не так уж и плохо.

Bato-San нравится это.
  8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Почти полностью игнорирую. Из недавнего прошел Diablo 3 один раз на нормале. :) А до этого уже и не помню, последний раз более-менее плотно играл наверно лет 10 назад во что-то типа героев 3 и дьябло 2.

А, еще прошел Mortal Kombat последний - сюжетную линию. :)

Huan59 нравится это.
  9. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....А я то думал, что шкериться от одного монстра который не просто ходит по заданному маршруту, а конкретно игрока ищет — что-то новенькое, или хорошо забытое старое (3D Monster Maze, ага). Но нет, блджат, ютубный аналитик сказал что это Doom3 HD.

Caleb Cabal, silent_fog и realavt нравится это.
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

В связи с неконтролируемым разрастанием инди-сектора в последнее время, в котором огромный упор обычно делается именно на "предложение искушенному игроку кардинально нового" игрового опыта - данная тема вообще смысла не имеет. Автор игнорировал инди - это его личные проблемы...

Caleb Cabal и Daniel Craig нравится это.
  11. Lysen I eat supermutants!

Lysen

?? По геймплею вообще ничего общего.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Помню, когда появился первый Doom, отдельные товарищи обсуждали похожие темы... и аргументировали, что, мол, похоже на изуродованный EoB.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Новый Чужой как раз самое то, что давно хотели фанаты от игр по франшизе: отлично визуально оформленный сурвайвл.

Caleb Cabal нравится это.
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А то. Самое новое во что я играл - Mass Effect 1.

С чего бы оно Doom 3? Там же игрок не бегает с автоматом против кучи противников.

Последнее редактирование: 27 апр 2014
  15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Похоже, автор накрепко увязывает новизну игровых ощущений с технологическими вехами игровой истории. Увидел когда-то темный пиксельшейдерный Doom 3, впечатлился тенями и нормалмапами - теперь в его восприятии всё темное и пиксельшейдерное навсегда будет жалкой копией Doom 3...

unreal doom и Hekk нравится это.
  16. Newbilius Программуль

Newbilius

Хм, что я играл самое новое... ремейк Rise of the Triade. Добррротный ремейк, в котором вроде и всё переделано, а атмосфера и родные просторы чувствуются. Порадовал изрядно, жаль пока нельзя на физическом носителе купить.

А что до перехода в новую плоскость... я ставлю на игры в дополненной реальности со всякими гугл-очками и самсунг-линзами (книгу "конец радуг" рекомендую к прочтению, там подобное описано).

Huan59 нравится это.
  17. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Очередная "трава была зеленее" тема, jeez!

Уже 145я похоже

NemCe, Ulysses, Eraser и 3 другим нравится это.
  18. B13

B13

Среди современных игр полно отличных, интересных и необычных игр. Равно как и среди старых полно лютого трешака and Vica Versa

Caleb Cabal и realavt нравится это.
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Сейчас играю только в новые (или умеренно старые), а также изредка перепрохожу шедевры старины далёкой (очень редко пробую какой-нибудь "новый" олдгейм). Интересно, насколько меня ещё хватит? :)

Последнее редактирование: 28 апр 2014
    Hekk нравится это.
  20. Huan59

Huan59

По поводу Aliens Isolation и Doom3. Я обратил внимание на сходство в визуальном плане. Темнота, лампочки, провода, механизмы... Та же картинка 2004 года, но в новом исполнении. Про геймплей не писал. Я, конечно, обратил внимание на сурвайв-составляющую. Но, как по мне, смысл игры, заключенный в прятки от чужого, может заинтересовать только детей. Дети же любят прятаться, шалаши строить и т.п...

В этом и заключается суть темы. Большинство игр рассчитано как раз таки на детей (подростков). Исключение, пожалуй, только стратегии и немногие игры других жанров. В том то и дело, что игровая механика не изменяется. Я люблю видеоигры только из-за ностальгии по временам, в которые я в них играл.

Дело не совсем в том, что я переиграл в игры. Дело СОВСЕМ не в этом. Да и даже в том возрасте я не переигрывал. Не "задротил" (разве что только в первые годы после покупки ПК).

Возможно игры 2000 года не особо и отличаются от игр 2014 года. Однако я уже не ребенок и поэтому мне не интересно играть в то, что сделано для детей.

НО! Если бы разработчики предложили ЧТО-ТО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ, то я с удовольствием пережил бы НОВЫЙ ОПЫТ. Возможно.

Видеоигры перешли в 3D-плоскость только к концу 90-х. В этом и была новизна, которую я упоминал. Люди покупали 3D-акселераторы чтобы увидеть и почувствовать что-то, чего не было до этого.

Шлемы и очки в недалеком будущем, на мой взгляд, способны вывести степень восприятия видеоигр на новый уровень, подобный переходу от 2D к 3D. Первые шлемы появились еще пару десятков лет назад, об этом можно не упоминать, но вот технологии, способные обеспечить их раскрытие появляются только сейчас. Поэтому сложно предсказать дальнейшее развитие событий в игровой индустрии. Возможно это в недалеком будущем перевернет представление об видеоиграх.

ЕСЛИ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ, то я, возможно, не отказался бы сыграть в такую игру. Вот что я имел ввиду.

А прятаться по углам от "ищущего" тебя чужого, того же что и 10 лет назад, но обросшего лишними полигонами и шейдерами... Как то не очень :baby:

Просто сайт все-таки посвящен старым играм и мне стало интересно насколько его пользователи имеют к ним отношение.

21. Y2k

Y2k

Что касается меня вот взять Биошок игру вышедшую в 2007 года...в которую я поиграл только в 2014, я не гонюсь за новинками, у меня есть во что и с кем поиграть - у нас тут своя атмосфера :)

unreal doom нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление