1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая у вас основная настольная Операционная Система 2017г. (Опрос)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kl-13, 5 июн 2017.

?

Ваша основная настольная операционная система, который вы чаще всего пользуетесь повседневно дома.

Голосование закрыто 31 дек 2017.
  1. Windows XP

11,6%
  2. Windows Vista

0,7%
  3. Windows 7

47,8%
  4. Windows 8

2,2%
  5. Windows 8.1 (выделил отдельно так как знаю ярых фанатов и 8 и 8.1)

4,3%
  6. Windows 10

26,1%
  7. Linux/Unix Ubunta, Mint, Red Hat, Fedora...

3,6%
  8. Mac Os

1,4%
  9. Windows 98

0 голосов
    0,0%
  10. Windows 95

0,7%
  11. Amiga OS

0,7%
  12. Другое

0,7%
  1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Собственно стало интересно, как в реальности обстоят дела с OS, в рядах олдейгемеров и иже с ними. Сам я в основном использую XP, и как в анекдоте про веганов "прекрасно себя чувствую" :). Интересно именно то, в какой системе вы больше проводите времени, не зависимо от того, играете вы или печатаете тексты. Просто у меня у само 2 hdd, один с XP для большинства задач, и с 7 для steam и пары тройки игр (вот из-за таких как я, статистика steam и считает что XP стало меньше). Андроиды и Хром ОС, в виду экзотичности на настольных системах, в голосование не внёс сознательно. Так-же сомневаюсь что кто-то сидит на Колибри и Реакт ОС ).

P.S. Огромная просьба, не устраивать холиваров на тему, что что-то устарело, неудобно/удобно и прочее... Всё равно как обычно никто никого не переубедит, и все продолжат использовать то что ему нравится (что, и почему нравится, писать можно). Я лично для себя альтернативой XP в будущем, вижу пока только LMDE2. И меня никто не убедит в крутости 10ки и прочего ).

P.P.S Windows 98, Windows 95, Amiga OS и Другое (как и возможность менять голос), добавлены в опрос по личной инициативе товарища kreol, и с моим вопросом/интересом, общего ничего не имеют, редактировать назад не буду, оставляю всё как есть на его совести.

Последнее редактирование: 6 июн 2017
    coole нравится это.
  2.  
  3. Vissavald

Vissavald

Увы, с покупкой 2Тб внешнего харда для игродистрибутивов пришлось отказаться от ХР в пользу 7 (нет, я не люблю дабл-систем), потому что ХР его не видит и работать в упор не хочет. Интернета на игровом компе у меня нет, используется он именно как чисто игровой и как склад электрокниг, картинок, музыки и др., т.е. как сугубо МОЙ компьютер (в отличие от семейного, на котором, впрочем, тоже 7-32). Поэтому, если честно, вот прямо страданий не испытываю, так как есть ДОСБокс, ДхВнд, совместимость и так далее. В приницпе, ВСЁ, во что я играю (игры максимум до конца нулевых за единичными исключениями), без проблем идёт на Семёрке. Планирую оставаться так до смерти (компа или моей).
    По большому счёту, к Семёрке привыкаешь, хотя Хрюша удобнее и роднее. Но не стоит делать из этого культа, я считаю.

Последнее редактирование: 5 июн 2017
    kl-13 нравится это.
  4. LANRUS

LANRUS

Давным-давно такой системой для меня была NT4.0, устраивало абсолютно всё, единственное, от чего я страдал, это отсутствие поддержки USB. Чтобы что-то отсканировать, перезагружал 98 (USB-сканер), потом с готовыми сканами бежал от 98 к NT, как от чумы. 98 очень долго была основной игровой ОСЬю. Потом на смену 4.0 пришла 5.1, то бишь XP, и в качестве основной, и в качестве игровой. (Был очень короткий период "отсидки" на 2000.) Но 98 вместе со своим довеском DOS7 продолжала присутствовать в компе всегда, на сей раз уже в качестве ретроигровой.
    Сегодня основной стала 7, и это был самый болезненный переход, потому что XP была, есть и будет самой родной ОСЬю для меня. XP продолжает присутствовать в качестве ретроигровой, т.е. повторяет судьбу 98. Сама 98 вместе с DOS7 тоже продолжает присутствовать. Итого у меня на компе сейчас 98+DOS, XP, 7x32(x86), они установлены на компе с AGP и ISA. Есть и другой комп уже из поколения PCI-E, на нём стоят XP и 7x64.
    Десятку не перевариваю только лишь из-за не дружественного мне интерфейса, который своими дебильными деградировавшими пиктограммами в прямоугольниках постоянно напоминает о мобильном интернете. Но когда-нибудь придётся пойти на поводу у мелкомягких. Сейчас вообще всё делается для привязки конкретного ПО к узкому кругу железа, а также для жёсткого отслеживания юзверей с помощью СМС и тому подобной дребедени. Если эти гайки и дальше будут закручиваться, подумаю об уходе от мелкософтовских ОСей.

kl-13 нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@kl-13, прошу прощения, но я был вынужден отредактировать созданный опрос, добавив туда Windows 98, Amiga OS, а также пункт "Другое".
    Голосовать не буду, но скажу, что у меня так: для игр основной является Windows 98 (реальная) и - почти на одном с ней уровне - Windows XP (тоже реальная, тоже на домашнем компьютере); в редких случаях реальная Windows 95 на старом компьютере и реальная MS-DOS на нём же. Для работы - исключительно Windows XP (единственная ОС на компьютере на работе). Для посещения Интернет-сайтов - в основном Windows 7 (на домашнем компьютере), в редких случаях Windows XP на другом домашнем компьютере, а также уже упомянутая Windows XP на работе.
    Для игр с соответствующих платформ использую эмуляторы с Mac OS (понятное дело, не "X") и Amiga OS. В последнее время я также периодически пользуюсь Windows 95 и 98, установленными в DOSBox'е и PCem (данные программы запускаю в среде Windows 7).
    Другими ОС практически не пользуюсь, хотя на профильном домашнем компьютере до сих пор стоит, наряду с 98, Windows 2000 (там всё так хорошо настроено, что менять её я не буду, кроме того - иногда интересно проверять в ней игры).

Uka нравится это.
  6. coole Трамвайный Пастырь

coole

а кто ей то пользуется на постоянной основе?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как ни странно, такие люди есть - даже у нас на форуме. Товарищ @easy_john, например. И не только он один: помню, другой человек приводил скриншоты захода на наш сайт с помощью хорошо настроенного WinUAE, - сайт работал, отображался кириллический шрифт, можно было даже скачивать игры.

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Проголосовал за Другое.
    Windows 95.
    Старые DOS игрушки, почта, аська, irc, фидо, веб через оперу 8.54 и штук 40 сайтов в закладках. O-g.ru в закладках нет по причине излишней перегруженности свистоперделками (да простит администрация, но может быть у человека своё имхо?) и недоступности с этого конфига, так что, открываю его до поры либо на мобильном, либо "арендую" на минуту комп кого-то из родственников, вот как сейчас, но когда-нибудь перестану делать и это, когда новые "ритуальные" привычки возьмут верх. Более ни для чего мне комп не нужен, так что, 95-я и всё тут!

9. SAS io.sys

SAS

Администратор

Дома - Win10. На работе - MacOS.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Никому нельзя запретить высказывать своё мнение, если это сделано хотя бы в относительно корректной форме. На мой взгляд, твоё сообщение под неё подпадает, так что всё в порядке.

Кстати, лично я был бы очень признателен за подробный рассказ о том, какие с сайтом наблюдаются проблемы при заходе через Windows 95. Возможно, @SAS даже сможет что-то поправить, чтобы людям, заходящим на него с данной ОС, это было более комфортно.
    А пунктик про данную ОС тогда сейчас добавлю, - переголосуешь, если захочешь.

дядя Лёша нравится это.
  11. coole Трамвайный Пастырь

coole

ну в таком случае этот пункт даже со всем усилием пользователей амиги на сайте заведомо не наберёт больше пяти голосов. Такие люди в особом уходе не нуждаются и вполне смогут проголосовать за пункт "другое"
    ладно, но раз товарищ вождь партии олдгеймеров говорит так то пусть так и будт

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вполне возможно, что и другие пункты не наберут. А возможно - и этот наберёт.

И я вовсе не "вождь партии", если что. Это вы, похоже, берёте на себя какую-то подобную роль, раз почему-то позволяете себе решать, кто "нуждается в уходе", а кто - нет, да ещё и выражаться снисходительным тоном ("пусть так и будет"). А так делать не надо. Почему - надеюсь, вы поймёте и без моего разъяснения.

Опрос дополнен исходя из конкретных прецедентов. В случае с Amiga OS они были. Равно как и в случае с Windows 95.

Warmaster нравится это.
  13. coole Трамвайный Пастырь

coole

Offtop
    Я был не понят!
    Захотелось мне как-то более по-художественному ответить, но не получилось, видимо. Не надо на меня злится(

Да, пользуюсь XP по двум причинам - отстойный ноутбук и старые игры в которые я играю. Ещё стоит семёрка х64 в дуалбуте но я ею почти не пользуюсь, ибо тормозит и на ней почти ничего не идёт.
    Однако, у интел что-то было с драйверами в своё время, дум3 например и всё на его движке идёт с лютыми артефактами, вплоть до нарушения очерёди рендера, что починили только в версии win7-only, уже после прекращения поддержки XP от интела.
    К слову, не знаю, связано ли это... некоторые сложные для просчётов игры заставляют вылететь видеодрайвер с громким грохотом, при этом игра не вылетает. Особенно этим грешит АРМА, и вот фаркрай 3 на втором острове стабильно вылетает через 20-40 минут игры. На семёрке не проверял.

14. Гром

Гром

Из физических машин - на работе Windows 10, дома 8.1 и XP. XP часто спасает при несовместимости отдельных игрушек. Все железо у меня довольно слабое, виртуалки ставить позволяет разве что рабочая машина, дома каждая ОС на отдельном компьютере (ноутбук и два стационарника). В перспективе хочу обзавестись физической Windows 98, есть старый блок специально под нее, но пока что установить не смог :)

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И в мыслях не было. Даже совсем наоборот, поверьте.
    --- добавлено 5 июн 2017, предыдущее сообщение размещено: 5 июн 2017 ---
    Так есть ведь данный форум, темы по этому вопросу (и отсутствие запретов на создание ещё одной, если уж очень хочется); есть руководства в Интернете, есть Partition Magic и аналоги, ну и так далее. Было бы только желание, как говорится (ну и ОС, да)!..

16. Gamecollector

Gamecollector

Windows Xp, ибо воистину! Причём подумываю откатить её к уровню "без POSReady хака".
    Ну и Windows ME в двойной загрузке.
    Так же есть загрузочная дискета MS-DOS 7.1 на тот редкий случай, когда позарез надо.

17. SlashNet

SlashNet

О. Я, наверное, единственный на восьмёрке с единичкой...

18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

У меня щас основная 8.1 х64, потому что 7-ка уже подустарела, а 10-ка раздражает нестабильностью и "телеметрией".
    Раньше на чём только не сидел вплоть до серверных ОСей.
    Параллельно ничего не стоит, рядом Pentium 4 с WinXP просто так, а под столом Pentium 3 с 98, Pentium 2 неизвестно с чем и 486 с ДОС. За последние два агрегата я так и не брался приводить их в божеский вид ибо лень.
    Долгое время сидел на пользовательской сборке 2003-его сервера потому как ядро поновее и полезностей побольше, да и щас иногда её на старые компы ставлю.

По поводу POSReady нужно не хаком пользоваться а собственно самой POSReady 2009 которая очень удобна так как умеет ставиться с USB и на USB, да ещё позволяет настраивать компоненты так как хочется. А по сути это та же самая XP.

19. Privateer

Privateer

Win 10.1

20. дядя Лёша

дядя Лёша

Спасибо, переголосовал.
    Я не совсем корректно объяснил - сайт на столь старом браузере стал недоступен тотально сразу после перехода на новый движок (когда это было? пару лет назад?), тут дело не в отдельных каких-то навесах и твиках. Опера восьмёрка просто вылетает с ошибкой - хоть с java (и встроенной и внешней), хоть без. Тут чинить просто нечего, только браузер обновлять. На лет так на пять-семь более свежий.

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Понятно, спасибо.
    Но при этом, как я понял, есть сайты, которые до сих пор работают даже в таком браузере? Можно узнать, какие это сайты? "Квестозона" и "Удел Могултая", например?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление