1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая у вас клавиатура?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spitefultomato, 17 авг 2020.

?

Ваша основная клавиатура:

1. ╝-образный Enter, мембранная, с глубоким ходом

30,6%
  2. ╝-образный Enter, мембранная, с низким ходом (как в ноутбуках)

2,8%
  3. ╝-образный Enter, механическая

0 голосов
    0,0%
  4. ═-образный Enter, мембранная, с глубоким ходом

13,9%
  5. ═-образный Enter, мембранная, с низким ходом (как в ноутбуках)

8,3%
  6. ═-образный Enter, механическая

11,1%
  7. ╗-образный Enter, мембранная, с глубоким ходом

13,9%
  8. ╗-образный Enter, мембранная, с низким ходом (как в ноутбуках)

0 голосов
    0,0%
  9. ╗-образный Enter, механическая

2,8%
  10. Несколько разных (свой вариант)

16,7%
  1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Навеяно обсуждением в теме про фото раритетов. Стало интересно, кто какой тип клавиатуры предпочитает? Выбирали специально, исходя из личного удобства, или купили не задумываясь? Обсуждаем модели, делимся своими, можно (лучше) с фото. Интересно почитать в нескольких словах о том, почему именно.

Я свою уже продемонстрировал и описал. В принципе, не вижу особого смысла озадачиваться поиском подходящей клавиатуры среди современных моделей, когда под мои запросы проще её найти среди старых - во-первых, качества не занимать, во-вторых, тепло и лампово. Знаю, что такого мнения придерживаюсь не я один - некоторые вообще до сих пор пользуются IBM Model M, и не собираются менять на что-либо другое (лично меня классическая модель не устраивает только отсутствием win-клавиш). На ноуте у меня тоже клава с прямым энтером. Вообще, ножнично-низкоходные варианты не особенно люблю - после них потом приходится заново привыкать к полноразмерным, ну и нажатие клавиши должно чувствоваться, как по мне.

OLD-NEW Player нравится это.
  2.  
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Старенькая, поюзанная, но живая
    --- добавлено 18 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 18 авг 2020 ---
    upload_2020-8-18_0-12-34.png

4. Шерсть 102-й

Шерсть

У меня Logitech Wave. Тоже виды повидала. Очень удобная по всем параметрам, особенно для трактористов. Правда, играть давно уже перестал, как пальцы все переломал. На пианино ещё куда ни шло, можно раскорячить. Без изысков, конечно, но партитуру на слух воспринять. А вот в игры на клаве уже нет. А с мышкой заблуждаюсь на картах. Направление движения не запоминается никак.

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Просто рабочая клавиатура, которая досталась бесплатно. Если бы покупал новую, то не знаю какую бы выбрал. Можно и эргономичную, и механическую, и необычную. На этой почти всё обычное, но слэш находится рядом с левым шифтом и поэтому клавиша меньше. В остальном стандартная.

Вложения:

• hp-kb-0316.jpg
      hp-kb-0316.jpg
      Размер файла:
      208,2 КБ
      Просмотров:
      210
  6. Текстоплёт

Текстоплёт

У меня-таки несколько разных есть.
    Довольно часто менять приходилось, плюс дома разные ПК и один нетбук есть, поэтому имею дело с разными клавиатурами.
    Беспроводная мембранная, например, с непривычной для меня формой Enter - ╗ Я такие клавиши почти не встречал.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Cougar 200k, "ножничный" механизм, можно выжигать сетчатку разноцветной подсветкой, а почему - просто захотелось чего-то нового (но не тратиться на механику).
    acougargaming.com_global_img_products_keyboards_200k_product_image.png

8. Stis

Stis

23906_2254_draft.jpg
    Удобная, надежная, стильная :). Со мной с 2003. Только русские буквы тоже белые на моей.

Ravosu нравится это.
  9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Qumo Apparatus K34. Механическая, с регулируемой подсветкой. Как печатная машинка по ощущениям.
    X3m8aDaLQp.png

10. Deep_wolf

Deep_wolf

Microsoft Sidewinder из 2010-ых и мышка тоже. В игромании 10 лет назад выиграл, до сих пор работают, отличные девайсы, радуют и по сей день.

11. grandpa

grandpa

Для работы - механика. Для развлечений уже много лет мембранная Logitech G110.

12. Ravosu

Ravosu

Genius KL-0210 успешно терпит мою графоманию с 2003 года, хотя некоторые клавиши уже порядочно поизносились.

1420015.jpg

13. compart

compart

Mitsumi KFK-EA4XT by Malasia

В загашнике есть еще одна такая и другая почти такая, с железной задницей, если не ошибаюсь.
    Той, что сейчас пользуюсь, наверно лет 20 уже. Пару раз разбирал и купал в ванне.
    Все кнопки рабочие. Как минус, ночью слышно клацанье клавиш.

К современным клавиатурам не могу привыкнуть. Нажатие слишком мягкие, кнопки более плоские.
    Особенно бесят черные клавиатуры. Почему, с какого времени стали преобладать именно черные. Лет 30 назад ни одной черной не видел.
    Это все равно что читать книгу, в которой черные страницы и белый текст. Плюс, без подсветки, ночью фиг что увидишь.
    Ноутбук специально выбирал с серой клавиатурой.

ЗЫ
    Может кто знает, есть ли белые механические клавиатуры (с приемлемой, не задранной ценой)?
    В свое время хотел опробовать этот "сорт яблок", но увы, не нашел белых и по нормальной цене :)

Последнее редактирование: 18 авг 2020
  14. SlashNet

SlashNet

Переводчик

@compart, на работе такая же уже незнамо сколько лет. Пытались мне подсунуть другую "более белую" вместо этой "пожелтелой и устаревшей". Новая продила недолго так как я её случайно (без злого умысла) минералкой залил. Думал просохнет и дальше заработает, но нет - пару дорожек испортилось. И я с чистой совестью подключил Мицумку обратно. :)

compart нравится это.
  15. Revolter

Revolter

Дома использую такую Cherry G84, механика (только у меня белая):

upload_2020-8-18_17-32-26.png

Устраивает всем, кроме, разве что, клавиш F11 и F12 (их нужно нажимать, удерживая "FN"), но за удобный размер и адекватное расположение прочих клавиш (что в таком форм-факторе - редкость) я бы простил ей и сверх того.

Есть ещё две одинаковые Mitsumi Classic, но в данный период моей жизни пользоваться ими было бы слишком скучно.

16. grandpa

grandpa

Вот тут брал такую же механику, только чёрную: Leopold FC900R PD White — Купить в GeekBoards
    Лично я на клавиатуру при наборе текста и тем более при игре не смотрю, так что её цвет мне не принципиален.
    Конечно, тогда она стоила заметно дешевле, но тогда и деньги стоили дороже. Не знаю можно ли эту цену считать задранной. На сколько я понимаю, полноценная механика и не может стоить дёшево.

compart нравится это.
  17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Не желтеют, и грязи не видно. Ну и типа стильно же. Весь дизайн ПК и периферии в начале нулевых как-то начал переходить на чёрный цвет - как обычно, не особенно заботясь о мнении тех, кому это не нравится. Хорошо хоть клавиатуры всё ещё можно найти белые.

Я свою первую собственную клавиатуру (обычный дешёвый Gembird) купил в 2004 году, и тоже повёлся на модный чёрный цвет. И очень быстро задолбался в темноте всматриваться в кириллические символы, которые какой-то гений там сделал красными.
    В ноутбуках такие решения обусловлены экономией места, но как такой мелочью можно пользоваться сознательно на стационарном компе? :)
    За это вообще нужно бить веником, с последующим лишением права работать дизайнером. У меня на втором ноуте Home и End нажимаются через Fn, это не говоря уже о том, что почти все клавиши под правым мизинцем у́же раза в полтора (зато полноценный цифроблок справа вместили, это же важнее).
    --- добавлено 18 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 18 авг 2020 ---
    Собственно, вот она.

18. grandpa

grandpa

Освойте уже наконец печать вслепую и будет вам счастье.

19. Revolter

Revolter

Так же, как и обычной, полноразмерной клавиатурой :) Только тут клавиши поменьше и цифрового блока нет.

Вот если бы она была сантиметра 3 у́же - да, было бы неудобно.

20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Забавный совет. Обязательно отчитаюсь о результатах :)

21. grandpa

grandpa

Рад, что позабавил вас, хотя такой цели у меня не было. Надеюсь, вы поняли что я имел в виду.
    Сам долгое время набирал тремя с половиной пальцами, искоса поглядывая на клавиатуру. Потом однажды взял себя в руки и таки освоил этот самый метод.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление