1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как выбрать следующую игру

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Мицунэ, 16 май 2008.

1. Мицунэ

Мицунэ

В 1996 году мой друг признался, что ему стоило большого труда ограничить себя четырнадцатью часами игры на компьютере в неделю. Я пожал плечами. [MAD]Теперь я абсолютный и законченный игроман.[/MAD]

И вот мне стало интересно, а как вы выбираете свою следующую игрожертву/игролюбовь? Как вообще люди играют? В одну-единственную до упора, пока не останется выжженная земля, пока не пройдены все побочные квесты, пока не выполнены все уникальные прыжки? Или в десяток сразу - под настроение - одну миссию здесь, один уровень там? Уткнулись в труднопроходимый момент и бросили на пару месяцев или бьетесь, пока не поймете, где баг - в голове разработчиков или в вашей? Как вы выбираете из сотен и тысяч непройденных игр ту, которая следующей удостоится чести свесить ярлык с вашего рабочего стола?

И сколько вы играете? Два часа в день (неделю, месяц) после работы? Только на выходных? Каждую ночь до ломоты в указательном и среднем?

Сегодня я в очередной раз пробежал Red Alert 2. Странно, что раньше в игрушке чувствовался драйв, а теперь мне было по большей части скучно, хотя в предыдущий раз проходил ее четыре года назад. И задумался - а во что теперь? Добить, наконец, Hexen? Или продолжить Crusader: No Remorse, отложенный после второй миссии? Или все-таки понять, чем мне так не нравится Black & White? Или полюбопытствовать, что же за фрукты такие Betrayal at Krondor и Beneath a Steel Sky? Или, наконец, взяться серьезно за BioShock? В моей коллекции двести непройденных игр. Еще сотня достойных ждет на торрентах. Еще десяток - на магазинных полках. Как не утонуть? Дайте рецепт.

kis и Lysen нравится это.
  2.  
  3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Всего понемногу :) Захватит - проходи, не захватит - бери следующую :)

Сам недавно абсолютно случайно тестировал эмуль gpSP для Геймбой Адванс, наобум взял игру Rebelstar - Tactical Command. Таааак втянулся, что оторвался через три часа только. Не угадаешь короче. Или как я тут Septerra Core проходил два года. Потому что листик найти не мог, в итоге прокачался за эти два года так, что всех до конца игры (после того как листик нашел) забил буквально сапогами. :)

А тема кстати нифига не интуитивно названа. Я думал тут опять будет список игр человека, на этот раз Мицунэ.

Последнее редактирование: 16 май 2008
    Мицунэ нравится это.
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Играю под настроение. Бывает сяду, вспомню какую-то непройденную игру, скачаю ее и - тут уже зависит от кол-ва свободного времени - могу пройти ее на одном дыхании, а могу растянуть прохождение на долгие недели, а то и вообще игру забросить. Так вот однажды целый день (или больше, не помню, но заснул уже под утро) просидел за Still Life, прошел практически до конца, сохранился, вышел и к игре больше не возвращался. Еще как-то прошел на одном дыхании три части Broken Sword - четвертую забросил, едва начав. Почти прошел Resident Evil 4 (на клавиатуре, без патчей, фиксов или читов) забросил на главе 5.2. Причем не на боссе, и не на сложно моменте... Жаль конечно, что не прошел до конца, но, с другой стороны, практически всегда понятно, ждать ли хэппиэнд или не ждать, а если не ждать - кто погибнет. Поэтому жалко не столько потому, что я не увидел концовку, а потому, что я не увидел часть уровней, загадок, монстров.

Мицунэ нравится это.
  5. Мицунэ

Мицунэ

:baby: Названа так, потому что я всю дорогу списки составляю, во что нужно обязательно поиграть в ближайшие две жизни (за меньшее время не успеть просто). Ребячество, в общем. Никакого memento mori, понимаешь.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мицунэ, так, может, переименовать в "планы по прохождению и выбору игр"? "Списки игр, запланированных к прохождению"? Или как-то ещё? А то действительно как-то странно выглядит...

7. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Всегда по разному играю. Начну играть - заброшу, вспомню через год. И наоборот: прохожу на одном дыхании... Раз на раз, что называется.

8. Мицунэ

Мицунэ

Моему сердцу это как-то милее звучит. Хотя если представить, к чему такое название народ можно сподвигнуть... Лучше, мне кажется, назвать так: "Как выбрать следующую игру?"

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Переименовываем?

10. Мицунэ

Мицунэ

Валяй! Жми! ((с) Карлсон)

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сделано.

Мицунэ нравится это.
  12. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Мда. Новые игры меня не очень заводят, последняя нормальная игра - BioShock. более рання нормальная - TES3. А то я так и играю - CIV1 - Master Of magic -CIV2 - Jagged aliance2 - COLONIZATION - Jagged Aliance - XCOM1 - DOOM - HOMM 1-2 - CIV1. Уже лет 5-6, не помню по какому кругу. Все остальные игры не советую - не крутятся по кругу :)
    (как вы понимаете, это дикое имхо, частично вызванное безденежем,у Kings Bounty есть шансы мне понравится)

Мицунэ и kreol нравится это.
  13. Мицунэ

Мицунэ

Nil, хороший вкус, должен заметить. :)

14. Juliette

Juliette

Legacy

Не знаю, уж насколько это в тему будет: очень хотелось поиграть во что-то незамысловатое, наподобие Нокса. Роясь в интернете, обнаружила в списке похожих игр Готику (?!). Купила. Аддон. Который у меня, естественно без оригинала не пошел. Глотая слезы (как-то дорого мне все это обошлось), купила его, родного. А потом засела так, что не поверите - с работы бежала домой, только чтобы поиграть. Ужас.

Мицунэ нравится это.
  15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я вот когда в первый раз добрался до КОТОРов... Прошел оба за 2 дня. Не отрываясь. После работы - кушать и играть до ночи. :)

Играл Финалку 7-ую - бросил посередине. Позавчера взялся заново. А так, если не знаю во что поиграть - играю в Magic: The Gathering, VtMB и Virtua Fighter. А! Еще, конечно, Uncharted Waters: New Horizons. :)

16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

"Рецепта выбора" будущей игры у меня нет, единственные нюансы: стараюсь не играть в игры одного жанра подряд и стараюсь проходить все начатые игры до конца. Переигрываю только игры из личного ТОП-10 (сюжетные - не чаще, чем раз в два года, чтобы подзабыть:)). При этом в новые игры (массовые) почти не играю: последней новой игрой, в которую я играл, была... Hitman: Blood Money, наверное.
    Практически ежедневно повторяю себе одну и ту же фразу: "Пройти все старые игры, которые хочешь, все равно не получится". При этом с той же периодичностью пытаюсь прикинуть, а вдруг "все старые игры, которые хочешь пройти" - это не так много на самом деле, и эта авантюра может удасться. В течение последних пяти лет в конце каждого года вспоминаю все то, что было пройдено до конца, и... в ужасе осознаю, что с такими темпами я не успею пройти даже все то, что уже куплено/скачано. И чем дальше, тем только хуже, времени не хватает просто катастрофически: теперь для меня поиграть один раз в неделю - большая удача.

Мицунэ нравится это.
  17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Я в принципе ничего никогда не выбирал. Да и сложновато выбирать из нескольких тысяч игр. Стреляло - играл.

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

в последнее время почти не играл, т.к. не в чего было, новых интересных не было, старые интересные закончились (или я их не нахожу :) )
    но тут появилась PS2 c 60+ играми и началось безумие :blush: проблема выбора стоит до сих пор, хотя уже не так остро как в начале :)

19. Мицунэ

Мицунэ

Story of my life просто! Пытался ограничить себя, воспользовавшись различными топ-листами, холлами оф фейм (IGN, GameSpot, AG, Game.exe, PC Gamer, AMG), без толку - не нравятся они мне. Мой любимый Hitman: Codename 47 в загоне - и сразу возникают сомнения по поводу всего остального списка и т.д. Больной человек :cry:

Самое обидно - когда начинаешь играть во что-нибудь культовое, во что уже давно собирался - и не вставляет ни фига! X-COM, MOO, JA, B&W. Реально обидно! Сразу начинаешь думать, что ничего не понимаешь в играх, что вкуса никакого нет, что не можешь оценить прелесть классики, балда. :)))

20. Хомякадзе

Хомякадзе

Каждый день, включая компьютер или просто снова садясь за него, я обалдеваю от количества ярлыков к играм, разместившихся на рабочем столе.И во все это хочется поиграть, в почти каждую из них хочется погрузиться с головой. А еще ведь постоянно появляются новые.. А в итоге все заканчивается очередным забегом в Дум или захватом шахты в Джа2. Выбор игры у меня занимает больше времени, чем непосредственно игра во что-то.
    Как вывод: надо просто стараться концентрироваться на одной-двух играх, и дело в шляпе.. Сейчас надеюсь себя заставить предпочесть Тургор тому же Думу или Хаммерфолу:)

In_the_Sky и Мицунэ нравится это.
  21. зибубулька

зибубулька

В последнее время играю только в квесты/адвентюры, прохожу их дня за два не отвлекаясь ни на какие посторонние раздражители, а то если отвлекусь бывает трудно опять заставить себя вникнуть в перипетии сюжета. Жанр открыл для себя только в позапрошлом году (вместе с the longest journey первым), до этого всё не мог понять, что же может быть интересного в нудном тыканье на активные точки и перебирании предметов инвентаря. Теперь это мой любимый жанр, хотя непройденных игр в нём ещё море (даже в Сибирь ещё поиграть не удалось). Так что критерий только один - как часто приходится открывать англо-русский словарь во время игры. Если каждые пять минут, то откладываю игру на потом, до повышения скилла английского)
    Это, что касается компа. А на соньке играю в Survival Horror'ы. Критерий всё тот же.
    Из экшнов играю только в стопроцентные хиты, о которых я уже и так всё знаю, а потому разочароваться просто нет ни малейшего шанса.
    Ближе к лету начинаю играть в РПГ - тут уж парой дней (к счастью) не обойдешься. Критерий выбора РПГ'шек, думаю, и так понятен - играю в то, что есть (а есть максимум 3-4 качественных игры в год).
    Вот как-то так)
    Ну и особняком стоит каждая новая часть Европы или Дня Победы - тут уж бросаю все дела и играю до полного опупения, пока всех не захвачу)

Мицунэ нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление