1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Канцтовары

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Мицунэ, 18 июн 2008.

1. Мицунэ

Мицунэ

Дорогие коллеги-олдгеймеры, данный опрос мне нужен в профессиональных целях (не торговых, но журналистских). Ответившим - от меня пожизненный респект. Опрос связан с канцтоварами.

1. Возраст, пол, вероисповедание не важны. Но важен город, в котором вы потребляете канцтовары. Итак:
    М - Москва и Московская область
    Л - Питер и Ленобласть
    Р1 - провинциальный город-миллионник (по официальным данным, то есть, например, Воронеж не считается миллионником, хотя некоторые воронежцы уверены в обратном)
    Р2 - город с населением менее миллиона, но более 500 тыс.
    Р3 - город с населением от 500 до 100 тыс.
    Р4 - город с населением менее 100 тыс.

2. Далее выясняем, являетесь ли вы профессиональным потребителем канцтоваров.
    Ш - школьник
    С - студент
    О1 - офисный работник
    О2 - офисный работник, который сам покупает себе канцтовары для работы (потому что на работе ему предоставляют плохие канцтовары или не предоставляют вовсе)
    Обращаю ваше внимание на то, что к офисным работникам причисляются преподаватели всех мастей, психологи, врачи и другие люди, которые хотя бы время от времени сидят за столом и занимаются бумажками.

3. Дальше все серьезнее. Вот так сразу, навскидку напишите здесь марки канцтоваров, которыми вы пользуетесь. Просто по памяти, что вспомните, не надо смотреть на ручку, лежащую рядом или на калькулятор.

4. А теперь расскажите, какие марки канцтоваров вы действительно любите, спрашиваете их в магазинах, даже, может быть, разыскиваете по всему городу.

5. А вот теперь посмотрите вокруг, на свой рабочий стол и напишите марки канцтоваров, которые реально находятся вокруг вас.

5. Дальше еще сложнее. Что вы знаете о функциональных характеристиках канцтоваров?

А. Бумага. Вы ведь покупаете бумагу для принтера, верно? По какому принципу вы ее выбираете? Знаете ли что-нибудь о ее сортах, плотности, белизне, совместимости с вашим принтером?

Б. Бумажно-беловые изделия - бумага для заметок (бумажные такие кубы), блокноты, записные и телефонные книжки, тетради, дневники, ежедневники, планинги, органайзеры - обращаете ли вы внимание при покупке на тип бумаги? Знаете ли, что такое офсет? Вам важен тип крепления - скрепка, спираль, пластиковая или металлическая? Насколько вам важно, что изображено на обложке? Обращаете ли внимание на спецэффекты - глиттер, блестки, УФ-лак, флок и т.д.? В ежедневниках важен ли для вас информационный блок и какой (часовые пояса, столицы и государства мира, системы мер и весов, как завязывать галстук и др.)? Важна ли для вас перфорация уголка еждневника?

В. Пишущие инструменты - ручки всех видов и карандаши плюс аксессуары - точилки и ластики. Что вы знаете о них? Чем отличается гелевая ручка от роллера? Масляные чернила от обычных? Толстый любите стержень или тонкий?

Г. Товары для организации рабочего места и рабочего процесса - папки, лотки, настольные органайзеры (такие пластмассовые или металлические штуки в большим количеством отделений) и т.д. Пользуетесь ими? Важна ли для вас возможность скрепить один лоток с другим, чтобы получился стеллаж? Вообще, на что обращаете внимание при покупке и пользовании этими вещами?

Д. Прочая мелочь - степлеры, дыроколы, скрепки, кнопки. Что для вас важно в них? Работает - ну и ладно?

Е. Наконец, пользуетесь ли подарочными наборами - из мрамора, дерева и т.д.

6. Последний вопрос. Кто в вашем офисе занимается покупкой канцтоваров и как это происходит. Вы подаете заявку на карандаш Koh-I-Noor, а вам приносят какой-нибудь китайский noname? Нет? Как-то по-другому?

Огромное спасибо всем сразу.

2.  
  3. Juliette

Juliette

Legacy

Мицунэ, некоторые вопросы лучше было бы оформить с выбором вариантов ответов (так и вам проще потом анализировать будет, а отвечающим писанины меньше). Если опасаетесь упустить какой-то значимый вариант ответа - строка свободного ответа.
    Ну это так, просто совет.
    Позже отвечу, как время будет.

4. Мицунэ

Мицунэ

Juliette, здесь другой метод. Человек должен сам вспомнить, что он думает и знает о канцтоварах. В нашей индустрии считается общепринятым, что потребитель совершенно в них не разбирается. Придумал марку Erich Krause, Silwerhof, Brauberg на немецкий манер, налепил этикетки соответствующие на китайский товар - и продавай - пипл схавает. Вот мне и надо понять, насколько это оправданное мнение.

Да, и мне нужен не выбор из вариантов АБВГ, а мнение потребителя в свободной форме.

5. balakshin

balakshin

Legacy

1. Санкт-Петербург
    2. О1, инженер (сам купил только ручку, пишу ей уже третий год :) )
    3. Erich Krause, Maped, Pilot
    4. Мне абсолютно побоку какой марки канцтовары. Но, ручки должны быть гелевые (роллер), а бумага средней плотности и белизны.
    5. Erich Krause, Maped, Pilot, Crown
    6. А. Бумагу для принтера я не покупаю - у меня лично нет принтера. В офисе не знаю по какому принципу подбирают марку. Но бумага хорошая - KYM. Подходит и для струйника, и для лазерника, и для ручного письма.
    Б. Тетради, ежедневники и прочее перечисленное сам опять же почти никогда не покупаю. Но если приходится, отдаю предпочтение тетрадям и блокнотам на пластиковых спиралях, желательно с хорошей бумагой в клетку. Обложка лучше с каким-то неярким нейтральным рисунком, не глянцевая, без "спецэффектов".
    Информации в ежедневнике обычно нужна только часть - меры, телефоны в СПб и Мск, календарь. Перфорация уголка - это удобно, но можно обойтись.
    Офсет, афаик, это тип (способ) печати, обычно для газет и недорогих книг.
    В. Ручки, как уже писал, предпочитаю роллеры или на худой конец гелевые. В роллерах афаик, более мелкий шарик и чернила на масляной основе - расходуются медленно, пишут тонко и четко. Про обычные ручки ничего сказать толком не могу - видимо чернила на водной основе, крупный шарик. Самые кошерные ручки конечно перьевые, это все знают, но ими быстро не попишешь :)
    Г. Лотки рулят :) Обычно на работе заказываю вертикальные, особенных требований к ним нет, разве что устойчивые должны быть.
    Д. Степлер и дырокол, должен по возможности скреплять (пробивать) большее число листов, но в разумных пределах. Скрепки лучше с покрытием - хромированные, анодированные, ибо на стальные стоит попасть влаге, моментально заржавеют :) Кнопки главное, чтобы не гнулись, ну и тоже с покрытием.
    Е. Не пользуюсь.
    6. Отдел снабжения. Канцтовары закупаются у одной какой-то фирмы поставщика. (тто-ли Комус, то-ли еще кто) Выбора марок нет. Прошу карандаш - приносят обычно Эрих Краузе :) Ну и все в таком духе. Хотя у начальника отдела снабжения есть каталоги этих фирм, можно посмотреть что надо и заказать отдельно.

Фуххх....

6. Мицунэ

Мицунэ

balakshin, с меня шоколодка по пневмопочте. Спасибо!

7. Billy Blaze

Billy Blaze

1. Р1
    2. Складской работник.
    3. Erich Krause, снегурочка, центрполиграф, kesber/
    4. Для личного пользования беру то же, чем пользуюсь на работе (собственно, одно из наших подразделений занимается продажей канцтоваров), марка значения не имеет, просто беру что-нибудь не самое дешевое, но и не дорогое.
    5. Сейчас на столе (сижу дома), бумага "снегурочка", тетрадки "Альт", плюс куча ручек, карандашей и всякой мелочи с рекламой книжных издательств неустановленного производителя.
    5А. Беру снегурочку, так как ей пользуются на работе, когда брал принтер, что-то читал о сортах бумаги и прочем, но сейчас уже не помню.
    5Б. Стараюсь покупать тетради с белой плотной бумагой, чтобы смотрелось красиво, и написанное не просвечивало с другой стороны листа. Производитель значения не имеет. Всё остальное - бесплатная рекламная продукция, которую приношу с работы, так что сам всякие блокноты не покупаю.
    5В. Бесплатные и качественные ручки и карандаши также в изобилии водятся на работе, поэтому сам их не покупаю. По-моему, если не покупать ручки за 1-2 рубля, то ошибиться в выборе трудно.
    5Г. Ничем подобным почти не пользуюсь.
    5Д. Дома не пользуюсь, на работе ипользую что дают.
    5Е. Не пользуюсь.
    6. Раз в неделю подаётся общая заявка на самые расходуемые канцтовары: ручки, бумага, скотч. В ней указывается только количество предметов, марка - на усмотрение человека, который за ними пойдёт в соседний отдел. Если нужно что-то другое (степлер, папка), то идёшь за ними сам в тот же отдел, и выбираешь тоже сам.
    P.S. Если на какой-то вопрос нужен более развернутый ответ, готов его дать.

8. Juliette

Juliette

Legacy

1. Л
    2. О1
    3. citizen
    bic (ручки)
    Crona
    (Часто на глаза попадаются)
    4. Специально уже долгое время ничего не искала. По поводу марок тоже определенности нет.
    5. citizen
    bic (ручки)
    sax
    Crona
    Esselte
    Attache
    NoName
    PILOT
    Nivo
    6.A) Бумагу выбираю именно по принципу белизны и плотности. На работе привыкла к одной марке, ее и покупаю для домашнего принтера.
    Б) На тип бумаги обязательно обращаю внимание. Если крепление предусмотрено, предпочтение отдаю креплению в виде спирали, металлической. На обложку тоже обращаю внимание - не люблю все аляповатое. Предпочитаю деловой стиль, ничего лишнего быть не должно. По поводу информации в ежедневнике - если что-то будет отсутствовать - не столь важно, под рукой интернет. Так что некритично. Перфорация - да, но можно и без нее. Офсет - вид печати, считается, что этот вид обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества. Используется в основном при изготовлении полноцветной продукции и иллюстрированных изданий.
    В) Пользуюсь исключительно гелевыми ручками, разницы в чернилах не знаю.
    Г) Папки, лотки, настольные органайзеры - все присутствует, и в больших количествах. Для лотков важна их совместимость - возможность устанавливать их друг на друга.
    Д) Главное, чтоб исправно работал.
    Е) Нет.
    7. Сотрудники составляют списки, в чем из канцтоваров возникла необходимость, потом товары заказываются в специализирующейся на этих заказах фирме с доставкой.
    По поводу вариантов ответа - я имела ввиду не уже готовую классификацию марок, а варианты ответов в вопросах, касающихся технологических характеристик (бумаги, ежедневников...) Как показывает практика, люди сами не знаю, что для них важно, пока об этом не напишут и не дадут выбрать нужный вариант ответа.

9. Den of Evil

Den of Evil

Мицунэ,
    Вас интересуют только проживающие в России? Ответы из дальнего и не очень зарубежья нужны?

10. Мицунэ

Мицунэ

Было бы неплохо.

Всем уже ответившим большое спасибо!

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

1. P3
    2. O1
    3. Proff, ErichKrause
    4. ErichKrause
    5. Proff, ErichKrause, KW-triO, inФармат
    5А. Не гружусь этим, бумага HP Copy
    5Б. Абсолютно не обращаю внимания на бумажные блоки, все ежедневники (книжного формата) использую только как записную книжку на совещаниях, не обращая внимания на календарную разметку. Телефонную книжку использую по назначению - это удобно. Перфорация уголка на ежедневнике не особо важна.
    5В. Люблю тонкий стержень, но пишу тем, какой попадет под руку. Отличие гелевой ручки от обычной могу понять и объяснить, другое - не знаю.
    5Г. Пользуюсь и папками, и лотками. Скрепление лотков для меня очень важно - люблю "пирамидки" и "многоэтажки" :)
    5Д. Степлер и скобы к нему должны быть достаточно мощными, чтобы пробивать хотя бы 10 листов, бесят "китайские" степлеры, которые и 3 листа пробить не могут. Скрепки должны быть в пластиковой оправе.
    5Е. Не пользуюсь.
    6. Подается заявка на канцелярию в общем - что нужно, без указания марки товара. Заявка отправляется в секретариат, работники которого собирают данную информацию со всех отделов предприятия. После этого все заявки передаются заведующему хозяйственным складом. Она всё и заказывает.

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

Offtop

Не удержалася я. %)
    Офсет — это способ печати названый так из-за смещения (офсета) растровой сетки на определенное количество градусов для каждого цвета. Используется для любой печати, не только книг и газет. Журналы тоже печатают офсетом. Деньги - высокой, а упаковку - флексой.

ОНТОП
    Канцеляркой практически не пользуюсь.

Последнее редактирование: 19 июн 2008
  13. balakshin

balakshin

Legacy

Век живи, век учись! %)

14. Alexandrin

Alexandrin

1. М
    2. O1

Тут надо пояснить, что лишь отчасти, некоторые вещи такие как: записные книжки, календарики, пишущие принадлежности, визитки я предпочитаю закупать самостоятельно руководствуясь своими соображениями о вкусе и практичности, расходные материалы, бланки и сопутствующие акссесуары заказываю. Не знаю на кого при этом ложится больше расходов.

3. Эрих Краузе, Ballet, Kores, Parker

4. Видимо, я в этом действительно не разбираюсь - хватаю что покажется симпатичнее.

5. Casio, Ballet, Феникс+, ErichKrause, Parker, Kores.

5A. Не-а, не покупаю бумагу для принтера самостоятельно, для домашних расходов тырю пару блоков с работы :blush:. Знаю, что плотность не выше 80 g/m2 должна быть и чем белее тем лучше.

5Б. Тип бумаги для меня такие же тайные знания как особенности поведения глубоководных рыб в условиях низкой плотности давления.

Про офсет бы и дальше жил ничего не зная, если бы Тимур здесь не объяснил :)

Металлические крепежи мне больше нравятся.

Предпочитаю сортировать записульки по цветам оттенков темного и серого и пометкам на корешках и обложках, изображение совершенно не важно, но лучше бы его не было вообще так как орнаменты не переношу в принципе и даже одежду подбираю так, что бы на ней не было ничего яркого, броского и ломанного в линиях.

Ежедневник должен быть разбит на календарные даты и контактные данные. Все остальное лишнее. Без перфорации так же могу обойтись.

5В. В ручках ничего не понимаю, знаю только какие дешевле а какие дороже. Предпочитаю металлические роллеры с тонким стержнем и тонкой линией. Без понятия чем их заправляют.

5Г. Лотки - да, они очень важны, ибо бумажков валиЦо горы. Чем больше можно составить из их отсеков этажей, тем лучше. Подставочки подбираю из того же принципа - чем больше отделений разного калибра тем оно полезнее. Под ручку у мну выделен специательный пижонский держатель Parker. Папки для бумаг, файлы, скоросшиватели должны быть крепкими.

5Д. Степлеры и дыроколы должны быть простыми и надежными как танк Т-34-85 и способными пробивать большие стопки. Кнопками не пользуюсь - есть стикеры.

Скрепки? Ну, скрепки они и скрепки, что про них сказать можно еще? -)

5Е. Кожаный блокнотик есть подаренный, очень дорогой на вид.

6. Спускаю заказ мейлом в секретариат, и через пару дней получаю именно то, что заказал именно той марки на которую упал глаз в каталоге, доставку осуществляет курьерская служба специализированной фирмы.

За мелкой расходской можно пройтись до хоз. склада и выбрать из того что там осталось.

Как-то так вот :)

15. Repej

Repej

В анкете два пункта «5».

1 – М

2 – О1, иногда О2

3 – Parker (авторучку подарили, так с ней и хожу). «Снежинка» - запомнилось название на пачке бумаги А4 (покупали раньше в соседнем магазине)

4 – Нет особых предпочтений. Не вижу особой разницы в названиях, только в цене.

5 – Авторучки: office point(r)germany ks-600 (интересно, что их этого название?!), pilot G-3 GEL. Тетрадка на пружинке, произведенная www.szlk.ru

5 – да, практически, ничего.
    А – по цене, беру всегда нечто среднее или дорогое. Понимаю, что должна быть белая и гладкая, но выбираю только по цене.

Б –
    1) практически не обращаю, главное, чтобы не совсем туалетная бумага была
    2) Что такое офсет не знаю, точнее, знаю, но применительно к компьютерному моделированию
    3) не важен. Пользуюсь тем, что дают. Сам бы никогда не стал покупать на пластмассовых спиральках
    4) изображение на обложке не важно.
    5) ничего из перечисленного вообще не знаю, кроме блесток. Мне нужна бумага для записей, а не блестки. Спецэффекты не замечаю.
    6) Ежедневниками не пользуюсь, но иногда смотрел в старый (подарили зачем-то) телефонные коды городов и стран. С появлением свободного доступа в интернет перестал заглядывать вообще.
    7) не важна, так как не пользуюсь, а когда давно пользовался - ни разу не отрывал.

В –
    1) Знаю только то, чему в детстве учили. Нельзя ронять карандаш – грифель растрескается. Лучше не носить в нагрудном кармане шариковую ручку – часто текут. Ластик должен быть Koh-I-Nor, если советский и засохший – положить в бензин или керосин на ночь. Самая лучшая точилка – механическая (ручку крутить надо, как у мясорубки) или нож.
    2) не знаю, чем отличается. В голове только одна фраза торгашей из вагонов: «роллер, одной стороной пишет, другой стирает»
    3) не знаю. Думаю, что масляные после засыхания не должны размазываться при попадании влаги.
    4) тонкий. 0.5 наше все!

Г –
    1) не пользуюсь.
    2) важно. Были стойки для дисков – специально брал такие, которые можно было собирать в большую колонну. Вообще люблю все компоновать и кучковать.
    3) ни на что. Пользуюсь иногда только тем, что дают.

Д – да

Е – стараюсь не пользоваться. Но иногда дарят, и приходится этим пользоваться – напрягает.

6 – Когда что-то надо, идем к шефу и говорим: надо то-то и то-то. Он говорит: покупайте. Покупаем, он деньги возвращает. Иногда шеф просит бумажку для принтера купить, деньги потом возвращает. Иногда (очень редко) шеф приносит охапку ручек и тетрадок со словами: выбирай.

Разложил под монитором большой мешок для спасибов и шоколадок.

16. Den of Evil

Den of Evil

1 - Хельсинки (не М, не Л, но и не провинциальный город - столица все-таки... так что, примерно Р1+)
    2 - О1
    3 - какая-то ручка (скорее всего BIC), какой-то маркер, но-нэйм фломастер, какой-то карандаш, какие-то папки для бумаги, какая-то бумага (точно финская), компы считать за канцтовары? львиная чать работы идет на компе, калькуляторами кроме виндозовского не пользуюсь, для заметок чаще Notepad, чем бумага
    4 - никакие, покупаю, что под руку подвернется, или прошу у секретарши
    5 - ручка (ага, размечтался - БИК :) - но-нэйм ручка!), маркер Centropen (толстый, желтый), маркер Text Mark 700(утверждается, что Japan), фломастер без названия (вроде китайский, из России), карандаш вычеркните - уже кто-то упер :), ручка китайская сувенирная с глазастым скелетом (не пишет), папки для бумаг неизвестного производителя, бумага UPM Office Copy/print, кубик для заметок с липким краем (кажется стикер называется) Post-it Notea
    5А - не покупаю, беру пачку из стопки, где секретарша крупными буквами по-английски написала "для принтеров", закончится - беру еще, (так и выбираю). Плотность и белизна бумаги отменная, больше ничего не знаю
    5Б - не помню откуда взялся кубик стикеров, обычно для заметок использую виндозовский Notepad или обратную сторону ненужных распечаток, для памяток (органайзер) только мобильник. Иногда покупал записные книжки в качестве подарков (для себя не покупаю, но в подарок получал). В таких случая предпочтения следующие: основное внимание на качество обложки (кожа или что-то очень похожее, желательно без изображений или с неброским изображением или тиснением) + плотная и приятная на вид бумага внутри - в линеечку, информационный блок не важен, тип крепления и перфорация тоже, но важно, чтоб все крепко держалось). Что такое офсет понятия не имел пока тут не прочитал :)
    5В - Знаю, что ручка должна легко писать и не протекать, удобно сидеть в руке (например за счет резино-подобной насадки для пальцев). Предпочтение - гелевая, тонкая, с шариком (в типах путаюсь и что за роллер не знаю). Карандаши предпочитаю деревянные, мягкие или средней мягкости (кажется ТМ называется), ненавижу карандаши с тонким выдвигающимся стержнем (он все время или ломается или внутрь проваливается). Ластик должен быть, но у меня его нет
    5Г - дизорганайзд - и на работе и дома заваливаю все полки, шкафы и просто плоские поверхности бумагами и папками с бумагами, потом долго что-нибудь ищу и ругаюсь
    5Д - работает ну и ладно
    5Е - нет, но если подарят - буду пользоваться
    6 - понятия не имею, как-то централизованно, возможно на весь университет, или только на кафедру. Если мне что-то надо иду к секретарше и она выдает из стандартного набора то что надо - от скрепок-карандашей до принтерных картриджей-DVDюков

17. Мицунэ

Мицунэ

Люди, спасибо. Преклоняюсь перед вашей доброжелательностью и трудолюбием (столько букофф написали и все по делу!).

18. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

1. М
    2. С
    3. Parker
    4. Особо ничего не разыскиваю, но люблю цветные чернила для своего Паркера
    5. Parker и всякие ноунэймы, которыми я не пишу, но они имеются на всякий случай
    5.
    А. Ничего не знаю про бумагу. У меня бумага есть, но принтера нет.
    Б. Я пользуюсь ежедневником. При покупке мне важно, чтобы бумага подходила для того, чтобы писать в нем перьевой ручкой.
    Про офсет не знаю, тип крепления не важен. Обложка должна быть однотонной, кожаной и черной. Со спецэффеками в жизни не куплю - не мое. В ежедневнике мне важно, чтобы он был датированный - и все.
    В. Пишу с удовольствием перьевыми ручками. Остальными - если нет под рукой перьевой, и на их характеристики мне плевать. Но толстый стержень лучше тонкого.
    Г. Лоток есть, лежит в шкафу со всяким хламом. Не нужен особо.
    Д. Степлеры и дыроколы должны выполнять свои функции. И все.
    Е. Подарочные наборы не юзаю.
    6. Мне канцтовары притаскивает сестра с работы, а лично я обхожусь своим ежедневником и ручкой, ибо помимо этого почти ниегде ничего не пишу. Ручка перьевая, Parker, чернила Parker, ежедневник Moleskine.

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

1. M
    2. Инженер
    3. Помню карандаши Кох-и-Нор:) Еще помнится хотел в Швейцарии купить себе ручку хорошую, так и не купил, марок уже не помню никаких...
    4. Нет таких. Ручки обычно бесплатно достаются.
    5. Две халявных шариковых ручки от Брукхевенской Лаборатории, одна ручка с надписью Термиka (www.termika.ru) - хз что это такое, вероятно от кого-то досталась.
    6. (то что в опросе почему-то 5). Ну типа ручка должна писать, причем чем дольше тем лучше, а еще лучше если писать хорошо:) Бумага должна быть качественная, белая и однородная. Ну и тп.
    А. Покупаю да, но по-моему там выбора особого нет, во всяком случае я не вдавался в подробности. Покупал бумагу и для печати цветных фотографий, разную, глянцевую, полуглянцевую, но тоже особо не вдавался кто ее производит и чем друг от друга отличается продукция разных компаний.
    Б. Бумага для заметок - никогда не покупал. Если есть возможность, пользуюсь чужой:) Блокноты, записные книжки и т.д. - аналогично. Оффсет это типа смещение, прямой перевод. Тип крепления - ну, "спираль" (если я правильно понял что это) наверное по-симпатичнее. На тетрадках обращаю внимание на дизайн сильно, поскольку тетради я использую редко и по-долгу (есть у меня несколько любимых).

В. Люблю тонкий стержень, гелевый там или еще какой. Хотя в последнее время пользуюсь шариковыми (все-таки гелевые надо покупать, а я этого наверное с первых курсов института не делал). Да, кстати где-то с конца школы до курса третьего института писал перьевой ручкой подарочной (не помню что за марка), потом она сломалась.

Г. Папки использую постоянно. В основном халявные.

Д. Степплеров есть дома несколько, собственноручно купленных. Не знаю даже что о них сказать.

Е. Нет, такого не держу.

6(7). Не представляю. Да и какой это офис - это все-таки лаборатория. Кто-то бумагу покупает, и то хорошо.

20. Svlad

Svlad

1. Л
    2. Студент / программист
    3. Ручки Parker, Bic. Еще карандаши "Конструктор"
    4. Стержни Parker для шариковых ручек. Это единственная вешь, которую я ищу. В остальном пользуюсь тем, что есть.
    5. Авторучка Parker, авторучка Senator, Pilot. Карандаши "Конструктор", полнабора. Еще карандаш KOOH-I-NOOR.
    5.А. Покупать бумагу для принтер еще не приходилось, но я примерно представляю, какой должна быть (на вид и ощупь) подходящая для струйника бумага. Точными характеристиками бумаги не интересовался.
    5.Б. Из всего перечисленного пользуюсь только тетрадями. На тип бумаги внимание обращаю, тк на плохой писать неудобно. Офсет - вроде бы такой метод типографской печати. Крепление - скрепка, спираль мешает писать в левой части тетради. Тетради с некоторыми картинками(например, какой-нибудь попсовой группой) я не купля. В остальном картинки и спецэффекты безразличны. Ежедневниками не пользуюсь, поэтому вопросы про них пропущу.
    5.В. Предпочитаю тонкие шариковые ручки. Особенностями ручек и прочего как-то не интересовался.
    5.Г. Не пользуюсь.
    5.Д. Важна мощность качество работы. Большинство степлеров мнут скрепки и заклиниваются даже на небольших стопках бумаги.
    5.Е. Нет.
    6. Как-то централизованно. Ручки и бумага есть. Хотя я в основном работаю на компьютере

21. Fijunia

Fijunia

Долго было лень. Наконец, написала. Надеюсь, это ещё нужно)

1. М

2. С

3. Такие жёлто-оранжевые с синими колпачками, их стандартно для экзаменов в школе закупают часто. Нинаю чо это за такие ручки. ^_^ Остальные - всякие-разные или те, которые найду где-нить под кроватью (обычно это ручки, помеченные названиями каких-то лекарств, названием развалившейся фармацевтической фирмы, в которой давно работал мой отец или названием также ныне не существующего банка, в котором работала моя мать).

4. Мне абсолютно всё равно. Если бы я даже и выбирала придирчиво эти принадлежности, то только по дизайну и по профпригодности)

5. *открыла ящик, в котором нынче собраны, кажется, все ручки, что есть в доме*: "Название развалившейся фармацевтической компании", "Название ныне не существующего банка", "Наше спасение дорого обошлось Богу - а нам досталось даром", тут неразборчиво, что-то типа "ЛМ distribution", "Crown" (x2), те самые жёлтые ручки! "Corvina" (x3); советская линейка; дырокол "PROFF"; степлеры "Erich Krause", "Laco", "Mangali"; скобы "Mangali", "GMV", "Boxer", тут всё не по-нашенски, так что прочитирую написанное "ZSZYWIKI", ниже - "BIUROWE"; стикеры, кубарики и всё такое с названиями лекарств, той фармацевтической фирмы, "Printstick", старые советские; скрепки "ICO", "Panna", "Kores"; кнопки "Велент", тут неясно - то ли "Hand", то ли "SDI corporation" - видимо, и то и сё, нужное подчеркнуть; антистеплер "Kamenstein"; скотч "Хемус Марк"; ластики "Proff", "Blue star", один советский любимый ^_^; стержни для карандашей "Atlas" (самих таких карандешей нет); точилка и ножик не идентефицированы (но я часто пользуюсь в этих целях двумя скальпелями); козья ножка советская, карандаши перемешаны с цветными, их очень много, так что не будем об этом... как и о многочисленных тетрадках, блонкнотах, ежедневниках. Если понадобится - допишу)

5.

А. Я лично не покупаю. При выборе листов для помещения в принтер обращаю внимание только на размер)) Если есть выбор, на цвет и плотность.

Б. По сути не обращаю, но мне больше нравится бумага мягкая. Офсет... знаю, что бумага офсетная бывает, бывает и другого сорта. В зависимости от этого текстура разная, вроде бы. А так без понятия. Предпочитаю скрепку. Но уж если спираль, то лучше металлическая. Как я говорила, я сама ничего и не покупаю, а пользуюсь тем, что уже откуда-то взялось в доме... Но, если бы выбирала, то на обложку обратила бы внимание обязательно. Спецэффекты могут улучшить дизайн, но не всегда. Зависит от того, как это использовано. В общем, обращаю внимание на общую картинку. В ежедневниках для меня ничего не важно, потому что пока ими не пользуюсь. Соответственно, и перфорация для меня не важна. В деццтве любила уголки отрывать, правда. ^_^

В. Ручки бывают гелевые и шириковые - остальные меня не касаются, карандаши разной степени мягкости... Скобы для степлеров бывают разной высоты и разного размера. У гелевой ручки более мелкий шарик, пишет она более тонко. Само наполнение отличается, вроде. Более жидкое оно. :) Что такое масленные чернила и обычные, я вообще понятия не имею. Очевидно, масленные пожирнее и погуще будут, хотя кто знает... Люблю толстый стержень.

Г. Сейчас совсем не пользуюсь. Только папки с файлами при крайней необходимости.

Д. Ну да, чтобы работало. Чтоб скрепки были потвёрже, плотнее сжимали бумагу. Дыроколы острые. Степлеры легко и безболезненно для бумаги и скоб её скрепляли. Соответственно, и скобы должны быть функциональны в этом плане.

Е. Мне никто не дарил такого)

6. Индивидуально.

Последнее редактирование: 21 июн 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление