1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как выбираете во что поиграть?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Topser, 4 ноя 2021.

1. Topser

Topser

Наверняка многие играют по настроению - во что вопрет, то и ставят. И мой вопрос нерелевантен.
    Но расскажу о своей методике.
    Я стал замечать, когда хаотично выбираю игры - очень много недоигранного, а какие-то годами пылятся и ждут своего часа.

Короче сделал такую методику.
    Я составил список из всех залежавшихся игр /игр в стиме/ ромов и эмулей, а затем выбрал самые приоритетные.

Затем я сделал длинный список, в каком порядке буду играть/принимать решение.
    Список я разбил на группы, каждая по 6 игр.
    Обязательно 4 "обычные" (не более 20 часов на прохождение) и 2 РПГ/стратегии/экшен-адвенчуры.
    Внутри группы я могу играть в любом порядке. Однако, к следующей группе я не перехожу пока, не пройду/не приму решение о дропе по всем 6-ти. Кстати 4 "обычные" я распределяю на 2 "ретро" - чтоб шло на портативке. И 2, чтобы не эмуклировались - играть на компе.

РПГ тоже - одна "современная/неэмулируемая", одна для портативки эмулированная

То есть группа выглядит так

Обычная игра - только на ПК
    Обычная игра - портативка
    Обычная игра - только на ПК
    Обычная игра - портативка
    РПГ- только на ПК
    РПГ- портативка

Если я вижу рекомендованную игру, я ставлю ее уже в "конец списка". Либо в пул (то что пока не в очереди).

Такой подход я применял и по другим типам контента - книги, комиксы, сериалы, аниме. Очень помогает. Не распыляешься и не заваливаешь себя ерундой, и развиваешь наигранность.

Вот как-то так. Может кому-то будет полезно, а может у кого-то есть свои способы выбора?

Kenwik, kurtkurt222 и rusty_dragon нравится это.
  2.  
  3. rusty_dragon

rusty_dragon

Всё так. В случае проблемы рассеянного внимания надо ограничить выбор и фокусироваться на одной игре за раз. Такое простое решение творит чудеса.

Последнее редактирование: 5 ноя 2021
    Eraser нравится это.
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

У меня в Стиме отобраны игры в Избранном, которые мне нравятся, значит в них я и могу поиграть.
    В текстовом файле у меня написаны все неигранные игры из Стима в трёх категориях - 1 - ААА игры, 2 - средней интересности, 3 - так себе, в этом списке примерно 115 игр. На консолях я не выбираю во что играть, потому что на консолях игры дороже, и обычно выбора нет, и на консоли игры никто не дарит (на Плейстейшен консолях такой функции нет).

Croc нравится это.
  5. Sylvester

Sylvester

Я пару минут вожу курсором по стимовской библиотеке, а потом открываю ютуб и несколько часов смотрю видео с котами.

Последнее редактирование: 5 ноя 2021
  6. Pleard

Pleard

Имею таблицу игр с вкладками по платформам, там составляю что пройдено, на какой сложности и какая оценка. Выбираю по желанию, какую хочу пройти. Но из-за того, что большинство игр такое себе, что пропадает желание играть дальше, скопилось где-то 40 установленных или поигранных с сейвами(консоли всякие) и мне их надо пройти потом будет в любом случае. Поэтому и добавляю другие игры из таблицы, прохожу их, затем те, которые давно уже лежат, затем из таблицы добавляю и т.д. Пока что список установленных не сильно уменьшилось, но уменьшается хотя-бы.

7. DJKrolik

DJKrolik

У меня биологические циклы, как у женщин.
    Вообще не загружаю мозг такой проблемой, как "во что поиграть".
    По дефолту не играю вообще.
    Иногда что-то вдруг организм начинает требовать, например "ля, давно в Арканум не гонял" или "вот 17 месяцев назад я вспомнил про локацию в Fallout 2, где че-то можно сделать неожиданное, надо бы переиграть". Ну иногда новые игры по такому же принципу скачиваются, но в целом конечно новые редко. Играю в старые. Редко, но играю.

8. Topser

Topser

Ну вот у самого расти стал список установленного. Спасает от ситуации когда скачал/установил и игра пылиться
    --- добавлено 5 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 5 ноя 2021 ---
    Вообще да, удивился, что у всех какой-то свой подход. Не я один такой.)

9. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Генератор рандомных чисел.

10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну просто ищу в Интернете игру. Нахожу интересную. Прежде чем поиграть, сперва я её скачиваю с Торрента. И если она понравилась, покупаю в Стиме.
    Это конечно же новая игра. А старые я просто нахожу на сайте и скачиваю.

gotten и GreenEyesMan нравится это.
  11. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Сначала в Стиме, а потом в ГОГ Гэлакси сделал отдельную группу в которую я добавляю всё во что я точно хочу/буду играть.
    А потом (после очередной пройденной игры) прохожусь по списку и выбираю то что хочу пройти именно сейчас. Игровые жанры стараюсь чередовать, чтоб не наскучило.

Иногда устанавливаются игры не из этого списка, а чисто из-за спонтанного желания: например, захотелось поиграть в какую-то простенькую стрелялку, а в списке на прохождение таковой не оказалось, то тогда открывается полный список игр в наличии и там обязательно найдётся что-нибудь по душе.

12. Maelstrom

Maelstrom

Начал писать краткие обзоры пройденных игр, они стали лучше запоминаться. Постепенно стараюсь поднять процент сыгранного/имеющегося. Часто в стиме что-то беру из несыгранного и вслепую играю, потом чисто следую по ассоциативному ряду, который может привести как в игры похожие по геймплею, так и в игры похожей тематики, так и вообще к чему-то малосвязному (недавно так получилось с 3030 Deathwar Redux - A Space Odyssey и Deathstate - просто напоминают названием непонятные игры в стиме).
    Иногда делаю перерыв и играю во что-то сильно нахваленное знакомыми, будь то недавно вышедшие игры или какие-то старые игры, до которых у меня не доходили руки.

13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Если вводить еще списки - то какое тогда, жука, удовольствие от игры. Во что хочу - в то и играю, пока не надоест.

А списки, планы, еще какая-нибудь чисто хомусная туфта - это для задротов. :)

gotten нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление