1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие наушники выбрать?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Low_Pressure, 24 фев 2007.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В последнее время передо мной встал такой вот животрепещущий вопрос. Просто наушники за 300 руб, в песнях с любым битрейтом начинают ужасно шипеть, как только появляются слишком низко- и/или высокочастотные звуки.

Посему я решил, что настало время съездить в святая святых для любого олд-геймера-меломана: Горбушкин двор и приобрести там какие-нибудь Holy Headphones of Invulnerability, + 10 to Sound Quality.

Приблизительные параметры: цена от 1000 до 2000 золотых, дизайн - любой, наушники - любые, лишь бы не закрытые. Приветствуются полезные ссылки и истории из собственной жизни.

P.S. C котом Васей все ок...

2.  
  3. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Koss, лучшие наушники, бери их.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Sennheiser.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А поподробней? Фирма конечно важна, но может лучше приведете примеры хороших моделей: например, какими вы сами пользуетесь?

6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

согласен с мнением, сам пользуюсь и очень доволен. Конкретно у меня вот такая модель http://www.koss.com/koss/kossweb.nsf/p?openform&pc^pt^SportaPro

Добавлено через 10 минут
    да... брал с полгода назад в Краснодаре за 950 р

Последнее редактирование: 24 фев 2007
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Дороже 500 руб не бери, порвутся, плакать будешь:)

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dimouse, мои 250-рублевые уже года 3 служат верой и правдой, почему более дорогие должны порваться?

angel-fear, дизайн так себе. И еще, ты их к чему подключаешь? Сопротивление вроде как высоковато, судя по моделям того же класса, стандарт - 35 Ом. Как я понимаю, это может негативно сказаться на громкости.

9. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

К mp3 плееру и к компу. Дизайн может и не очень, зато они складываются - удобно класть в карман и звук отменный. Громкость тоже нормальная.

10. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Соглашусь насчёт KOSS и Sennheiser, не соглашусь насчёт горбушки, там цены - ломовые (в большинстве случаев).
    Порту народ хвалит, насчёт сопротивления - проблемы будут только если совсем галимая звуковуха.
    ЗЫ точно в настройках звуковухи не стоит какого-нить супер пупер эквалайзера? а то один раз долго выясняли что за нафиг

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

TBAPb, покупаю исключительно для прослушивания mp3 и ogg на Iriver T30.

12. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

+1

Но смирись с тем, что наушники - расходный материал, и, даже если они будут стоить 3000, это не гарантирует длительной бесперебойной работы. Я бы посоветовал хороший синхайзеровские тампаксы, купленные в качественном магазине с гарантией.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

???

14. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Наушники, которые вставляются в уши. Звук у них и похуже, может, но это куда удобнее и, как правило, у них соединения более живучи (вследствие малых габаритов).

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Agent Provocateur, а как у них со звукоизоляцией? На дешевых Panasonic - фигово, в метро либо музыку не слышно, либо ушам больно.

И еще волнует диапозон частот, сейчас у меня барабанная дробь в мелодиях Dimmu Borgir превращается в невнятный треск/шипение.

16. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Звукоизоляция - нормально ;) У них такая линейка есть, где сам наушник в форме усеченного конуса, бОльшим основанием посаженного на тор. Они вот - очень хорошие, сам такие себе хочу. Насчет диапазона частот - ну, это никак не 5.1 качественная система, но для Korea или Fourth Demension меня устраивает.

17. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

+1 за Sennheiser.
    Если я думаю о наушниках для плеера, то в голове возникает только 2 названия - Sennheiser или Creative (ибо у меня Zen Micro).
    Юзал сначала родные, потом MX серию от Сеннхов. Единственное, они у меня все рвутся, т.к. провода постоянно дергаются от чего-либо. Поэтому не советую брать слишком дорогие, а-то действительно плакать будешь, если вдруг порвуться, всякое бывает. Для звукоизоляции рекомендую CX серию. Раз ты несклонен к закрытым. Сам кстати сейчас через DJ'ские закрытые наушники слушаю :)))

Последнее редактирование: 25 фев 2007
  18. Wrathchild

Wrathchild

Для дома лучше, конечно, закрытые. Непревзойденное качество звука и правильные эффекты. Но на улице это не очень практично. Большой размер и высокое энергопотребление, а так же низкий выходной сигнал плееров (по сравнению со стационарами).

Хороший выбор при приемлимых ценах - магазин www.pleer.ru. Правда за доставку берут немало. Так что при небольших покупках не всегда эффективно.

Кроме обычных затычек, которые по умолчанию не в счет (если из них тампаксы руками не собрать, конечно, но это уже другая история:)), пользовали три типа наухов.

1. Koss the plug. Звук неплохой, но изрядно басовитый, что не всегда хорошо. К томуже сама форма затычек мне показалась не очень удобной. Стоят совсем немного (ок 500р.)
    2. Sony MDR-71. Отличная изоляция, удобные затычки. Звук тоже отличный (ок 1000р)
    3. Sharp HP-MD33-S. Совершенно шикарный звук! Звукоизоляция также на высоте. Жалко сдохли они у меня быстро. (ок 1600р)

Low_Pressure нравится это.
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dix_Merveilles, Wrathchild, спасибо за советы, я как раз и хотел услышать нечто подобное.
    Sennheiser CX-300 и Sharp HP-MD33-S- интересные варианты. Судя по отзывам, качество звучания очень неплохое.
    Один вопрос, Wrathchild, почему Шарпы у тебя сдохли? И почему их тебе не поменяли:

20. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Я думаю порвал провода.. типичная проблема, которая, как мне кажется, не включается в гарантию :)

21. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dix_Merveilles, на сайте говорится, что "обмотка провода выполнена из сверхпрочного материала". Я конечно понимаю: маркетинговый ход, но все же не могли же они это написать безо всяких оснований?

В общем, если кто что вспомнит - пишите. Пока, я остановился на 2-ух моделях: Sharp HP-MD33-S и Sennheiser CX-300. В магазине рассмотрю их получше и там уже буду решать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление